Цитата:
По авторитету - это нонича рассуждають, а Киевская Русь своим появлением обязана Вещему Олегу. Масштабность взглядов этого человека позволила стереть с лица земли хазарский каганат - прототип современных США. Авторитет - это форма, а мы говорим о содержании.
|
мое личное мнение, что Киевская Русь своим появлением обязана не Вещему Олегу, складывание такой государственности началось задолго до него, а про такую масштабность взглядов я тоже немного не уверен. зачем Олег воевал с византийцами, противниками иудео-хазар? ведь от таких столкновений, позиции иудео-хазар наоборот усиливались, особенно в экономическом плане. а как с наследником Олега быть? после проявления своей строптивости следует поход Пейсаха, а потом Игорь, тем более после поражения идет походом на византийцев, такие столкновения нам были не выгодны, а иудео-хазары выигрывали.
авторитет-это качества, форма-сам человек.
Цитата:
Странно Вы, однако, посты читаете, ну да ладно: "Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием", или:"Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси"
|
тут я тоже с вами не соглашусь, русские в основном селились в привычном ландшафте сохраняя способы хозяйствования, восприятие мира у кадого человека разные, конечно могут быть объединение людей с общей судьбой, но уже со сформированным менталитетом, так же могут быть объединения людей с общим бытом, но как и в первом случае со сформированным менталитетом, но у них он может меняться. с формированием этноса в вмещающем его ландшафте я согласен, но это не исключительные условия, Китай, Канада, США, Бразилия тоже имеют большие территории. русский этнос расселился на этой территории уже сформированным.