Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 10:22
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Мировая Закулиса" до 17-го века

Цитата:
Сообщение от Kiaksar Посмотреть сообщение
весьма и весьма странно, пообщавшись с вами вы меня добили вот этим тезисом, насколько мне известно согласно учения Дао человек должен жить интуитивно плюс жизненный опыт, а вот стараться понять вследствии чего например дует ветер, или почему самолет летает, или почему солнце светит, человеку это не нужно. если я не прав в определении, поправте меня.
Поправляю. Даосизм - это философская концепция (мне лично симпатичная), которую можно принимать, а можно не принимать. Основная мысль моей цитаты - это сокращённая версия высказывания Лао Цзы о морали, нравственности и этикете. Смысл её сводится к тому, что утратив в сердце Дао (Бога, связь с единым энергоинформационным полем...центром...как Вам угодно) человечество пытается заменить его искусственными ритуалами и неизбежно скатывается в хаос. Понимать суть вещей можно, например, с помощью расчётов и наблюдений, но это не единственный способ познания.

Цитата:
я писал про стереотип поведения, а не самобытность. и что вы понимаете под самобытностью?
Самобытность - это отличительные признаки развития культуры, формирующиеся в исключительных условиях.

Цитата:
а вот тут можете объяснить подробней, тут мне вообще ваша мысль не понятна.
Исключительными условиями формирования русского этноса, помимо генетики были как раз обширные территории, которые заселяли племена за долго до появления Киевской Руси. В связи с чем, возникновение этого государства была очередная трансформация и не более того.

Цитата:
индейцы Северной Америки отказали своим правителям во власти, а вот американцы понимали смысл подчинения, вывод теперь мы знаем, США раскинулось от Атлантического океана до Тихого.
Вас всё время тянет "за забор", пусть огромного "колхоза", но всё равно за "забор". Этот "забор" - виртуален - его НЕТ!
Нам просто промыли мозги и ограничили в пространстве. Самобытность же и заключается в том, что наш менталитет формировался на огромных пространствах, по этому среди русских много людей с масштабным мировосприятием. И князей выбирали по принципу "масштабности личности". А сейчас странами Европы, да и Америкой тоже, руководят люди, потолок которых - ранчо или маленький совхоз...

Цитата:
как говаривал Сунь Цзы-когда все способы исчерпаны, останется только война.