Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 12:23
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Поздно мистер ПОЗНЕР!

Цитата:
Сообщение от Добровер Посмотреть сообщение
В Ветхом Завете, пропаганда избранного народа израилева или по просту иудеев, а христос обвиняет этот народ, что их отец Диавол, пояните мне безтолковому, так где же ИСТИННЫЙ БОГ, а не те полуБоги из библейских сказок? Получается, что Бог из ветхого завета, это Антихрист по словам самого христа, тогда что делает новый завет с ветхим рядом в одной книге? Вопрос конкретно к Победителю. Ежли не трудно конечно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Библия

Цитата:
История канона Библии

Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Иисус Христос не учил быть фанатом Библии и не является автором Библии, он учил

Цитата:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
В основе истинного христианства лежат две заповеди Иисуса Христа, а не 10 заповедей иудаизма данных Моисеем.

Цитата:
10 заповедей Моисея

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
По закону Моисея, «проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве]» (Втор. 21: 23). По закону Моисея проклят Иисус Христос и все истинные христиане.

Цитата:
Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли.
...
первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. (Матф.26:59-67).
В 33 году Иисус Христос был арестован и предан верховному иудейскому суду. Его ложно обвинили в богохульстве за то, что он называл себя Сыном Бога. Первосвященники вынудили Понтий Пилата согласиться с их приговором, иначе ему грозила смерть от римских властей.

Особая ненависть у первосвященников и фарисеев к Иисусу Христу была за то, что он обличал ложь их иудейских религиозных догматов, принародно выступал против религиозного фанатизма. Главными в его учении оказались Истина и Любовь, а не религиозный фанатизм, обрядовость или оккультный символизм.

Бог является Отцом Небесным для каждого человека. За эту правду иудейские первосвященники убивали невинных людей. Ведь правда обличала религиозный фанатизм, прикрываясь которым иудейские попы и священники творили беззаконие.

Иисус Христос обличил ложь многих заповедей Моисея, выступил против священников: «суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк. 2, 27). Бог у Иисуса Христа оказался, вопреки ожиданиям священников и фарисеев, не «ревнитель наказывающий», а любящий Отец Небесный и имя Его – Любовь. По закону Моисея: «Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную» и в то же время 7-я заповедь Моисея «не прелюбодействуй». На что Иисус Христос сказал: «А Я говорю вам кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведённой, тот прелюбодействует». Для иудеев заповедь «не убивай» была пустой формальностью.

Цитата:
Сообщение от Ветхий завет
И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение» (Исх. 32, 27).
Иисус Христос же сказал:

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Иудейские попы и священники, как ненавидели Иисуса Христа за правду, около 2 тысяч лет назад, так и ненавидят сейчас.

Цитата:
Доколе Я в мире, Я свет миру. Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни? Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я. Тогда спрашивали у него: как открылись у тебя глаза? Он сказал в ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и сказал мне: пойди на купальню Силоам и умойся. Я пошел, умылся и прозрел. Тогда сказали ему: где Он? Он отвечал: не знаю. Повели сего бывшего слепца к фарисеям. А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи. Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря. Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк. Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит? Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым, а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет. Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите. Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник. Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу. Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
Вся Библия пропитана ненавистью иудаистов (приверженцев Иеговы Моисея) к Иисусу Христу. Они постоянно пытаются глумиться над Иисусом Христом и всеми, кто проповедует его истину – настоящими христианами. Иоану Крестителю отрезали голову и принесли на серебряном подносе жене царя Ирода, которая начала голову расчленять, выкалывать глаза и издеваться. Иудаисты постоянно напоминают: «Мы Моисеевы ученики», - а Иисуса Христа отвергают. Масонство, каббала, сионизм, иеговизм – ветви иудаизма. Антихрист (сатана, дьявол) - противник Иисуса Христа. Иудаизм принимает позицию антихриста.

