Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2009, 07:00
dsid dsid вне форума
участник

dsid на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: разговор с Путиным 2009

В 20-х годах прошлого века бросили заниматься интервенцией и оставили Россию потому что не смогли бы переварить такой большой кусок. Достаточно было проблем с переделом мира в Европе, Азии и Африке. Также и сейчас, разобраться с бывшим соцлагерем надо, с 14-ю новыми государственными образованиями на территории бывшего СССР, тем более, Россия прекрасно доится. А в то время в России произошёл перехват управления большевизмом во главе со Сталиным, шанс был использован правильно (но не до конца, так, чтобы неотвратимо и преемственно).
В первый срок Путина была надежда, что он шанс использует, второй срок делал его более полновластным в своей стране, но что-то дальше не пошло, видимо ограничения внешнего управления не смог преодолеть, здесь много причин как объективных, так и его личных недопониманий и недоработок. Несмотря на старания КПЕ и ВП СССР в его голове и в головах его команды мало что изменилось, - чисто монетаристский подход к экономике остался, идеологически пытаются зацепиться за РПЦ, историю не понимают, или понимают так, как надо для внешнего управления. Даже за здоровье народа взялись только при Медведеве.

А про "неприемлемую цену" модернизации можно даже видеоряд с аналитической информацией сделать. Ведь Путин мог бы хоть немного сказать про те же репрессии, например, что их не все лично Сталин делал. За это ему бы не дали подзатыльник. Какие-то проблемы с продовольствием придумал в конце правления Сталина. Насколько я знаю, мы раньше Британии после войны завязали с карточной системой. Понятно, Путин на месте Сталина тогда сразу взял бы кредит у США, или ещё где, чтобы решить продовольственные проблемы, и без напряга завалил бы нас заморским хавчиком.
Я вот подумал: 10 лет "Путинизма-медведизма" и 10 лет "Сталинизма" сравнить по результатам....