Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 22:25
tegeran4388 tegeran4388 вне форума
новичок

tegeran4388 на пути к лучшему
По умолчанию А полезно ли есть мясо? Я думаю, что даже вредно!

Здравствуйте всем!
О вреде мяса я знаю не много, но ем его очень редко, поскольку родители вегетарианцы. Один раз, начав с ними спорить я захотел подкрепить свои доводы фактами. Проведя анализ нескольких статей из интернета, я пришел к выводу, что мясо действительно более вредно, чем полезно. В одной из статей говорилось, что мясо принадлежавшее ранее какому-либо животному, даже после термической обработки сохраняет в себе половые гормоны, самки либо самца. Кормление детей мясом с детства, частая причина преждевременного полового созревания, именно по выше указанной причине. Также в статье говорилось о длительном эксперименте, проведенном где-то в Европе, я полагаю, в эксперименте участвовало много атлетов, их диета контролировалась и была в начале эксперимента преимущественно мясной, а в конце преимущественно растительной. Атлетов проверяли на велосипедном тренажере, где их задачей было крутить педали до момента, пока кручение педалей можно было охарактеризовать:"без устали". В начале эксперимента это момент наступал после 45 минут, а в конце эксперимента после 2 часов 45 минут. В конце статьи говорилось, что современные диетологи не советуют исключать мясо из рациона полностью и абсолютно, поскольку оно содержит ряд полезных компонентов. В заключение:
Есть разновидность вегетарианства - веганство - заключающиеся в полном отказе от пищи животного происхождения, то есть молока в том числе. К сведению, молоко усваивается в человеческом организме благодаря ферменту лактазе. Лактаза не вырабатывается в организме человека всю жизнь, а лишь в детстве.
Post scriptum: Дедукция верного эписиллогизма - ваша личная задача! Но факты не в пользу мясоедения отнюдь, и даже Леонардо Да Винчи говорил об этом