Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение ГП, обсуждение НЛО, 2012г, и т.п. (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   ГП о мировом кризисе (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5784)

Fiksa 16.03.2009 06:02

ГП о мировом кризисе

вот собственно http://video.sibnet.ru/video65818/ посмотрите пожалуйста и оставьте коменты. как то не очень подходят они под определение обрезанных биороботов..... и утверждают то они что что их взгляд на мир гораздо более системный и целостный......

Добрыня 16.03.2009 11:32

Ответ: евреи о мировом кризисе

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 69951)
вот собственно http://video.sibnet.ru/video65818/ посмотрите пожалуйста и оставьте коменты.

как то не очень подходят они под определение обрезанных биороботов.....

и утверждают то они что что их взгляд на мир гораздо более системный и целостный......

Комментирую.

Начало этой передачи и её структура списаны с обзорок по КОБ :)
- Показ острых проблем в их взаимосвязи, в целостности (как мозаики, а не как калейдоскопа);
- Переход к сущностным процессам, порождающим эти проблемы;
- Ответ на вопрос "что делать?" (что делать правителям? и что делать простым людям?)

Напомню, что видео-записи обзорок по КОБ распространяются по России с 1998г. (сначала на видео-кассетах, теперь на дисках, через интернет-сети, и др.)
В то время (в конце 1990-ых) откровений от Лайтмана в РФ ещё не показывали - тогда для этого "подходящий момент ещё не настал" (Ц) :)

Но это так, ремарка.

Теперь по существу.
1) В первой части фильма (описание проблем) для нас с вами ничего нового нет.
Об этом "они" так откровенно стали говорить только когда замалчивать это стало уже невозможно, но ещё можно на этом привлечь внимание, заинтересовать и вызвать доверие.

Сейчас для "них" пришёл "подходящий момент" для перехвата внимания и управления.
Сейчас "они" активно идут на перехват (обсуждаемый ролик - один из примеров тому) - и нам надо это понимать [1].
Вся подготовительная работа по изменению общественного сознания, которая велалось как Движением сторонников КОБ, так и другими общественными силами, может быть вписана в их сценарий.

2) Что предлагает Лайтман?
Цитата:

Сообщение от Лайтман
Мир - не однополюсный и не многополюсный, Мир круглый.
Общество - как организм человека.
Между всеми должна быть нормальная гармоничная связь, как части одного тела

Вроде бы всё хорошо, но сдается мне, что в этом "одном теле" роль "головы" лайтманы :sm212: отводят себе, а нам с вами - роль рабочих рук...
Т.е. об отмене толпо-элитарной структуры здесь речи не идёт.

Лайтман говорит о "любви друг к другу" функционально разных частей тела - но не о создании условий для реализации каждым человеком его позитивного генетически обусловленного потенциала.

В речах Лайтман - ни слова ни о доступности всем хорошего образования, ни о том, что кадровой базой управленческого корпуса должно быть всё общество (а не те или иные элитарные круги)

О гармонии с Природой тоже сказаны только общие слова, но ничего конкретного.
О гармонии с Природой сейчас говорят все; если об этом не сказать - значит настроить против себя очень многих.
При этом ничего конкретного по вхождению в гармонию с Природой Лайтман не сказал. Оно и понятно. Ведь человек, восстановивший связи с Природой и с Родом - пошлёт всех "пастухов" куда подальше.
Это в планы "пастухов" не входит.
"глобальные пастухи" лайтманы хотят полностью подчинить себе все региональные культуры:
Цитата:

Сообщение от Лайтман
...должна быть создана Единая общая гармоничная система, которая будет управлять всем миром...

Т.е. "ребята" заявляют:
мы организовали* вам глобальный кризис, из которого самим вам не выбраться.
Отдайте всю власть нам, и будет вам счастье... [2]
А если не отдадите - наш бог вас покарает - будут ещё более мощные кризисы, голод, войны, эпидемии и т.д.

