Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 23:12
DSL DSL вне форума
гость

DSL на пути к лучшему
По умолчанию христиане

2 Silvestr:
1. я не творю ерунды, я делаю лишь то в чем вижу смысл. смысл танца с иконой мне недоступен - с женой или уж на худой конец с любовницей...танцы с огнем еще бывают, хороводы опять же.
2. иегова как таковая однозначно существует. причем естесвенно не потому что она сотворила какой то там мир и еще чего то там сделали, нет. это не иегова создала мир, это мир сотворил иегову как идею-концепцию и вдохнул в нее свои силы и души. сегодня полностью в рамках концепции мы можем констатировать что существует эгрегор "иегова", говорить об истории его становления и развития а также о его свойствах. отрицать его с позиции КОБ нельзя, также как нельзя с позиции физики отрицать паровое отопление. Можно обсуждать каким образом какие эгрегоры сказываются на нашей жизни, хорошо это или плохо, как к этому относиться и в дальнейшем с этим жить. Проецируется ли эгрегор на предметы религиозного культа и если да то каким образом и следует ли этого бояться.

Теперь дальше рассмотрим именно Николая. Что мы знаем - был Николай? Вполне возможно и был святитеть-креститель, в конце-концов не так давно он и был, во всяком случае какие-то папиры имеются. Дальши читаем папиры, пытаемся анализировать с т.з. человека что это было за явление: религиозный фанатик, маньяк и убийца. Теперь смотрим акромя бумаг есть и образы, причем всех школ и разных вариаций чуть ли не сотня штук - ага, распиаренный стало быть деятель был весьма. Теперь смотрим в рамках чего были сии образы - в рамках культа упомянутой иеговы. обособленный эгрегор у коли или он у них один общий в иегове - вопрос. одно понятно что ничем хорошим живым людям он не светит ))
А дальше остается только вопрос проецируется ли эгрегор в деревянные изделия культа и может ли он посредством них воздействовать на людей. если "да" то каким образом и в какой мере. Так, мы последовательно разбираем бабу зою, и вероятность всего "произошедшего". Можно обсудить еще вероятности деструктивной подсознательной программы внедренной девочке скажем прабабкой, или просто столбнячную реакцию с т.з. медицины...Может еще девочка знала кто такой злодей-николай и искренне верила что нечто ее покарает, есть ведь вероятность? В конце концов выводы сделать - можно для смеху попытаться придумать критерий для сравнения таких вероятностей.
Примерный план с позиции знаний и КОБ мне выглядит именно так, если у кого то есть корректировки - давайте обсудим.

НО ПРЕДЛАГАТЬ ПРИНЯТЬ ЧИСТО НА ВЕРУ ПОДОБНЫЕ БРЕДНИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ДУМАЮ НЕ УМЕСТНО. а по-хорошему вообще принимать на веру это удел тупарей-толпарей.

Потом сразу закончив с николаем вы предлагаете за марию. Не не давайте обсудим марию, как она сходила налево и залетела, как ее муж чуть было из-за этого из хаты не выгнал...как она щас вылезает из ящика и если не увидит свою тень то еще 3 недели зима. я не против обсудить непорочное зачатие с позиции КОБ - были бы желающие. правда наверное уже не в этой теме, и ни в коем случае не для публики типа "Победителя" - никакого желания устраивать демагогию а тем более спорить с христианами нет: это для них СЛИШКОМ рано (еси че могу объяснить почему, причем все не-христиане поймут ))