Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 08:14
Kiaksar Kiaksar вне форума
гость

Kiaksar на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возвращение Русского слова.

Цитата:
А остальные слова к чему? Или вы тоже считаете их русскими?
некоторые из них имеют арийское происхождение, а некотрорые просто являются написанием разных произношений одного и того же.
волк-наше произношение
гург(волк)-персидское произношение(ираноязычные народы арийского происхождения, персы в разные периоды свою страну называли airyanam dahyunam, Aryānam Xšaθram, Aryānšahr, Erānšahr-что означает страна ариев).
мидия-наше произношение(из греческого).
мад(мидия)-персидское произношение.
пышность,великолепие-наше произношение.
даб-персидское произношение.
мулестонг-это произношение из тибетской транскрипции, записанной и переданной нам на латинице, а по нашему оно так пишется.
пелиштим(мулестонг)-Палестина.
массагет(точнее массагеты)-пришло к нам из греции(Massagétai), это название народа, существует несколько версий происхождения названия. Томашек и Маркварт предполагают, что название связано с авестийским masyo = «рыба» (Страбон характеризовал массагетов как «рыбоедов»). Но Страбон никогда не видел массагетов и не знал их способа ведения хозяйства, но нашел созвучные слова, и сделал вывод-рыбоеды.
маха-сака-та или мас-сака-та-переводится как великая сакская(скифская орда).
дранг-по гречески (такой народ был).
заранг(дранг)-по персидски.
таких примеров можно много найти.

Цитата:
буква ф=p=ph. сравните пилат = филат, филип=пилип.
а вот тут вы совершенно не правы, поэтому у вас и возникают подобные ошибки со словами.
я изучал английский в школе и могу вам сказать по этому поводу вот, что: у англичан нет буквы "ph", но за то есть звук "ph" который они обозначают буквами "p" и "h", я думаю вы сами знаете, что звуки "f" и "ph" фонетически отличаются друг от друга, мы с вами можем произнести звук "ph", но мы с вами не можем его обозначить, и обозначем его буквой которая ближе всего по звучанию подходит, это "ф", но ведь наш звук "ф" тоже отличается от звука "ph".