*Это если читать между строк.
О том, что финансовый кризис - их рук дело - об этом они, конечно, не говорят.
Они, напротив, уверяют, что-де финансовый кризис - это "наказание от Природы". (Хотя наказания от Природы - это наводнения, землетрясения и т.п., но не движение индексов на бирже)

лайтманы все провалы в своём глобальном управлении хотят списать на "карающую Природу" - и виноватыми оказываются все, кроме самих глобальных управленцев:
"всем каяться и склониться перед нами, дать нам всю полноту власти, и будет вам счастье..."

лайтманы имеют богатый опыт по использованию катаклизмов (как рукотворных, так и нерукотворных) для укрепления своей власти [3].

Вот и сейчас Лайтман хочет внушить нам, будто Природа будет карать народы Земли до тех пор, пока все мы наконец не смиримся с той ролью в "едином организме", которую нам отведут "мудрецы-лайтманы".
(Это - моё прочтение умолчаний Лайтмана)

Ещё я обратил внимание, что Лайтман, как и Хиневич, говорит о "знаниях, тысячелетиями хранимых мудрецами", но почему-то "подходящий момент" для их оглашения "настал только сейчас".

------------------------------
[1] Об этом же речь шла при обсуждении на нашем форуме последних выступлений Жириновского:
КОБу Жириновский знает с начала 1990-ых, и частично оглашает давно, но сейчас он говорит "прямо по КОБ" - с чего бы это? кто дал ему санкцию, что "настал подходящий момент"?

[2] Об этом они заявляли и на представительных международных форумах - на сайте КПЕ как-то была заметка на эту тему.

[3] См. также ветку "Фильм Фараон и современность"

Добрыня 16.03.2009 11:50

Цитата:

.... и утверждают то они что что их взгляд на мир гораздо более системный и целостный......

Утверждать-то утверждают, но ничего нового - для людей мало-мальски знакомых с восточными философиями - не предъявляют.
При этом изображают из себя "великих мудрецов".

Цитата:

как то не очень подходят они под определение обрезанных биороботов.....

Себя-то мировая закулиса никогда не калечила ни обрезанием, ни "правильным пивом", ни "травкой", ни прививками...

Сергей Биомоз 16.03.2009 13:56

Ответ: ГП о мировом кризисе

По моему мнению предложение подружится и поделится вызывает настороженность. При потере власти денежного станка начинается борьба за власть над реальными ресурсами. Теперь давайте подумаем - при потере одной монополии создается другая, иначе прибыли не получится.

Раздувается мыльный пузырь врагов человечества - отвлекающий маневр, но чтобы успокоить массы требуется декларация, которая звучит добронравно. Но это всего лишь игра масками, алчность изощрена в выборе средств и не гнушается любого обмана, просто называет его тоже под масками: реклама, пиар, бизнес. А сейчас будет правда, но под эгидой авторитетности "мудрецов".

Очень сомневаюсь я в том, что дремлет враг, ведь чтобы опрокинуть нас он попытается нас возглавить.:sm88:

Егорыч 16.03.2009 19:15

Подружиться, это интересное предложение. Не ужто Каббала сильнее КОБ ;)
Тут можно еще поразмыслить кто кого впишет. Во всяком случае часть последователей Каббалы (те кто по посвящению ниже), имеют некоторые правильные понятия о мироустройсве, дополнить их и получим сторонников КОБ и противников Каббалы. Но "подходить" нужно естественно не к лайтману, а к простым сторонникам.

Fiksa 17.03.2009 06:41

Ефимов это один из основателей КОБы (поправте меня если я ошибаюсь) так вот глядя на этот диалог http://rutube.ru/tracks/1087207.html...bb5cb5e9ec33e6 объедение КОБы и кабалы выглядит не так уж и бредово. И Лайтманы не такие уж и ГП.....

Сергей Биомоз 17.03.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 70166)
Ефимов это один из основателей КОБы (поправте меня если я ошибаюсь) так вот глядя на этот диалог http://rutube.ru/tracks/1087207.html...bb5cb5e9ec33e6 объедение КОБы и кабалы выглядит не так уж и бредово. И Лайтманы не такие уж и ГП.....

