Благодарю за советы, наверняка это не попытка поучить, а лишь пожелание блага.
Однако уровня выше вы не видите (потому, что не хотите, ведь лучше быть лучшим из профессоров института, чем худшим из академиков академии

), а ведь, если помните, то уровнем выше две лжи все более похожие на правду, вернее все явнее правде противостоящие
На основании чего я это заявляю? А на основании того, что не выходя за рамки спора к единому мнению мы не пришли. Фильм мне просто не понравился. Просто не понравился. Множество сопутствующих центральному сюжету идей произвели на меня отталкивающее впечатление. Например? Не стал запоминать примеры. Просто не стал его досматривать.
Песочница "правдоносных" фильмов имеет довольно высокие борта. Их снимают умелые люди. А руководят ими очень умелые. Это и по поводу креативной группы. Креатив посредственный, что же тогда на высоте?
А вот за бортом песочницы становится очевидным, зачем песок такой интересный, зачем он порождает столько споров, и зачем борта такие высокие. Хотите поспорить о фильме? Хорошо! Но смысл? Как от того, что вы увидели какой-то подсмысл в фильме, изменится ваша жизнь? Если, конечно вы желаете ее менять... В матрице ведь мясо реальнее

Все ведь без кина очевидно. Для тех, кто хочет видеть.
В ответ на ваши доброжелательные послания, я не пытаюсь никому нахамить или поучить, стараясь показаться себе умнее, я лишь хочу помочь, если, конечно, вы нуждаетесь в помощи.