Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Ломка? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6835)

Веденей 26.05.2009 09:41

Ломка?

Не считаю, что злоупотреблял ранее алкоголем, но по известным всем присутствующим на данном форуме причинам, отказался от алкоголя вообще. И что?!? Тяги к алкоголю вроде бы никакой... Но по прошествии двух недель с момента отказа от яда, заметил, что становлюсь раздражительным, не редко не могу сдержать эмоции...
Это что ломка такая?!?

Веденей 02.06.2009 11:43

Ответ: Ломка?

А сейчас еще и ощущение нехорошего привкуса во рту (как при похмелье)

Timur 04.06.2009 21:51

Ломка бывает у алкоголиков. У тебя вероятно причина другая. Накручиваешь себя сам.

rigor_mortis 04.06.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 82330)
Не считаю, что злоупотреблял ранее алкоголем, но по известным всем присутствующим на данном форуме причинам, отказался от алкоголя вообще. И что?!? Тяги к алкоголю вроде бы никакой... Но по прошествии двух недель с момента отказа от яда, заметил, что становлюсь раздражительным, не редко не могу сдержать эмоции...
Это что ломка такая?!?

Но ведь полное прекращение поступление алкоголя извне это ведь смена режима для организма? А любые преобразования в организме не обходятся без преобразования психики. Может из-за этого... Со мной тоже так было.
А стресс лечить алкоголем или пивком расслабиться после работы - было?

engineer 04.06.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 82330)
Это что ломка такая?!?

Ломка, но только на уровне привычки. Т.е. физической тяги как таковой нет, но есть привычка! Я бы рекомендловал чем-то, на первое время, заменить алкоголь чем то безалкогольным. В моем случае это был квас, так как я был любителем пивка. После определенного момента отвалилось вообще какого либо желание. Вообщем все проблемы в голове.

Pvl 05.06.2009 00:46

Есть такое. Недавно передачу американскую смотрел где это показывали на примере весов. Пока биохимический состав в равновесии все нормально. Добавил в рацион алкоголь состав поменялся баланс нарушен все наперекосяк идет привыкание. Весы постепенно приходят в равновесие. Убрал из рациона алкоголь - то же самое мозг теряет химический баланс и опять все наперекосяк причем такие же симптомы описывали раздражительность апатия головные боли и тд. Надо ждать пока баланс опять выравняется.

Древ 05.06.2009 06:58

Если работать плотно и не бездельничать то в мозг ничего дурного не лезет))
Еще дети - от любой зависимости избавят :)

Древ 05.06.2009 06:59

Еще дети - от любой зависимости избавят :)

engineer 05.06.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 83892)

Не соглашусь. Знаю людей которые пашут как волы, но в пятницу-субботу оттягиваются по полной. С пивком, как говорится, и водочкой. Думаю, что все дело в осознанности. Если понимаешь, что бухать тебе вредит, то остальное само придет.

Хороший повод задуматься о "привычке выпивать" это попробовать месяц не пить. Если будет появляться желание выпить в этот период, значит есть проблема с алкоголем.

yakudza3000 05.06.2009 12:44

А после месяца осознав что всё таки ты не сам делаешь выбор когда тебе выпивать а его тебе всячески навязывают, просто брось это дело навсегда и жалей только о том периоде когда ты выпивал и уничтожал своё здоровье. Можно так же радоваться тому что ты теперь освободился от этого навязывания и теперь реально сделал свой выбор сам

rigor_mortis 05.06.2009 16:03

Держись, вобщем.

Amonrah 05.06.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от engineer (Сообщение 83866)
Ломка, но только на уровне привычки. Т.е. физической тяги как таковой нет, но есть привычка! Я бы рекомендловал чем-то, на первое время, заменить алкоголь чем то безалкогольным. В моем случае это был квас, так как я был любителем пивка. После определенного момента отвалилось вообще какого либо желание. Вообщем все проблемы в голове.

День добрый, кстати не знаю как в России, но вот у нас в Германии в русском магазине квас с алкголем продоётся, там 2 % что ли...

Веденей 29.06.2009 11:11

Спасибо за поддержку!!! Как ни странно отказ от алкоголя большинство моих друзей восприняли позитивно, кое кто даже последовал моему примеру. Мое присутствие на праздниках (с употреблением алкоголя другими) по-прежнему приветствуется, но заметно что при мне многие стараются пить меньше (такое ощущение, что им стыдно) :sm227:
С отрицательными эмоциями я стал справляться, зато заметил другие изменения:sm231:
Во-первых, у меня начался "жор", аппетит вырос неимоверно...
Во-вторых, стал постоянно болеть: насморк практически постоянно, причем насморка такого у меня никогда не было, точнее такого обильного. Выделяется огромное количество слизи, как правило белой или прозрачной (прошу прощения за подробности); обострился хронический бронхит и при малейшем сквозняке начинает болеть горло, голова... До этого простудными заболеваниями болел не так часто. сейчас проктически постоянно :sm228:
Были подобные симптомы у кого нибудь?!?

ARivelLizard 29.06.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 87723)
Во-первых, у меня начался "жор", аппетит вырос неимоверно...
Во-вторых, стал постоянно болеть: насморк практически постоянно, причем насморка такого у меня никогда не было, точнее такого обильного. Выделяется огромное количество слизи, как правило белой или прозрачной (прошу прощения за подробности); обострился хронический бронхит и при малейшем сквозняке начинает болеть горло, голова... До этого простудными заболеваниями болел не так часто. сейчас проктически постоянно :sm228:
Были подобные симптомы у кого нибудь?!?

Радуйся, организм себя лечит

Веденей 29.06.2009 12:34

в какой то части склонен согласиться, например в плане того что отходит мокрота из бронхов и из носа выходят выделения. Но вот постоянные простуды (головные боли, боли в горле) как то смущают... Подозреваю ослабление имунитета (неправильное питание при физических нагрузках) поэтому вторым своим шагом было (а точнее сейчас идет) переход на раздельное питание. Полон надежд!!!

ARivelLizard 29.06.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Веденей (Сообщение 87735)
в какой то части склонен согласиться, например в плане того что отходит мокрота из бронхов и из носа выходят выделения. Но вот постоянные простуды (головные боли, боли в горле) как то смущают... Подозреваю ослабление имунитета (неправильное питание при физических нагрузках) поэтому вторым своим шагом было (а точнее сейчас идет) переход на раздельное питание. Полон надежд!!!

Витамин С вам в помощь!:sm227:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot