Цитата:
Сообщение от Егорыч
Раз власть не обеспокоена ростом, то почему бы нам самим не найти способ модернизировать страну? Начав с обыкновенных бытовых вещей, где грамотные люди всегда могут изобрести что то способное облегчить и сэкономить? Поэтому я и говорю о дешевых источниках энергии и т.д. которые в бытовых условиях дадут возможность уйти от зависимости.
Энергия + стройматериалы + пища, что еще нужно?
|
Нужные еще комфортные бытовые изделия.
Это конечно тоже крайне необходимо, но чтобы мы не смотрели на других с открытыми ртами (как при развале СССР, довели людей диким дефицитом, и купились на жвачки да "сникерсы" с грюндиками) мы ведь и сами должны научиться производить объекты повышающие уровень бытовой комфортности - теже машины, компьютеры, стиральные машинки, телевизоры и прочее...
Если мы найдем источник сможем ли мы сделать нормальный автомобиль?
Да, технологии сейчас развиваются семимильными шагами. В принципе сейчас уже существуют 3D-принтеры, т.е. из пластика в домашних условия можешь себе сделать деталь, даже подшипник. В ближайшем будущем (хотя это все равно очень приличное время) технологи по производству деталей настолько разовьются, что комплексы по их производству будут снижаться в стоимости, а ценится будут сами проекты - конкуренция у которых будет просто запредельная. Т.е. чем будет больше опыта в проектировании сегодня, тем выше шансов пользоваться своими продуктами завтра.
А насчет источника энергии - Егорыч есть какие-то конкретные предложения?

У меня был опыт в поиске кольцевого радиального магнита для проведения опыта, за полтора года так и не нашел где мне его изготовили - типа маленький объем. С трудом нашел кольцевой радиальный - магнитопласт. Но и тут приключилась неудача, пока нету средств продолжить опыты т.к. нужно что бы под него выточили определенную конструкцию.