Показать сообщение отдельно
  #3  
Старый 28.11.2009, 14:56
Админ Админ вне форума
Администратор
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 3,365
Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое «власть» и как её «берут»

(из Ответов К.П. Петрова на интернет-конференции Большого Форума, ноябрь 2006г)

Цитата:
Как Вы конкретно планируете взять власть? Ведь очевидно, что путем „демократических“ выборов нынешняя „элита“ её не отдаст!
Цитата:
Сегодня всем очевидна безответственность властей любого уровня перед народом, избирателями. Как можно изменить ситуацию? Как Вы представляете себе механизм, который бы привел ситуацию в норму?
К. П. Петров (ответ на два предыдущих вопроса)

Механизм этот обозначен в Программе КПЕ и подробно обоснован теоретически в ДОТУ (Достаточно Общая Теория Управления).

Он называется «механизм перехвата управления» или «механизм вхождения во власть».

Коротко суть его:

1. Подготовка необходимого управленческого корпуса (Мы живём не так, как работаем, а так, как нами управляют). Это не обязательно «новички». Идеальный вариант, это когда прежний управленческий корпус готов нравственно и технически перейти на управление в соответствии с идеалами КОБ.

2. Подготовка людей к готовности воспринять новые жизненные идеалы и ориентиры.

Для 1 и 2 задачи применяется кроме адресного распространения КОБы механизм «автосинхронизации». Его я бы для быстроты сравнил с «эффектом Высоцкого», когда в начале его не показывали по ТВ, не было выступлений по радио, но его песни слушала вся страна. Говоря языком «классиков марксизма-ленинизма» — «идея овладела массами».

Причём это не означает, что вся страна должна знать КОБу наизусть. Конечно, нет. Но представление люди должны иметь. Ведь знают же сейчас что-то о ЕР, ЛДПР, КПРФ и т. д. А о КПЕ?

Эти оба (1 и 2) процесса уже нами запущены.

Здесь некоторые скажут: «Это же сколько ждать?» Отвечу. Всё зависит от нас. Если «ждать», то долго. Если всем вместе дружно работать, то всё произойдёт очень быстро.

Очень важно понять вот что. Без 1 и 2 «перехват» невозможен. Если эти два пункта не включить и начать осуществлять «перехват», то страна умоется кровью. А «кровь людская — не водица». В КОБе это звучит так: «Нельзя обогнать меру развития».

3. Опираясь на народ продвигать и своих управленцев, и свои идеи в жизнь.
Здесь применимы и выборы всех уровней, и общественные инициативы, и встречи с руководителями всех уровней, и законодательные инициативы и многое другое.