Нет проклятых людей, есть люди, себя проклявшие. А окончания ...ан, ...ов, ...дзе, ...или, ...о и т.д. - не имеют смысловой значимости, когда люди в добре жить хотят.

Егорыч 17.03.2009 19:26

Цитата:

В данном случае нужно смотреть в корень, каббала это пирамида, т.к. присутствуют знания по посвящению. А пирамида это не к нам.В КОБ так же присутствует пирамида, но она естественная, если кто либо достиг определенной меры понимания, то знания доступны всем по потребности в них, но не становится ключом к паразитированию. Т.е. на основе правильной концепции знания это путь к развитию всего общества.
Поэтому думаю что лайтман нам не товарищ, но часть его последователей, не обладающих всей информацией и ищущих правду, вполне могут быть вписаны и стать на путь правильного развития.

Серов Е.И. 17.03.2009 19:55

Цитата:

Ефимов - популяризатор КОБ а не "один из основателей".
Лайтман - каббалист, каббала - плоть от плоти иудаизма. И этим всё сказано.

Фундаменты КОБ и Каббалы - разные концепции. Всё.

Админ 17.03.2009 21:16

Цитата:

Думаю, Лайтман - такой же представитель-популяризатор от ГП, как Ефимов - представитель-популяризатор от ВП.

В телемосте Ефимов-Лайтман - каждая сторона стремилась вписать другую.
У кого это лучше получилось - вопрос отдельный.

Что касается "объединения КОБы и каббалы" см. книгу "Секрет наукообразной каббалистики"

Bugaga777 18.03.2009 05:59

Меня этот Лайтман достал, лицимер!

AUM 19.03.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Добрыня (Сообщение 69993)
Комментирую...

...2) Что предлагает Лайтман?
Вроде бы всё хорошо, но сдается мне, что в этом "одном теле" роль "головы" лайтманы :sm212: отводят себе, а нам с вами - роль рабочих рук...
Т.е. об отмене толпо-элитарной структуры здесь речи не идёт...

...глобальные пастухи" лайтманы хотят полностью подчинить себе все региональные культуры: Т.е. "ребята" заявляют:
А если не отдадите - наш бог вас покарает - будут ещё более мощные кризисы, голод, войны, эпидемии и т.д.

*Это если читать между строк.
О том, что финансовый кризис - их рук дело - об этом они, конечно, не говорят.
Они, напротив, уверяют, что-де финансовый кризис - это "наказание от Природы". (Хотя наказания от Природы - это наводнения, землетрясения и т.п., но не движение индексов на бирже)

лайтманы все провалы в своём глобальном управлении хотят списать на "карающую Природу" - и виноватыми оказываются все, кроме самих глобальных управленцев:
"всем каяться и склониться перед нами, дать нам всю полноту власти, и будет вам счастье..."...

Не ожидал, Добрыня, очень даже толковый анализ, кратко, чёрным по белому.:sm250:

Fiksa 23.03.2009 05:28

Цитата:

Сообщение от Админ (Сообщение 70354)
Думаю, Лайтман - такой же представитель-популяризатор от ГП, как Ефимов - представитель-популяризатор от ВП.

В телемосте Ефимов-Лайтман - каждая сторона стремилась вписать другую.
У кого это лучше получилось - вопрос отдельный.

Что касается "объединения КОБы и каббалы" см. книгу "Секрет наукообразной каббалистики"

да но почему Ефимов так любезно благодарит Лайтмана за его деятельность? для чего КОБе надо вписать в себя вражескую идеологию? И чем тогда КОБ лучше кабалы если ведет такие же лживые диалоги? вместо того чтобы прямо Лайтману сказать что он враг человечества и его политика является людоедской....???

Админ 26.03.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Fiksa (Сообщение 71607)
да но почему Ефимов так любезно благодарит Лайтмана за его деятельность?

