![]() |
О Библии, религиях и Боге
pasha100 пишет:
Цитата:
|
http://pravdu.msk.ru..
http://pravdu.msk.ru/lessons/zaznobi...saniy_2000.mp3
частично,метр весит |
Я прослушал ссылку. ..
Я прослушал ссылку. Извините, но это какое-то беспомощное пиликание. Проблемы никакой нету, просто это называется религией. Так образуется религия, против которой всегда выступают Христос, Будда... Ничего с этим не поделаешь. Собор принял Концепцию, которая состоит из этих 4 Евангелий. Религия - это всегда путь примитивизации, извращения. КОБа тоже идёт этим путём, тоже весьма упрощает понимание всей проблематики, которой она касается. Ведь концепция должна быть рассчитана на массы. Даже если лектору дать эти 500 Евангелий, на вот, читай, то проблема не исчезнет всё равно. Это бесконечно тупиковый путь. Лектор всё равно будет думать, что его опять обманывают. А вот если бы он научился из крупиц выискивать зёрна истины, то увидел бы насколько содержательны и эти 4 Евангелия. Господь, чтобы собрать войско против 10000 армии выбрал людей, которые пили воду из реки ладонями. Знаете сколько набралось? 300. Всего 300, против 10000. И они победили. Те, кто пил воду как собаки, вообще не были допущены к бою, дабы не испортить его ход. Лектору что, для полной истины не хватает каких-то 496 Евангелий??? Если человек не понял ни одной из четырёх, он не поймёт и остальные 496. Это не тема для разговора.
|
а зачемже тогда были..
а зачемже тогда были уничтожены все остальные Еванглие?чисто чтоб жизнь нам облегчить?ты не замечал что в Библии 2 бога?прочитай слова Исаи,там говорится что Бог послал страдать праведника за дела грешников дабы искупить грехи их,В речах же Соломона говорится что Бог никогда не наказывает за чужие грехи.
какой Бог тебе больше нравится? вопрос: против какой религии выступал Будда? против какой религии выступал Христос? Будда выступал против Гедонизма. Христос защищал нуждающихся,и исцелял их. но какая религия господствовала я не знаю точно,чроде возле Христа фигурировали Валхвы(мудрецы ведические) которые поклонились ему,а некоторые взгляды Буддизма имеют связи с ведической культурой тоже. |
pasha100 пишет: а з..
pasha100 пишет:
Цитата:
Ну уничтожили, что с того? Ты что, мстить будешь, что ли? Это не тема. Всякое живое учение, от Христа или от Будды, всегда противоречит религии. Религия - это образ мышления, которое делает человека рабом. Правильно булгаковский Иешуа говорит, что главным пороком является трусость. Страх - основа неверия или псевдоверия. Основа наших сомнений в поисках истины. Страх делает человека рабом любых убеждений, в том числе и христианских. Религия держится на страхе. Религии все одинаковые, что мусульманская, что христианская. Фантик только разный. |
я с тобой отчасти со..
я с тобой отчасти согласен,в Библии очень много раз говорится о том что грешников ждут ужасные мучения.Но Библию многократно переписывали целыми главами,дабы действительно сделать человека рабом,правда не божим ,а социальным.
И Это неверие держится на страхе быть не таким как все.с другими ценностями. После смерти каждый получает то во что верил,человек сам волен выбирать себе судьбу. я за веру в Бога но вне люлбой концепции,религий тысячи и Бог один,и если молится ему своими словами как можешь-он тебя услишит. кстати-ты выступаешь против религий или Бога? чесно говоря я не вижу противоречсий практически во всех религимях,они для меня как нечто цельное.Можно Бога назвать разными именами и сталкирвать людей лбами,это и есть консептуальная власть. |
а вообе о какой своб..
а вообе о какой свободе ты говоришь?Раньше промывку мозга делали в синагогах и церквях,раз в неделю,сейчасже применяются мошнейшие техники влияния на подсознания с помощью СМИ.Нас обманывают все общественные инстанции,и даже коб надо тшательно проверять,наивно доверять авторитету.на данный момент Коб вызывает во мне наибольшее доверие.
|
Vladisti пишет: Госп..
Vladisti пишет:
Цитата:
Vladisti пишет: Цитата:
Vladisti пишет: Цитата:
А сейчас можно переадресовать Вам Ваши слова: если Вы не поняли уже прочитанных Вами материалов КОБ, если желания осмыслить эти материалы у Вас пока не появилось - имеет ли смысл дискуссия? Вы нападаете на лектора, наглядно демонстрируя полное непонимание сказанного им. Настолько наглядно, что подробных комментариев это не требует :sm226: |
Последние новости.
<ul>В настоящие время райские чертоги отапливаются радиаторами ,соединёнными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания того ,что огонь пожирающий их ,одновременно обеспечивает комфорт праведникам. :sm250:[/list]
|
"О Библии, религ..
"О Библии, религиях и Боге" - эта тема обсуждается в нескольких ветках нашего форума, в т.ч. здесь: "Есть ли Бог? и что от этого зависит?" , "В русле Промысла"
|
Vladisti пишет: В Би..
Vladisti пишет:
Цитата:
Тора же (Танах) - это, практически, Ветхий Завет Библии. Расчищая неточности перевода и умышленное затуманивание смысла, докапываемся и в Библии о двух названиях: Творец (Всевышний) и Бог (человек - типа "и увидел Авраам трёх людей, идущих к его шатру, вышел навстречу и приветствовал: заходи, Бог, отведай мяса, что я только что зажарил"). |
мне кажется слова..
мне кажется слова"лично знал" -это проявление цинизма,цинизм же появляется у калейдоскопистов подсознательно для убирания проблем с совестью.
|
Sasha пишет: Расчища..
Sasha пишет:
Цитата:
А если нет - как Вы "расчищаете неточности перевода" ? <hr> В Библии действительно есть два бога: Истинный Бог - и безнравственный бог-эгрегор, которого пытаются навязать людям как "истинного бога" IMHO |
У Вас есть подлинник..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То бишь, Бог или боги - это одно, а Творец - высшая непознаваемая сущность. Так корректней - и с позиции русского языка, и с позиции рассказанного в Торе (а затем и в Бибилии). P.S. всё, что я говорил - не значит, что так оно и есть на самом деле. Но так оно существовало раньше в умах людей и определяло мотивы их поступков. |
В общем, собрал мате..
|
Sasha пишет: Тора пе..
Sasha пишет:
Цитата:
И с чего Вы взяли, что "Тора переписывается буква в букву (начиная с оригинала), текст не отличается от первоисточника" ? У Вас есть первоисточник? Или Вы неусомнительно верите каким-то "авторитетам" ? |
Sasha пишет: "Бо..
Sasha пишет:
Цитата:
И чему верить? :sm238: Sasha пишет: Цитата:
Sasha пишет: Цитата:
Ты там был? Доверяешь какому-то "авторитету" ? - так сошлись на источник :sm229: |
Sasha пишет: В общем..
Sasha пишет:
Цитата:
|
Упс... В общем, здес..
Упс...
В общем, здесь про Тору: http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=15 |
с чего Вы взяли, что..
Цитата:
Про "Большой ОГонь" ничего не скажу - первый раз слышу. Слового "Бог", очевидно, старше христианизации Руси, но дохристианских памятников письменности, толкующих слово "Бог" как "Большой ОГонь", не припомню. |
Ответ: О Библии, религиях и Боге
Нравятся мне слова Иоанна Златоуста что Ветхий Завет отличается от Новго как НЕБО И ЗЕМЛЯ.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot