Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 15:44
Чингиз Чингиз вне форума
участник

Чингиз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Скончался известный российский политик Егор Гайдар

Timur: , да ради Бога, я буду только рад за обмен мнениями!

Но по порядку:

Timur:

Цитата:
Зло и Добро это как левая и правая рука Бога. Которые нас учат. Разумеется тёмные силы, сатана созданы Богом.
Я бы не советовал Вам так категорично утверждать это, так как этот вопрос очень сложный и нельзя получить на него легкий ответ. Я постараюсь объяснить Вам свою позицию по этому вопросу, но попросил бы Вас быть более гибким в дальнейшем обсуждении

Timur:
Цитата:
Вы подумайте же сами - если есть Единый Создатель в мирозданий то откуда же ещё взятся тёмным силам? Не сами же по себе они взялись, и не создал их другой какой-то Бог. Бог же един.

Я согласен - это логично. Но, во-первых хотелось бы услышать ваше мнение, что по-вашему мироздание и как Единый Создатель есть в нем?
Можем ли мы сейчас знать полноценно что может входить в мироздание? Также нам надо определиться с пониманием что такое Бог, ИВОУ по КОБ или просто Единый Создатель. Думаю здесь можно коротко описать свое понимание.

Timur:
Цитата:
Вы полагаете что Великий и Всемогущий Единый Бог не может справится с какими-то тёмными силами? Разве это не смешно? Всё происходит по его Воле, и если бы он только захотел - в один миг бы не стало ни сатаны ни прочей нечести, и ни один бы волосок с человека не упал бы. Понимаете о чём я?
Но в чем Его "справится" заключается, Вы не думали об этом? В чем сила Бога?
В нас, в элементах созданной Им системы, в Его любимых детях. Мы, частички Бога, наделенные огромным потенциалом, намеренно были созданы как часть системы, чтобы Творить и выполнить изначальную цель созданной системы. Мы, как частички Большого Единого Организма осуществляем с помощью самоуправления свою волю и волю Бога.
Согласен, он мог бы в один миг все изменить, но есть ли "смысл" в этом? Тогда зачем надо было создавать это "все", если он может в миг по своей "Воле" все изменить. Нет, конечно нет, именно в нас он заложил всю силу своей "Воли". С помощью частиц тела - элементов системы, процессом самоуправления, миропониманием, мудростью и конечно же Любовью он ждет осуществление давно запрограммированной "Мечты".

"Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними." (Сура 13, Аят 12(11), стр.167).

Вот с этим я согласен:
Цитата:
всё под контролем Бога, он вечен и бесконечен, знает что было есть и будет, и всё им управляется.
а вот с этим нет:
Цитата:
Зло, Добро создано им и это инструменты эволюции

Для меня еще остается вопросом откуда взялось "Зло" и это один из самых загадочных и сложных вопросов, ответив на который мы сможем на порядок приблизиться к Истине.