Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Экономическая война (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7405)

ARivelLizard 26.06.2009 05:02

Экономическая война

Ключевая мысль КОБ о противостоянии мира против Мирового Правительства крутится вокруг информационной войны.
Хочу несколько оспорить это критическое заявление.
Многие факты указывают на то, что информационный блок лишь прикрытие войны экономической. И дело обстоит настолько плохо, что лишь принципиально иная экономическая модель подкреплённая экономической наукой может являться действенным оружием против назревающих событий.

Мысль проста - пока есть деньги, и за эти деньги можно всё купить и продать из любой точки мира, ситуация будет ухудшаться.

Михаил_ 26.06.2009 10:31

Ответ: Экономическая война

А представьте единое человечество без разделения на страны и государства и экономически воевать не с кем. Типа, я гражданин планеты Земля. Значит мировоззренческий приоритет выше экономического.

ARivelLizard 26.06.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 87237)
А представьте единое человечество без разделения на страны и государства и экономически воевать не с кем. Типа, я гражданин планеты Земля. Значит мировоззренческий приоритет выше экономического.

Почему это? Я гражданин планеты земля, и мне нужны бабосы!!! Чем больше бабосов, тем лучше!! бабосы это мой образ жизни, бабосы это количество детей у меня в семье, бабосы это... и т.д.
Если весь мир будет подчинён единой денежной массе, считайте триндец.
Это вечное рабство.

Сергей Биомоз 26.06.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 87237)

Войны ведутся исключительно за власть денег и за ресурсы, которыми их можно подкрепить.

Артем Плотников 26.06.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 87293)
Войны ведутся исключительно за власть денег и за ресурсы, которыми их можно подкрепить.

Войны ведутся за что угодно. Горячая война на шестом приоритете это вопрос нравственности субъектов и конкретной ситуации.

ARivelLizard 26.06.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Артем Плотников (Сообщение 87294)
Войны ведутся за что угодно. Горячая война на шестом приоритете это вопрос нравственности субъектов и конкретной ситуации.

В приложении на реальность это философский бред целью которого скрыть акцент общественного внимания с реальных механизмов.
Это популяризация угодных режиму стереотипов.
На деле вся власть сосредоточенна в руках держателей капиталов, они определяют цены, они определяют затраты, они определяют уровень жизни, они определяют функциональность всего, где задействованы деньги, как двигатель труда, вопрос лишь в цене. Нет закона и нет правительства не подчинённых денежным потокам. Принимает решения тот, у кого денег больше, решает абсолютна за всё и за всех. Для усмирения толпы, для того, что бы люди вели себя именно так, как это выгодно, используются информационные рычаги, но акцентировать внимание именно на них, это тоже приём оболванивания.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot