Цитата:
Сообщение от Ромашка
Кишиневский Политех выпускает из под своего крыла много хороших спецов. Нас там учат преподы советской закалки, им по 70-80 лет, и их уровень заставляет студентов молиться на них.
Но пройдет ещё 10-15 лет и всё это канет в лету.
Пару лет назад, когда в мире про нанотехнологии слышали только большие спецы, у наших четверокускников были интегральные схемы с деталями нано размеров в качестве курсовых.
Просто надо с людьми работать, а все лежит...лежит...вот и получается что в мире происходит онанизм какой-то, туда-сюда все.
Вот и я думаю...ну стану я спецом, ну смогу я поражать людей своими знаниями, умениями, и т.п.
И ЧТО?
Я диплом поставлю в рамочку и буду глядеть и думать, какая же я цаца!
Закончу один из самых продвинутых по глубине преподавания университетов в мире, и что я смогу?
Да ничего, потому что за несколько лет нихрена не изменится.
Мораль сей басни такова:
Как не было, так и не будет. А со смертью Константина Павловича даже и надежда пропала. И до того горько что руки опускаются.
|
Раз власть не обеспокоена ростом, то почему бы нам самим не найти способ модернизировать страну? Начав с обыкновенных бытовых вещей, где грамотные люди всегда могут изобрести что то способное облегчить и сэкономить? Поэтому я и говорю о дешевых источниках энергии и т.д. которые в бытовых условиях дадут возможность уйти от зависимости.
Энергия + стройматериалы + пища, что еще нужно?