Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 28.11.2009, 15:54
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,370
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Отношение к книгам Кастанеды, к конопле и другим подобным веществам

Анализ книг Кастанеды см. в статье «Путь Воина» — дорога на плаху

Отношение КОБ к конопле и другим подобным веществам:
Цитата:
Сообщение от КОБ
накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворённого зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов.
Вследствие отклонений физиологии от нормы изменяются мировосприятие и возможности человеческого организма, доступные для сознания.
Если воля крепкая и освоены кое-какие знания и навыки, то получается «шаман» со «сверхъестественными» возможностями по отношению к окружающим его простым людям.
Если воля слабая, знаний и навыков не хватает, то получается покойник, необратимо отравленный калека, наркоман, психопат – в зависимости от обстоятельств.
Многие стороны этого типа культуры описал Карлос Кастанеда в книге «Учение дона Хуана» (и в других книгах).

Современная наркомания – курение и пьянство, в частности, – её атрибуты, открывающие пути для вторжения бесовщины и шаманов через «экстрасенсорику» во внутренний мир пьющих и курящих толпарей с разными целями.
Вследствие этого нарушения нормальной генетической предопределённости физиологии их организмов они могут быть управляемы извне путём «экстрасенсорной» активизации имеющейся в их памяти поведенческой информации; тем же путём может внедряться в душу и ранее несвойственная человеку информация
Цитата:
Сообщение от КОБ
Вся литература, описывающая разные стороны ведической культуры, особое внимание обращает на опасность самостоятельных занятий ею без руководства учителя-«гуру», уже продвинувшегося по избранному пути достаточно далеко.
Статистика свидетельствует, что такие предостережения обоснованы: многие закончили жизнь как психи-самоучки в психиатрических «лечебницах», ступив на путь как йоги- и маги-самоучки;
закончили там потому, что кроме их Создателя защитить их души и сознание от всего того, чему своею отсебятиной они предоставили доступ к ним во внутренний мир, ставший после этого непригодным для жизни, НЕКОМУ