Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 13:32
boralexx boralexx вне форума
участник

boralexx на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ликвидация МВД. Зачем?

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Боралекс, существует огромная разница между "держать оружие в руках" (под контролем инструктора) и иметь его в доме.
В принципе согласен. Однако, пока существуют человекообразные субстанции, опустившие себя ниже уровня животных, я не уверен в своей способности держать их на дистанции от своего дома и своих детей без применения того, чего они действительно боятся. Ведь, как правило, чем бесполезнее жизнь индивида в глазах других людей, тем сильнее он за нее цепляется. Я не вижу панацеи в отстреле бандюков, бомжей, нариков и алкашей (крайность, конечно, но все же...), напротив, если будет пример их непринужденного возвращения к человеческим ценностям, то это будет грандиозный практический прорыв КОБ в массы. Пожалуй, поэтому КПЕ и отстаивает разоружение народа. Но пока, по-честному, просто нет уверенности. Заменит ли ее ствол, нет никаких гарантий. Однако подозрение в том, что тебе могут дать серьезный отпор заставит многих искать альтернативу криминальному заработку. Опять же, какова будет эта их альтернатива?

Все? Всех помирил? А теперь давайте перечитаем ветку и ответим на вопросы: нужно ли ликвидировать МВД в нынешнем ее виде на ваш взгляд? Можно ли в нынешних условиях перенастроить эту структуру на работу "на народ" и как это сделать? Сможет ли без МВД, и опять: при каких условиях, народ сам регулировать порядок в своей же собственной жизни?
Список вопросов, осмелюсь предположить, далеко не исчерпан.

И тут меня вновь прорубило : недостаток уверенности = недостаток Веры. Если провидение повернет таким образом, что в явном грядущем тебе места уже нет, то очень трудно будет ему доказать свою непокорность, этому провидению. А вот тут уже идет проверка личностных качеств на высочайшем уровне. В Боги кого попало не берут. Возможно заблуждение, но мне пока нравится так думать. Пока в бок пистолетом не ткнут.