Христиане появились при жизни Иисуса Христа, а Библия появилась через несколько столетий. Отсюда важный вывод: суть христианства - не Библия, а Иисус Христос. Христианство возникло не из иудаизма, а из Иисуса Христа. "Ветхий завет" - учение иудаизма, противников Иисуса Христа, ждущих прихода антихриста. В видеолекции сторонника истины Иисуса Христа, активного критика религиозного фанатизма тех, кто прицепил себе вывески «христианин», «РПЦ», профессора Осипова Алексея Ильича

«О любви и о семье»
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O...i_i_o_seme.avi

Цитата:
Сообщение от Осипов Алексей Ильич
1:21:01 Эти лжестарцы сейчас, они, я боюсь, погубят нашу Церковь, просто. Это столько диких вещей они вводят. Иногда даже, просто, если волос нет на голове, и то дымом встают!

2:05:46 А сейчас до чего доходит: создаём, простите меня, тоталитарные секты внутри православной своей Церкви. Каждый окружен вот этим роем и идёт, да ещё между собой: наш старец лучше, наш святее и он сияет идёт, в ореоле этих вещей, какая беда. Вот критерий: увидели, начались приказы - оставьте его, оставьте, этот человек одержимый самомнением и гордыней.

2:10:30 Мусульманство, в это плане, наиболее, если хотите, близкая религия. То, что сейчас Вы видите разжигается - это искусственные вещи, это делают опытные политики. Ведь Вы же знаете древний принцип - разделяй и властвуй.
...
У нас, как в царской России сосуществовали культуры и православная и мусульманская. И никого это не удивляло, никого это не шокировало. Вы слышите, никого не шокировало. Пожалуйста, каждый верит так, как он считает это нужным, это ж было естественно нормально. Сейчас создают конфликтную ситуацию. Вот в чём беда. Я не знаю, они могут добиться. Кто их знает - это будет просто трагедия. Мы со своей христианской точки зрения должны показать, что мы открыты, нет у нас вражды, нет никакой у нас ненависти и мы даже, более того, считаем, что это религия наиболее близкая к христианству.

2:19:37 Вот оказывается где православие, мы неверно даже понимаем православие, как сумма знаний и храм. Куда можно прийти, поисповедоваться, причаститься. Поисповедоваться как - отчитаться в своих грехах. Причаститься - ну что ж, раз и всё в порядке. А каким я был, таким и остался. Но я зато православный. А если не верите, то я даже навешу на себя плакат и напишу. Оказывается, вот кто православный, Вы только подумайте. Православным оказался разбойник, негодяй, справедливо повешенный на крест и по суду человеческому и Божьему, он православный оказался, 1-й православный. Слышите. Когда-нибудь мы задумывались над этим, кто такой православный. Отсюда мы теперь и поймём, спасутся ли православные, а другие спасутся или нет. Я скажу, да, православные спасутся, но кто православный, может вот этот мусульманин православнее меня в 100 раз.
В видеолекциях профессора Осипова Алексея Ильича ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/ подробно рассказано, что значит быть настоящим христианином. Не лжехристианином, которых сейчас подавляющее большинство, а настоящим христианином. Подробно рассказано, что Библию можно толковать тысячами способов, в том числе взаимоисключающими. Передача информации словами, без доступа к изначальным образам, очень несовершенна. Иисус Христос и Библия – совершенно разные понятия.

За правду обличающую гордыню, религиозный фанатизм, эгоизм, огромное количество людей с внешними вывесками «православный», «христианин», «РПЦ», но, по сути, противников правды Иисуса Христа, причислили профессора Осипова Алексея Ильича к еретикам и сектантам. Иисус Христос учил, что правда не в религиозном фанатизме, бездумной обрядовости или символизме, а в любви и доброте душевной:

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Отрицанием Иисуса Христа люди надевают на себя ярмо лжеидеологии иудаизма. Иудеи хотят построить, на месте мусульманской святыни - мечети аль Акса, Третий храм Соломона и короновать там антихриста. Поэтому иудеи стремятся обратить максимальное количество людей в свою веру - в веру антихристу, что достигается через отрицание Иисуса Христа, а вместе с ним и приверженцев его истины - настоящих христиан.