Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 12:21
вадим667 вадим667 вне форума
участник

вадим667 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: А полезно ли есть мясо?

Здравствуйте

От Kiaksar : "вадим667, а почему мне не ответили?" Будьте добры задайте вопрос заново , возможно я его пропустил.

«я про манихеев писал» слушайте я не «знаком» с таким племенем, так что ничего конкретного сказать про них не могу. Если желаете поделитесь ссылками –ознакомлюсь.

«а вас совесть не грызет за уничтожение флоры? чем растения перед вами виноваты?»
Kiaksar насколько я знаю из достоверных источников – животные которых потом убивают для мяса- питаются флорой. Причём мноооого надо этой флоры. На сколько я осведомлен где то 1 к 7 , то есть 7кг пшеницы(если скормить к примеру птице) = 1 кг мяса. Очень не рационально. И так для многих животных которых потом…..

«молоко животного происхождения, а не растительного»
Согласен. Если вы уже на такой ступени сознания, это хорошо. Не можете/хотите/советь не позволяет/организм не переносит –не употребляйте. Только одно НО – не употребляйте мяса зверски замученных животных. Исключение только форс мажор. Когда кушать не чего!! А когда холодильник и не только ломится от хороших продуктов…… Я выбираю фрукты ,овощи , ягоды , орехи.

От Iren_V
«А вы почувствуйте разницу между уборкой картофеля или срывания яблок и убийством животного.»

Превосходно ))), хороший аргумент.

Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие тысячи людей, представителей всех слоев общества, в своих поисках истины становились вегетарианцами. Вегетарианство - это очень важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается над его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими мыслителями, как:
Пифагор, Платон, Сократ, Плутарх, Эмпедокл, Эпикур, Иоанн Златоуст, Заратустра, Аристотель, Гораций, Овидий, Сенека, Бэкон, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, X. Г. Уэльс, Чарльз Дарвин, Жан-Жак Руссо, Вольтер, Адам Смит, Монтень, Байрон, Шиллер, Джордж Бернард Шоу, Альберт Швейцер, Перси Бисше Шелли, Ламартин, Репин, Бекетов, Струве, Лев Толстой, Николай Рерих, Бенджамин Франклин, Вольтер, Жан Жак Руссо, Байрон, Шопенгауэр, Рихард Вагнер, Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Томас Алва Эдисон, Франц Кафка, Ральф Уальдо Эмерсон, Александр Поуп, Кандис Берн, Хорейс Грилей, Клемент Александрийский, Дик Грегори, Джон Уэсли, Джон Мильтон, генерал Уильям Буш, Пол Ньюмен, д-р Дж. X. Кэллог, Св. Франциск, Клинт Уокер, Эптон Синклер, Джеймс Коберн, Сен-Жермен, Норберт Винер, Сен-Жермен Ралф Уалдо Эмерсон, Чарльз Дарвин, академик Павлов, Франц Кафка.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.