Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 23:15
Анархист Анархист вне форума
участник

Анархист на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возвращение Русского слова.

Цитата:
Сообщение от Kiaksar Посмотреть сообщение
а вот тут вы совершенно не правы, поэтому у вас и возникают подобные ошибки со словами.
я изучал английский в школе и могу вам сказать по этому поводу вот, что: у англичан нет буквы "ph", но за то есть звук "ph" который они обозначают буквами "p" и "h", я думаю вы сами знаете, что звуки "f" и "ph" фонетически отличаются друг от друга, мы с вами можем произнести звук "ph", но мы с вами не можем его обозначить, и обозначем его буквой которая ближе всего по звучанию подходит, это "ф", но ведь наш звук "ф" тоже отличается от звука "ph".
Не хочу спорить. Пытаюсь объяснить доходчиво. Выкидываем из головы школу, ВУЗ, и др. учебные заведения. Воспользуемся логикой и принципом "Верю глазам и ушам". Итак Ph.
Простой пример: философия - philosophy (фил-feel любовь, чуство, софиа - мудрость, учение), тоже самое имя Филлип-Пилип-Philip (переводится как любитель лошадей, здесь тоже feel = Phil).
Да но это все слова не русские, а греческо-латинско-"буржуйские".

Интересная эта буковка Ф. А чем она интересна,а тем что ее никогда не было в русском языке, в этом легко убедится. Возьмите любой подробный Атлас России с алфавитным указателем населенных пунктов. На букву Ф их самая малость, в основном производные от тех же греческих и латинских имен: Фома, Филип, Федор, и т.д. А дело в том что современный звук Ф произносился в старь как ХВ. Хорошо это сохранилось в таком слове как Хвоя которое в конце 19 века записывалось как Фоя. Мне приходилось общаться со стариками из глухих деревень которые очень четко букву Ф произносят как звук "хв"

А теперь вопрос. Назовите хоть одно русское слово на букву Ф???