Цитата:
Сообщение от Kiaksar
весьма и весьма странно, пообщавшись с вами вы меня добили вот этим тезисом, насколько мне известно согласно учения Дао человек должен жить интуитивно плюс жизненный опыт, а вот стараться понять вследствии чего например дует ветер, или почему самолет летает, или почему солнце светит, человеку это не нужно. если я не прав в определении, поправте меня.
|
Поправляю. Даосизм - это философская концепция (мне лично симпатичная), которую можно принимать, а можно не принимать. Основная мысль моей цитаты - это сокращённая версия высказывания Лао Цзы о морали, нравственности и этикете. Смысл её сводится к тому, что утратив в сердце Дао (Бога, связь с единым энергоинформационным полем...центром...как Вам угодно) человечество пытается заменить его искусственными ритуалами и неизбежно скатывается в хаос. Понимать суть вещей можно, например, с помощью расчётов и наблюдений, но это не единственный способ познания.
Цитата:
Сообщение от Kiaksar
я писал про стереотип поведения, а не самобытность. и что вы понимаете под самобытностью?
|
Самобытность - это отличительные признаки развития культуры, формирующиеся в исключительных условиях.
Цитата:
Сообщение от Kiaksar
а вот тут можете объяснить подробней, тут мне вообще ваша мысль не понятна.
|
Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси. В связи с чем, возникновение этого государства была очередная трансформация и не более того.
Цитата:
Сообщение от Kiaksar
индейцы Северной Америки отказали своим правителям во власти, а вот американцы понимали смысл подчинения, вывод теперь мы знаем, США раскинулось от Атлантического океана до Тихого.
|
Вас всё время тянет "за забор", пусть огромного "колхоза", но всё равно за "забор". Этот "забор" - виртуален - его НЕТ!
Нам просто промыли мозги и ограничили в пространстве. Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием. И князей выбирали по принципу "масштабности личности". А сейчас странами Европы, да и Америкой тоже, руководят люди, потолок которых - ранчо или маленький совхоз...
Цитата:
Сообщение от Kiaksar
как говаривал Сунь Цзы-когда все способы исчерпаны, останется только война.
|