Цитата:
Сообщение от Sten
Здравствуйте. Закон КОБ материя преображается по мере развития. Закон триединства материя -информация-мера. Как говорил петров мы не можем себе представить какую либо некую твёрдую материю. Она будет либо кирпичём, плитой или ещё что-то. Т.е материя есть, образ (информация) есть и безмерной вещь тоже не может быть. Тогда ВОПРОС, а как описать такие вещи как Любовь или Дружба?
|
Вопрос не праздный. Меня тоже сразу напрягло это не соответствие. Абсолютно согласен с тем что не бывает безОБРАЗных материальных объектов. Но при этом существует до фига нематериальных образов. В этом месте триединство разрывается, а ведь это основа вашей концепции. То что рисуя образы мы их так или иначе связываем с материей - ни фига не аргумент. Есть много очень абстрактных понятий. Которых в свою очередь также сложно измерить, если это вообще возможно. Вопрос необходимо прояснить.
Так же напрягают методы общения с богом. Там через сны и тп.
Я абсолютно не исключаю что есть способы связи с высшими силами. Но кто сказал что эти силы бог? Силы могут вести тебя во благо, а могут и губить. Если честно я верю в бога, но еще больше верю в бесов. Их существование готов вычислить с математической точностью. Эти деструктивные силы так же могут на какой-то момент помогать, как в примере с сейфом. Но важно что имеем в долгосрочной перспективе, а там как правило одно и то же - загубленные души. Так что на сны я бы не опирался, только по тому, что вот оно чудо!
Интересная позиция по поводу обрезания евреев. Никогда не задумывался на их обряд. А вот на счет обряда крещения мысли были. Не так давно крестил сына. Ритуал очень зверский. Ребенка отбирают от родителей, намазывают маслом, так что его не приласкать-успокоить даже крестным родителям. Потом отдают добровольно левому дятьке, кой его трижды топит в холодной воде. Мой сын перенес его очень тяжело. До сих пор боится окунаться в воду. Даже с душем помыть голову проблема. А церковь настаивает чтобы крестили детей как можно раньше. Наводит после вашей лекции на определенные мысли. Интересно как с этим обстоит в других хрестианских учениях....
Вообще говоря много из лекций взял для себя полезного. Но дьявол как всегда кроется в деталях. Считаю программу партии сырой. Надо работать в общем - если вы согласны работать.