Ответ: Поздно мистер ПОЗНЕР!
типа введение
Ну во-первых я лично не предлагаю ничего выбивать. Вообще бить людей плохое занятие - этим можно добиться только отторжения. Я предлагаю подумать своей головой, попытаться осмыслить те или иные явления.
Есть в нашей жизни то-то и то-то а мы вместе подумаем как наиболее правильно к этим явлениям относиться, с каких сторон и какие ипостаси рассматривать. Обсудить опять же критерии оценки тех или иных явлений по их влиянию на нас и окружающую среду что в сущности опосредованное влияние на нас. Поделиться впечатлениями кто в какой мере понял КОБ и каким образом полученное разумение соотносится с обсуждаемым явлением. Так сказать в целом обменяться опытом, или зачем тут вообще говоря собрались? Перетереть в конце концов тему с позиции "а кому это реально выгодно" и т.д.
Есть Христос в нашей жизни как явление? Что нам про него известно? Каким образом и из каких источников?
Начинаешь мыслить в это направлении так Христа то НЕТ, доподлинных источников о его существовании в таком виде как его представляют НЕТ. Что есть то - а есть явление "христос воскрес", поющие в печи мальчики и нетлеющие трупы праведников + книжка сказок про евреев, рай и ад...Ну то есть ряд сплетен и фокусов которые выдаются ныне за истину, хотя любому думающему человеку понятно что сие есть бред. Есть идеи противоположные - давайте обсудим, но только не так что вякнул для проформы "а я считаю что христос праведник но учение его исказили злидни" и убежал никак подобное мнение не аргументировав. хотя это то как раз понятно: сложно аргументировать НЕ СВОЕ мнение.
Есть христианство как явление, какие у него свойства, цели, исторические методы и результаты? обсудим, чего стесняться, явление то есть, не так ли? с позиции КОБ надеюсь обсудим?
На счет ломать не строить я вам отвечу: это любимый поповский прием я его и на своей шкуре прошел и сам когда то использовал. Начинаешь говорить с людьми логически и по-существу а тебя обвиняют в демагогии. А тут детишкам с малых лет в голову крестик забивают - ВОТ ЭТО ЛОМКА ЧЕЛОВЕКА, ВОТ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ И ТО ЧЕГО НАДО БОЯТЬСЯ. И через минобразования нам проталкивают "основы православия" под видом истории религий или еще чего-нибудь.
А вы ломкой называете справедливое обличение навязанных стереотипов. Я демагогии тоже в принципе обучен был и посоревноваться могу и фору дать, только не буду...Мне в какой то момент эта игра стала абсолютно не интересна: как докопаться до стада баранов и пытаться им втереть что они бараны - неинтересен монолог подобный. интереснее для общения найти ЧЕЛОВЕКА, а не закостенелый комплект иудейских предписаний.
|