Показать сообщение отдельно
  #13  
Старый 20.12.2009, 13:31
Аватар для Егорыч
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,289
Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Наладка торговых связей село-город.

Цитата:
Сообщение от Owlotron Посмотреть сообщение
Попробую внести немного конструктива. Давайте подумаем, чем может быть полезно село. Что может, в конечном итоге, село дать? Схематично, продукты, выращенные на огородах. Много ли этих продуктов(в первозданном виде) надо городу, в пределе? Думаю, что не так много. Больше нужно перерабатывающим и консервным заводам. Если все перейдут на сыроедение, тогда эти заводы умрут А до тех пор, значимый спрос на продукты-сырьё будет со стороны крупного производителя. Далее, насколько богат выбор продуктов, предоставляемый российским селом? Помидоры-огурцы-картошка? Как насчёт заморских продуктов - киви, бананы, хурма, ананас и т. д.? Существуют ли технологии, которые уже сейчас можно применять для выращивания тех же помидоров круглый год? Кстати, этим мы снизим потребность в овощехранилищах, к тому же, каждый крестьянин сможет организовать своё овощехранилище. И ещё вот такое замечание: запарили уже те же помидоры, продающиеся в магазинах, потому что зелёные. Совершенно не могу их есть. Сплошная кислятина, толстая шкура, и недозрелость внутри... Было бы неплохо, если бы поставлялись те же помидоры в более созревшем сосотоянии. Но это так, мысли вслух.

То есть, предлагаю ответить на следующие вопросы - что село может предложить городу, пользующееся постоянным спросом? существуют ли технологии, позволяющие вести круглогодичное производство продуктов питания? какова, по вашему мнению, конечная функция села, как партнёра города? и как эту функцию связать с городом, дабы получить равноправного партнёра?

ПС. Немного непонятно написал, просто сумбурно выложил, на уровне интуиции. Со временем более понятно смогу объяснить.
Не так уж и мало. Фактически каждая хозяйка хотела бы иметь в холодильнике килограммчик свежих помидор и огурцов. Только явно не ГМО. Далее картошечка, либо в магазине, либо в погребе, либо в кладовой, пара мешочков. Далее лучок. В общем есть ряд продуктов который хозяйка почти всегда имеет в запасе, т.к. это основа для приготовления еды. Теперь что касается консервирования. Почти все овощи, как я слышал в передаче, китайские. Продают их в районе 2 руб за кг., у нас реализуют по 6 и более руб. за кг.
Выгоднее закупать у китайского предпринимателя, чем у собственного производителя. Цена у нашего производителя раза в 2 больше я думаю, если судить по рыночным ценам + сброс на опт. Далее идет вопрос накрутки цены со стороны переработчика. Но, много ли мы с вами покупаем консервированных овощей? Я например нет, у многих родители, бабушки, делают консервацию сами. А огурцы в магазине, это же сплошной уксус.
На счет круглогодичного производства, не вникал, но думаю что технологии есть, вопрос насколько они дорогие. Но, любая технология базируется на энергозатратах, теплица может быть сплошь пронизана отоплением и обтянута новейшими теплоизоляционными материалами. Дешевая электроэнергия это ключ к развитию производств. Поэтому я бы поставил вопрос так - а есть ли технологии позволяющие производить электричество прямо на дому в достаточном количестве?
В принципе за внедрение новейших технологий сегодня борется М.Калашников, пробивает проекты агрополисов с применением новейших технологий. О том же давно говорит Ефимов, с его усадьбами. Не нужны нам бетонные коробки, нам нужны хорошие дороги, быстрый, массовый, дешевый транспорт и агрогородки.
Интересно просчитать, что получит житель в результате переезда в агрогородок и от чего он будет избавлен.
Ответить с цитированием