Цитата:
Сообщение от Owlotron
Далее, насколько богат выбор продуктов, предоставляемый российским селом? Помидоры-огурцы-картошка?
|
Угу, притом раз в год.
Цитата:
Как насчёт заморских продуктов - киви, бананы, хурма, ананас и т. д.? Существуют ли технологии, которые уже сейчас можно применять для выращивания тех же помидоров круглый год?
|
Технологии-то есть. Но ближе к экватору - их производить будет дешевле, потому как там оно само растёт.
Цитата:
И ещё вот такое замечание: запарили уже те же помидоры, продающиеся в магазинах, потому что зелёные. Совершенно не могу их есть. Сплошная кислятина, толстая шкура, и недозрелость внутри...
|
Однажды, будучи на юге, посетил один перерабатывающий завод. Помидоры там были - прелесть. А их - под пресс и в кетчуп. Потому как пока до магазина везёшь - испортятся.
Цитата:
Сообщение от Егорыч
Выгоднее закупать у китайского предпринимателя, чем у собственного производителя. Цена у нашего производителя раза в 2 больше я думаю
|
И всего лишь потому, что Китай - южнее...
Цитата:
Дешевая электроэнергия это ключ к развитию производств. Поэтому я бы поставил вопрос так - а есть ли технологии позволяющие производить электричество прямо на дому в достаточном количестве?
|
Только термояд, увы...
Цитата:
Сообщение от Owlotron
Ну, я всё на ключ Теслы намёкиваю, неужели нет спецов на форуме, которые могут собрать подобную схему?
|
Схему собрать несложно, а вот энергии с неё получить много не получается...