Цитата:
Сообщение от Победитель
Что такое причастие, на Ваш взгляд?
|
Судя по всему - это ритуал разделения ответственности за казнь Иисуса между жидами (не путать с евреями, ничего национального в жидовстве нет). Теперь они и на русских эту ответственность поделили.
Цитата:
Сообщение от Победитель
На Ваш взгляд, бывают евреи добрые, честные, любящие?
|
Один учил меня математике, с одним я играл в одной группе, еще с одним я долгое время сотрудничал. Весьма взаимовыгодно. Сам - не еврей. Ответ: бывают. Жид и еврей - принципиально разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Уважаемый Древ, кто такой христианский Бог? Разве Бог не один для всех?
Уважаемый boralexx, что такое павлианство и чем оно отличается от христианства? Вы можете дать точное определение слова христианство?
|
Древ, прости, что влезаю. Бог не может быть христианским. Христианский "бог" - это такой наказующий, ревнивый эгрегор. Церковь из всех сил старается его поддерживать. Ведь следствия от его воздействия - и есть наш толпо-элитаризм.
Христианство, на мой взгляд - это учение о духе, которое Христос принес безсовестным жидовствующим евреям, дабы вернуть их на путь истинный. Какое отношение христианство может иметь к Руси, если у нас в те времена нравы были выше любых учений Иисуса?
Павлианство - учение жида еврейской национальности Савла, который сначала изничтожал христиан, потом по легенде ослеп, попал к христианам, прозрел, вроде как "одумался", стал Павлом и сделал на основе христианства религию, информационное оружие для разрушения Римской империи. Ну и преуспел на этом поприще. Только вот оружие его вышло из-под контроля, вернее перешло в чужие руки (а может и изготовлено было на заказ) и работает теперь на превращение Русских людей в безропотных овец.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Думаю, что Бог - совокупность всей истины и любви и их проявлений, поэтому Бог не может наказывать. Но многие люди сами себя наказали и продолжают наказывать.
|
По поводу Бога мне понравилось высказывание Ефимова о козе, капусте и человеке. Посмотрите его лекцию в питерском ФСБ. На данном этапе развития мы не можем знать, что за явление такое Человек. Может об этом стоит подумать, прежде чем об облике Бога рядиться? КОБ и предлагает начать освоение человеческого потенциала. А насчет наказаний полонстью поддерживаю вашу точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Уважаемый Artyom_22, как Вы думаете, что видела девушка, когда кричала "Молитесь! Страшно, земля горит! Весь мир в грехах гибнет! Молитесь!" и почему? Что такое грех и как его выявить у себя и других людей?
|
Видела ли? Была ли или это очередная пугалка от попов? Хорошо, была и видела. Какое средство спасения, кроме молитвы еще предусмотрено эгрегором церкви? Что, по церковному учению можно сопротивляться? Можно врываться к противнику начиненным взрывчаткой? Нет, на все ведь "воля божья", он все порешает за нас. А дело в том, что он уже решил, уже все подготовил для жизни, уже все настроил, уже каждого посвятил, но при этом ухитрился не отнять волю к решениям, самоопределению, ошибкам, самообучению. А мы с младенчества ставим на детях крест и говорим: ты - раб "божий". Если бы Бог нуждался в церкви и рабах, он сам создавал бы церкви и гнал бы туда стадо рабов. Он жедал нам волю думать иначе, чем другие. Дух Святой, основу творчества.
Цитата:
Сообщение от Победитель
Ещё хотел узнать у всех Вас: что такое гордыня? Как её распознать? Гордыня приносит людям пользу или вред? Какие наиболее характерные признаки проявления гордыни у человека?
|
Есть Гордость, и есть гордыня. Это два разных слова, два разных понятия, два разных образа. Предлагаю вам начать возвращать себе Русский язык и Различение.