Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 18:24
Добр Добр вне форума
частый гость

Добр на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ряд моногородов может быть закрыт

Цитата:
Сообщение от Searcher Посмотреть сообщение
Добр. Не я начал, и не ставь меня в начало этого ****осписка "враждующих".
Обращаюсь к тебе лишь только потому, что знаю - твоих душевных сил хватит, для того что бы остановится и опомнится . Ведь "тролят" тебя, а тому кто это делает мне даже говорить ни о чём не хочется.
Тема для спора - унылое гамно.

Так что там про моногорода? А да, жил я как то 20 лет в таком, пожалуй даже одном из самых крупных, но тогда там всё для людей было, а теперь те кто там остались рассказывают много такого от чего плакать хочется.
Норильск... то что многие люди нашей страны считали своим подвигом, растаскивается кучкой крыс, выжимаются последние соки из оборудования и людей.
На комбинате полностью устранена такая служба как газоочистка срезана высота труб. Экологии наносится огромный вред, а это тундра, она очень чувствительна даже к простейшему механическому воздействию, что уж говорить о серных выбросах, которые накрывают и сам город и тундру на многие сотни километров вокруг.
Жилфонд практически разваливается после того, как комбинат снял его со своего баланса, денег на ремонт у муниципалитета нет.
Город некогда бывший индустриальным чудом за полярным кругом превращается в трудовой концлагерь.
Мнения людей там работающих не берут в расчёт вообще.
Мой друг проработал в шахте 2 года, сам до сих пор удивляется как остался живым и не калекой.
В этом году многие работяги давали взятки что бы не делать прививки от грипа после которых резко ухудшается общее состояние здоровья. Сделали выводы с предидущего года. дело в том что требование пройти медкомиссю там осталось такое же строгое как и в СССР. Без справки просто увольняют.