Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 28.11.2009, 15:54
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,366
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Какое общество вы хотите построить?

(из Ответов К.П. Петрова на интернет-конференции Большого Форума, ноябрь 2006г)

Цитата:
Какими вы представляете новые жизненные идеалы и ориентиры?
К. П. Петров

Эти идеалы не новые. Они всегда существовали в обществе людей. Они были высказаны в легендах, мифах, сказках, былинах всех народов. Но они не были выражены в строгих лексических формах, если можно так сказать, «по-научному».

А вот ныне торжествующие безнравственные идеалы были выражены и формализованы.

Граница между теми и другими — это: «Добро» — «Зло».

Если одни считают, что должны быть богатые, «средние» и «низшие», то другие люди так не считают. Если одни люди считают, что можно ничего не делать и жить припеваючи, то другие люди так не считают. И так — по всем «составляющим элементам» жизни людей и общества.

Думаю, такой список может каждый составить сам по своей нравственности. В КОБе он дан в концентрированном виде: справедливое жизнеустройство людей должно обеспечивать освоение каждым человеком и человечеством в целом своего генетического потенциала развития. Короче говоря, развивать в себе те способности, которые существуют в каждом человеке. Согласитесь, что сегодняшняя наша жизнь не позволяет осуществить этого и не даёт представления об этом. КОБа даёт это.

Цитата:
Вы считаете, что человек сам по себе не изменяется, т. е. его идеалы, нравственные ценности и т. п. (на протяжении веков) остаются прежними? Вы считаете, что существуют некие идеальные и окончательные принципы организации общества, придя к которым оно будет дальше стабильно существовать и развиваться?
К. П. Петров

«Сам по себе» — конечно нет.

Ведь на человека оказывается непрерывное информационное воздействие со всех сторон. Ведь он живёт не абсолютно изолированно от других людей, книг, телевидения и т. д. В конце концов не изолированно от Природы, от Бога, если хотите. Под воздействием всего этого он и изменяется.

С изменением воздействия возможно и изменение его идеалов и нравственных ценностей.

Прежде всего на него оказывает воздействие концепция управления обществом.

На протяжении прежних веков это была библейская концепция управления.

Что касается идеальных и окончательных принципов, то КОБа не претендует на это. Однако на современном этапе развития человека стало ясно, что человечеству предстоит выйти из типа строя психики «животного» и «зомби» и выйти на «человечный строй психики». Вот это КОБа утверждает однозначно.

Как должно дальше развиваться человечество, знает только Бог! Но и здесь КОБа в самом общем виде даёт ответ. Человечество в целом и каждый человек в отдельности должны выйти на путь освоения своего генетически обусловленного потенциала развития и придерживаться этого пути неукоснительно.

Цитата:
Уважаемый Константин Павлович!
О КОБ знают достаточно много, но работает она явно не достаточно, что можно объяснить нежеланием граждан пересматривать свои мировоззренческие и нравственные ориентиры. Как Вы считаете, что надо сделать, чтобы положение изменилось?

Цитата:
Константин Павлович!
Общество не принимает КОБ в силу строя своей психики, но подходит к той черте, к которой подходить нельзя.

Отслеживаете ли вы состояние общества и что намерены предпринять, если оно к этой черте приблизится?
К. П.Петров (ответ на два предыдущих вопроса)

“Знать О КОБ“ и „знать КОБ“ — две разные вещи.

Я по своему опыту знаю, что даже „о КОБ“ знают не так уж много людей, а „знают КОБ“ и того меньше.

Согласен с Вами в том, что многие граждане не желают пересматривать свои мировоззренческие и нравственные ориентиры.

Но это не значит, что мы должны ориентироваться на них. Они и себя ведут в пропасть, и нас тащат за собой. С этим мириться нельзя.

Есть достаточно много людей, желающих изменить мир к лучшему.
По всем научным данным их в обществе не менее 1 % дееспособного населения. Для нашей страны это ориентировочно 1 млн. человек.
Задача состоит в том, чтобы выйти именно на этих людей и объединить их усилия.


А теперь представьте, что будет при условии их единения в построении справедливого жизнеустройства.

Вот именно это и надо делать, чтобы, как Вы спрашиваете, изменить положение дел.

Цитата:
Уважаемый Генерал!
«Будем ли мы строить иерархическое сословное общество, народную национальную аристократию»? (построенную на нравственной концептуальной основе)
К. П. Петров

Мы будем строить справедливое общество на нравственной основе, в котором не будет ни иерархии личностей, ни „аристократии“, ни всякой другой „элиты“, а будет иерархия знаний, доступ к которым будет открыт каждому желающему эти знания освоить.

Цитата:
Вопрос преемственности и легитимности Власти, на мой взгляд, один из важнейших. В связи с этим мой вопрос Константину Павловичу:
В случае занятия им высшей официальной должности в стране кого и как? — он будет готовить в преемники себе, и, вообще, будет ли готовить хоть кого-то?
К. П. Петров

Готовить надо. Но не одного, не двух, не трёх…

Надо готовить целый управленческий корпус и проверять кандидатов на практике, давая им возможность приобретения необходимого опыта работы, чтобы они были в состоянии осмысливать и обрабатывать весь спектр задач, решаемых городом, областью, страной, чтобы умели осуществлять руководство по «Полной Функции Управления».

Но это не всё. Кроме этого надо давать знания об управлении (основы) всему населению страны (со школьной скамьи), чтобы люди могли осознанно оценивать то, что предлагает кандидат на какой-либо пост, и оценивать качество его труда.

И тогда только народ будет осознанно выбирать одного из множества лучших управленцев, доказавших это своей прежней работой, и заинтересовавших избирателей своими программами.

Только так можно осуществить на практике демократию-народовластие.



============================================================

См. также ниже "Как вы представляете справедливое общество по КОБ?"

Последний раз редактировалось Админ; 15.12.2014 в 18:11. Причина: дополнение