Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2009, 06:34
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Здравствуйте

ОТ Kiaksar : «а разве полезно употреблять в пищу генномодифицированные продукты растительного происхождения, а разве полезно употреблять в пищу растительные продукты обработанные химикатами? почему вы об этом не пишите?»

))))) Хорошо, отвечаю на ваш вопрос. Нет не полезно употреблять в пищу и человекам и животным ГМО, также не полезно употреблять в пищу и человекам и животным продукты обработанные химикатами. Ну я думаю ,что разумно думающие должно это понимать.

«а что вы понимаете под зверским замучиванием?»
Ну это когда животных мучают перед их … с ненавистью , без жалости , палками и др. инструментвми. Ну даже не знаю как это написать.

«а где на скотобойне вы видели, чтобы животных часами убивали,»

Поверьте приходилось.. не желаю этого …

«а посмотрите как в природе убийство у хищников поставлено, а растения вы думаете далеко ушли, возьмите мухоловку или расянку, а они ведь насекомых живьем переваривают, а у насекомых тоже присутствует нервная система, и они боль чувствуют.»

Ну давайте разберемся ,что мы не хищники в природе. Вот почитаешь такие посты и возникает вопрос –Вы такой прям защитник насекомых? Отвечу цитатой от Сергей Биомоз «что совершается по необходимости не есть зло. Но ведь большинство делают то, что вы сказали не по необходимости, а по прихоти.» «Необходимость всегда идет по прямой. Утолить голод можно простыми продуктами без ущерба для здоровья. А можно изощриться в многообразии блюд и отравиться, а это уже совсем не утоление голода, и не необходимость, а прихоть, которой человек ищет оправданья вопреки здравому смыслу.» «Стремление к разумному воспитывается, а не приходит случайно. И часто выбор разумного входит в конфликт с нашими желаниями.»

слушайте я не «знаком» с последователи пророка Мани, так что ничего конкретного сказать про них не могу. Если желаете поделитесь ссылками –ознакомлюсь.

«вы спрашиваете почему я так настроен с Сенеке и Эпикуру, ведь они говорят умные слова и вроде логика в этом есть, но тогда почему если они говорят правильно, суть их учения такая неправильная?»

У вас различение есть? Отделите семена от плевел.

«вы мне приводите имена известных вегитарианцев, почему? потому что они вегетарианцы?»

Да. У нас есть опыт наших/ваших/всех предков ( которые возможно использовать) так почему бы не воспользоваться этим опытом для развития/раскрытия ГОП?

У вас столько вопросов ,хоть отдельную тему открывай.))

«сколько мне вам примеров еще приводить?»

Как можно больше разберитесь в вопросе Вегетарианства многие вопросы отпадут.

«а теперь скажите, что я тут забалтываю, какие факты, доводы, аргументы, выводы нерациональны, где здесь у меня словоблудие?»

Тема по : А полезно ли есть мясо?
Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.

А у вас ,что эмоции? Балтолигия? Ну так если не согласны с мнением других это ваше дело, Приведите факты , аргументы ,что масо……животных полезно. Вот это и будет дискуссия , а так …..

ОТ doctorr :»но откуда столько агрессии у вегетарианцев?»

А можете/желаете показать ,где проявляется агрессии от вегетарианцев?

Про троллей : http://www.jizn.my1.ru/news/kto_taki.../2009-10-03-54

На сколько я осведомлен КОБ придерживается/предполагает/желает/стремится что бы , у (как мин большинства) людей преобладал ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ строй психики. Вот подходит ли полностью под Человеческий строй психики определения Владимира Даля – ЧЕЛОВЕК ?

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.