для чего КОБе надо вписать в себя вражескую идеологию?
И чем тогда КОБ лучше кабалы если ведет такие же лживые диалоги?

вместо того чтобы прямо Лайтману сказать что он враг человечества и его политика является людоедской....???

Зачем в принципе кого-то "вписывать", и в какой форме это допустимо?
Об этом см. в ветках "Упреждающее вписывание" и "Что такое перехват управления"

Остальные вопросы - не к нам (не к КПЕ) - задайте их Ефимову.
Думаю, хотел он как лучше, а вот что получилось - это вопрос...

99_99 26.03.2009 20:23

Забавный ролик на тему ФК и встречи G20.

Liss 26.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от 99_99 (Сообщение 72398)
Забавный ролик на тему ФК и встречи G20.

Действительно забавно :sm231:

AnD-rei 27.03.2009 15:35

http://www.illuzia.net/content/about
Создатель ролика Г20 :)

99_99 27.03.2009 21:55

Заставляет задуматься. :sm118:

Плутон 27.03.2009 23:00

Цитата:

вот собственно http://video.sibnet.ru/video65818/ посмотрите пожалуйста и оставьте коменты. как то не очень подходят они под определение обрезанных биороботов..... и утверждают то они что что их взгляд на мир гораздо более системный и целостный......

Видео полный бред.

Natalja 28.03.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Добрыня (Сообщение 69993)
...Т.е. "ребята" заявляют:

Что называется не в бровь, а в глаз.

Фильмик абсолютная,ничем не прикрытая реклама каббалы. Лайтман не дает свои знания бесплатно, у него это денег стоит.
Почему он нам говорит, что надо жить по-другому,мы итак нормально живем, лишнего не потребляем. Пусть он идет к банкирам и транснационалам и к Мадонне своей любимой и им проповеди читает о жадности и властолюбии.

vol13 28.03.2009 03:18

Лайтман и его сатанисты развязывали войны,народам мозги запудрили,всю землю загадили.
Теперь еще одно несчастье,планета вдруг круглой оказалась , а мы дураки думали что она квадратная.
Пусть Лайтман нобелевским лауреатам лапшу вешает ,особо великим экономистам.
Нам и с КОБ хорошо.:sm227:

Sander 28.03.2009 18:17

У меня, при просмотре, возникла вот какая мысль:
Думаю, никто здесь не сомневается в том, что Лайтман реализует интересы некой группы, а не свои личные или интересы природы, о которой он так много говорит. А вопрос в том, какова цель? Объединение еврейского народа, с целью повышения эффективности управления? Попытка предотвратить возможные экономические изменения, которые так нужны России, т.е. постепенная изоляция от внешней продовольственной и промышленной зависимости, хотябы по ключевым положениям? Или попытка предотвращения ожидаемых антисемитских настроений, назревающих сегодня прежде всего в России? Обычная спекуляция, желание воспользоваться ситуацией, чтобы проехать людям по мозгам и при этом зарабоать? А может, все и сразу? Думаю для многих очивидность очередной "Дуристики" была бы более выражена если бы лайтман не был таким седым! :sm212:

Natalja 28.03.2009 21:54

О Лайтмане можно судить по его словам о России, что будете гнать нам свою нефть за наш еврейский песок. Дословно не помню, но примерно так.

Sander 29.03.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 72860)
О Лайтмане можно судить по его словам о России, что будете гнать нам свою нефть за наш еврейский песок. Дословно не помню, но примерно так.

Да, это я слышал и видел собственными глазами :)
Иной раз даже поражаюсь, какие же они глупые! ну просто беда! и в такие минуты, я ощущаю такой подъем настроения, что хочется всем рассказать, что ни черта у этих ....... не выйдет! Победа будет за нами!:sm178:

Fiksa 10.04.2009 21:43

http://rutube.ru/tracks/1530584.html...ba4617a6e94fc7
еще видео из той же оперы. незнаю мне кажется что все логично у них получается.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot