Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Банковские карточки - заглавные буквы (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5114)

astronaut 06.02.2009 16:07

Банковские карточки - заглавные буквы

привет всем, у меня вопрос

В России тоже пишут на банковских картах имя и фамилию полностью заглавными буквами?

Sabotage 06.02.2009 17:25

Ответ: Банковские карточки - заглавные буквы

Да. А что?

astronaut 06.02.2009 19:31

Может кто спросит в банке, интересно чего скажут?

А как пишут имя на водительских правах?

engineer 06.02.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от astronaut (Сообщение 61338)
Может кто спросит в банке, интересно чего скажут?

А как пишут имя на водительских правах?

То же заглавными буквами на латинице и на русском ( у меня заламинированные права, не карточка)

astronaut 06.02.2009 20:50

А свидетельства рождений до сих пор такие зелёные корочки как в совковые времена? или что-то новое внедрили? Как там пишется имя?

Sabotage 06.02.2009 20:59

Насчёт сведетельтсва о рождении не знаю.:sm59: А в чём дело то собственно? :sm238:

astronaut 06.02.2009 22:51

На западе (КАНАДА, США, другие Common Law страны, и многие если не все Civil Law страны) если имя написано на документе полностью заглавными буквами значит это не имя человека а имя корпорации/юридического лица. Я сейчас пытаюсь сравнить систему Common Law(общее право) и Civil Law(Гражданское право). В КАНАДЕ например на всех документах имя написано заглавными, в Германии когда как, на банковских карточках тут пишут заглавными, на других нормально/грамматически правильно, пока что я ещё толком не разобрался.

Я написал КАНАДА заглавными так как то что большинство считают страной, то есть огромным куском земли и т.д.. является на самом деле корпорацией, вот она числится на U.S. Securities and exchange commission http://www.sec.gov/cgi-bin/browse-ed...clude&count=40 .

Короче много интересного.

Ещё вопрос:
В России все законы законы, или некоторые законы на самом деле уставы?

astronaut 11.02.2009 17:57

http://s3.supload.com/files/default/...idetelstvo.jpg

Ну что товарищи, добро пожаловать в интернациональный мир комерции

astronaut 20.02.2009 07:14

У меня свидетельство о рождении ещё старого картонного (корочка) вида, вот тут тип 80х годов, а какие сейчас выдают?
Меня интересует бумага, она сто пудов не обычная, может быть хлопковая или ещё какая, может кто знает?

yakudza3000 20.02.2009 12:50

Да это всё бюрократия бумажные работы какое это вообще может иметь значение?

samobart 20.02.2009 13:05

Русский язык 1й класс - имена собственные с большой буквы.

astronaut 20.02.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от samobart (Сообщение 64137)
Русский язык 1й класс - имена собственные с большой буквы.

ага, Иван Иванов а не ИВАН ИВАНОВ

Цитата:

Да это всё бюрократия бумажные работы какое это вообще может иметь значение?
Это не просто бюрократия, денги же не печатают на обычной бумаге.

mamont110 21.02.2009 01:04

astronaut, Я понял к чему ты клонишь. просто тут многие не в теме про это.

в документах не бывает случайностей

astronaut 21.02.2009 04:00

Цитата:

Сообщение от mamont110 (Сообщение 64280)
astronaut, Я понял к чему ты клонишь. просто тут многие не в теме про это.

во во, поэтому мне интересно какую бумагу используют для свидетельств о рожднеии в России, и вообще для чего используют эти сертификаты/номера...

В западном мире (Европа, Штаты, Канада, Австралия, Новая Зеландия...) все имена что написаны полностью бльшими буквами это названия корпораций, юридических лиц... возьмем к примеру американский Birth Certificate (свидетельство о рождении), это ценный документ анологичый акциям на бирже, корпорация UNITED STATES использует их как залог чтоб брать в долг у IMF/WB, то-есть американские налогоплатильщики являются залогом, точнее их труд (labour).
Норамльно имя пишется John Doe, на государственных/корпоративных документах пишут JOHN DOE.

Ещё к примеру BRD (Bundesrepublik Deutschland) это тоже корпорация а не страна как думают многие.

такие вот дела

Марья 21.02.2009 16:33

Свидетельства о рождении - Ничего особенного,бумага очень тонкая, листок 19 х12см, такая же использовалась ранее, у моей мамы выданная в 1951году, только форма книжечкой и "водяные знаки" СССР. На новом листке просто узоры просматриваются. Формат очень неудобный. ФИО написано по правилам русского языка.. Серия и номер шестизначный. Что они означают не знаю вот так например 1-МЮ № 489099. На старом - ИФ № 463898.

astronaut 10.05.2009 20:03

А как называется та бумажка с которой родители в загсе получают свидетельство о рождении? Её по идее выдают в роддоме.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot