Ответ: Люминесцентные лампы - оружие массового поражения 21 века!
ааа, вот вы о чём вообще... но это же бред полный,
- такая лампочка боится сильного перепада температуры
- боится прямых солнечных лучей
- много брака, цена высока с свзи с этим кпд от стоимости ниже чем от 100ватных в туалете...
- лично я от такого удовольствия отказался... дорого (хотя я не люблю экономить на цене), не эффективно, потому как сколько времени она должна гореть что себя окупить по отношению к подобной но обычной лампочке, при этом она светит белым светом, что там внутри я не знаю, а как лампочки взрываться от перегревания знаю...
короче в стране где до фига электроэнергии, переплачивать за смутное удовольствие от которого у меня лично глаза в разы устают от чтения... при обычном свете читаю легко - 4 часа
при тусклом освещении- 1 час
при ярком освещении подобной энергосберегающей лампочке - 1 час и не минутой больше, глаза слезятся...
при индивидуальном светодиодном светильнике - 1 час, свет пока не сделают приближённо натуральному -с преимущественно желтым диапазоном...другого варианта нет, что при красном, что при голубом, что при белом свечении -одно и тоже.
Так что я против подобных лампочек.... пойду запасаться лет на несколько вперёд....