Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 20:28
samobart samobart вне форума
участник

samobart на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему бог не наказывает ГП?

Цитата:
Сообщение от zlatosvet Посмотреть сообщение
Да вот не задача ... А что такое развитие духа ? Моя бывшая супруга например считает что нет добра и зла. И что она или все люди по умолчанию всегда добрые. Я согласен с этим утверждением, что все хорошие по умолчанию. Но вот поступки людей отражают их сущность. И выходит что слова с поступками не совпадают.
Пример: Я добрый (ая) и хороший (ая) всегда по умолчанию , но когда я решил (а) развестись . Я забрал (а) все деньги из бывшей семьи. И не задумывалась (ся) о том что бывший (супруг супруга) может умереть с голоду. Это какой поступок? Вот и х.з. есть добро и зло или нет. И что произошло деградация или рост духа?
И еще сейчас в обиход пошли книги что мол, надо плевать с высокой колокольни на стариков , беременных и не помогать им. Не уступать место например. Потому что на самом деле мы тешим свое ЧСВ (чувство собственной важности http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) . По моему отличная позиция паразита который думает только о себе.
И замечу что этой литературы оооочень много. Мало того народу нравится. Так как "умные" мысли авторов сей литературы совпадают с мнением паразитов.
Человек по-умолчанию скотина, т.к. рождается в теле и вынужден постоянно обслуживать эту оболочку, которая хочет жрать, *****, спать, красиво жить, быть как все. Чтобы развиваться духовно нужно тренировать своё тело как физически так и духовно(жесткий контроль мыслей, подавление животных мыслей, развитие светлых и добрых мыслей, медитации и т.д.)