![]() |
Австралийских хлебопеков обязали добавлять в муку фолиевую кислоту
Из серии: "Если не заниматься политикой, то политика займётся тобой":
В Австралии принято решение об обязательном добавлении фолиевой кислоты в муку для производства хлеба. Как передает "АПК-Информ", решение вступило в силу 13 сентября 2009 года. Данное нововведение станет существенным вкладом в здоровье всей нации страны, уверены австралийские власти. В частности, содержание фолиевой кислоты в продуктах питания наиболее важное значение имеет для здоровья будущих матерей и новорожденных. Фолиевая кислота является разновидностью витамина B, необходимого для многих метаболических процессов. Потребляя данное вещество, будущая мать уменьшает риск преждевременных родов и возникновения у ребенка дефектов мозга и позвоночника. Таким образом, Австралия пополнила список стран, где добавление фолиевой кислоты в муку является обязательным. Так, уже более 10 лет добавление фолиевой кислоты в муку успешно практикуется в США и Канаде. (http://moscow-info.org/articles/2009/09/25/93642.phtml) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot