Цитата:
Сообщение от Verr
Проблема не в привитии городских ценностей - а в отсутствии сельских.
Работая на селе, тривиально невозможно заработать какие-то серьёзные деньги - а это означает, что новое поколение обречено побираться при родителях, свой дом им организовать просто не на что.
(почему говорю про зарабатывание денег? Но ведь топор, не говоря уж о телевизоре, на грядке не вырастишь - значит нужно купить. А без всех этих полезных мелочей жить хоть и можно, но весьма некомфортно)
Или начинать работать в интересах города - но тут последующий переезд в город неизбежен.
|
Браво! Сельские ценности и вправду порушены. Однако о невозможности зарабатывать деньги говорят больше всего те, кому не выгодно, чтобы человек зарабатывал деньги вне города и вне города их тратил. Нет ничего невозможного. Есть отброшенное из-за неверия. А это субъективизм. Кто-то может, кто-то нет. Потому, что кто-то хочет и считает возможным, а кто-то вообще не знает, чего хочет.
А новое поколение итак побирается или на шее у родителей сидит. Причем в городах. В селах молодежь пока либо пьет, либо чем-то серьезно занята, поэтому и имеет свой дом и все, что нужно для жизни. Примеры есть.
В селах люди учатся жить. А в городе... В городе ребенок никому не нужен. Его с утра сдают незнакомой тетке, вечером забирают и втыкают в зомбоящик (не надо частностей, в большинстве случаев, сам так делал), а потом спешно укладывают спать, чтоб не видел, как папа с мамой пьют пиво, релаксируют опосля общественно полезного трудового дня. А когда папе с мамой совсем на ребенка пофигу, то еще и учат своим примером правильно релаксировать после правильной работы. Или такие деньги нужнее детей? Это не максимализм. Просто если дети важнее, есть иные способы зарабатывать. Не в ущерб, как того требует система.