Ответ: Наладка торговых связей село-город.
Допустим, при применении технологии пермакультуры, мы снимем затраты на: трактор, полив, удобрения. И что останется? Вероятно, очень низкая себестоимость. А вот как эту же пермакультуру перенести в зимние условия? Проще всего, имхо, сделать купол с отоплением. Прям фантазия советских инженеров о будущем получилась. Но, опять таки, нужна энергия на отопление. При наличии ОЧЕНЬ дешёвой энергии, можно делать что угодно и где угодно. Параллельно с этим возникает мысль - что станет с Россией и её элитой, когда кончится нефть? Ведь если существуют такие технологии, рано или поздно ГП даст добро на использование.
Ну, я всё на ключ Теслы намёкиваю, неужели нет спецов на форуме, которые могут собрать подобную схему? На торрентах есть эти схемы, в виде книжек, брошюр и т. д. Придётся, видимо, самому делать, хоть я не специалист.
Зато выгода неоспорима - отопление электричеством, пищу готовить для несыроедов на электроплите, воду из скважины брать насосом. Вот тебе и домик в деревне, автономный. А много ли надо народу, чтобы заниматься промышленным производством, например, металлообработкой или машиностроением? По собственному опыту знаю, что не так уж и много, конструкторов пять человек, а на них 20 слесарей, токарей, сварщиков - и можно уже многие вещи делать. А какие-то крупные вещи делать - можно действительно большой город сделать, на 5 000 человек, и заводской корпус к нему.
Вот какие-то такие мысли возникают, надо бы обсудить, как и что.
|