Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 28.11.2009, 15:05
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,366
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Отношение к Путину

(из Ответов К.П. Петрова на интернет-конференции Большого Форума, ноябрь 2006г)

Цитата:
Непонятна позиция КПЕ по отношению к кремлёвскому немцу (Путину) и его антинародной политике.
Претендуя на верное объяснение современных реалий, в этом вопросе КПЕ проявляет странную одноходовую беспомощность, рисуя пустые калейдоскопические картины. В чём здесь дело?

Означает ли это, что в этой ситуации КПЕ умело применяет принцип „Разделяй и властвуй“, отделяя Путина от его окружения с целью, чтобы он и дальше продолжал комфортно властвовать?
Цитата:
Сообщение от Xes
Константин Павлович, неужели Путин, зная КОБ (то, что он ее знает, это несомненно, это заметно из его высказываний, но то, что он поддерживает КПЕ, это еще вопрос), зная о существовании КПЕ, не может направить хоть какие-то ресурсы на развитие партии, сделать это можно как официально через другие организации так и неофициально. У «нищих» НБП-шников на уровне регионов денег больше, чем у нас, денег нет на банальные листовки, сайты, диски!!!

2) Неужели при знании КОБ практически за 8 лет Путин не мог подготовить управленцев на основе ДОТУ, КОБ? Понятно, что не сам лично учил бы их, ну, хотя бы, через Академию Управления проходили бы люди, которых вполне можно было бы назначать уже на управленческие должности.
Почему это не сделано, а говорится лишь о якобы нехватке кадров, хотя куча людей даже достаточно образованных работают на должностях, которые не соответствуют их сравнительно высокому уровню образования и опыту управления.
К. П. Петров (ответ на два предыдущих вопроса)

Наше отношение к Путину легко объяснимо при глубоком понимании основ КОБ.

Что лучше: сразу занять противную позицию или перетянуть руководителя любого уровня на свою сторону?
Мы придерживаемся второй точки зрения: «постараться перетянуть».
Но делать это не до «бесконечности», а до поры, до времени. Подобный подход был применён ещё при Ельцине.

Ведь вы поймите, когда у вас нет ни денег, ни людей, ни структур по всей стране, ни юридического статуса, но есть понимание всего, что происходит и ЧТО надо делать, то что, надо было выходить на Красную Площадь и кричать: «Люди добрые! Я знаю, что надо делать! Идите за мной!»? Смешно? Конечно, смешно.

Наш подход позволил тогда, при Ельцине, войти в Кремль, ознакомить с КОБой администрацию, провести ряд научных конференций, провести парламентские слушания, после которых КОБа стала легитимной!

Параллельно КОБа была доведена до всех без исключения «вождей» партий. Я встречался с ними лично, с каждым.
И вот когда они по своей нравственности отказались от КОБы, тогда мы взяли ответственность на себя и создали партию.

И, обратите внимание, никто не пытался даже опровергать основные положения КОБы, её просто тихо замалчивают. Мы это понимаем и работаем так, как считаем нужным.

Ельцина сменил Путин. Я с ним встречался до его назначения президентом, когда он был начальником контрольно-ревизионного управления при президенте. Это было в 1998 году. И когда он стал президентом, мы не стали торопиться с занятием жёсткой позиции.
Это объяснялось уже не только тем, о чём было сказано в начале ответа, но и с тем, что мы понимали, что весь управленческий корпус страны — это люди из клана Ельцина. И если бы даже Путин захотел что-либо изменить, то ему потребовалось бы время на формирование своего управленческого корпуса. А это не один-два месяца — это годы. С этим подробно можно познакомиться на нашем сайте http://www.kpe.ru/ в газете «Мhра за меру». И после 2000 года мы как могли, продвигали КОБу по всей стране. И, обратите внимание, нам никто не мешал. Мы прошли в самые отдалённые уголки страны, за рубеж.
Ведь вы поймите, сначала-то нас было всего несколько человек… А сейчас! (Обсуждение на форумах с какого года началось?..) Такой подход позволил нам принять участие в выборах в ГД в 2003 году. После этого мы стали окончательно легитимными! Да результаты, между прочим неплохие: 10 место из 23-х.

Что касается Путина, то первые 4 года мы видели, что он применяет в своей работе отдельные положения КОБы.

Ориентировались на 2-ой срок, так как понимали, что перед выборами 2004 г. ему «делать» разные «движения» нельзя.

«А что же сейчас?» — спросите вы. А сейчас я согласен с мнением, высказанным “Xes” в своих вопросах. Если бы Путин полностью стоял на позициях КОБ, то за эти два года он мог бы найти способ помочь и КПЕ, и кадры управленцев начать готовить… Но, увы… Этого не произошло. Жаль? Жаль. Должен заметить, что Путин не ответил ни на одно обращение к нему, которые были направлены даже от имени почти миллиона избирателей, проголосовавших за КОБ.

Так что не думайте, что мы такие «непонятливые и глупенькие», что ничего не понимаем. Всё мы видим, и всё понимаем.

Но как всё это должно изменить нашу работу? Да никак… Мы как работали ранее со своей мерой понимания, так и будем работать далее. Формула у нас такая: «Ставку надо делать не на конкретного человека (пусть даже и «большого начальника»), а ставку надо делать на КОБу. «Начальники» приходят и уходят, а концепции живут веками.