нет, пожалуй не смущает. написать можно что угодно, бумага она завсегда стерпит. смущает что люди относятся к этому как к факту а не как к вере.
А гугол мне наврядле чем то поможет - читали, учили было время - всех будущих попов в обязательном порядке сиим потчуют для общего кругозора...А может и с расчетом а ну кто спросит. Так или иначе для любого подобного с позволения сказать доказательства всегда находится вполне себе жизненное объяснение, причем вероятность которого очевидно выше "доказуемого". С таким же успехом осадки в москве можно объяснять магнитными возмущениями на марсе.
Как то: отодвинут камень, пропало тело, исчезли охранники - все это разумеется негоже объяснять действиями человека или группы людей, гораздо правдоподобнее если это сделал бог. С этой позиции мне так совсем непонятно становится как у меня двигатель в машине без божьей помощи работает

))
Какие либо свидетельства историков являются либо грубой фальсификацией, либо еврейскими целенаправленными вбросами (типа Иосиф Флавий).
Какие то якобы свидетельства очевидцев не поддаются вообще никакой критике, особенно с учетом того сколько раз носитель этих свидетельств за 2000 лет переписывался.
Что мы имеем из действительно того что имеем: приведу понятную аналогию:
Есть непонятно когда появившиеся письмена о том что 2000 лет назад существовал вечный двигатель второго рода, процесс работы которого засвидетельствовал какой нибудь еврей. По имеющейся информации некий механизм действительно работал, причем для работы были нужны вода, дрова и много-много везения. Есть также еще некоторое количество свидетельств очевидцев которые наблюдали работу механизма. Механизм проработал 3 часа а потом с жутким грохотом взорвался ошпарив стоящих рядом кипятком и паром.
Ознакомившись с данной информацией делаем выводы:
1) современная термодинамика неверна
2) вечный двигатель второго рода возможен
3) дальше жить, ориентироваться и объяснять все остальные явления надо с позиции пунктов 1) и 2)
Кому то стало смешно, а христиане веруют.