![]() |
О христианстве и псевдо-христианстве
Выделено из темы: Создание Круга Родовых Наследий (КРОНА) всех народов России
-------------------------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Не утруждайте себя пожалуйста цитатами из Ветхого Завета, т.к. он к Христианству никакого отношения не имеет, он является частью иудохристианства. А может по вашему к истинному христианству можно отнести только одно священное писание (Учение Иисуса Христа), которые вы нашли где-то во Франции, если память мне не изменяет? |
Ответ: О христианстве и псевдо-христианстве
AVA, а на сайте intellectspb.ru можно найти научный анализ Библии?
AUM, полностью поддерживаю вопрос. Единственное, мне странно, почему Вы не поддерживаете тот же самый вопрос и подход в отношении Вед. Всё равно же нужно сперва разобраться, научный подход применить, а не судить по авторитетам. |
Уважаемая администрация и участники форума, кто из вас скажет, где найти евангилие от Иисуса?
|
Цитата:
http://www.kpe.ru/press/mera/246/1480/ |
Цитата:
которых совпадают с моим пониманием этого вопроса, поэтому я иногда стараюсь привести чьи-либо цитаты в поддержку своей точки зрения. Как например сделал тут. |
Цитата:
|
Цитата:
То же самое могу сказать о "Благой вести от Иисуса Христа", которую Г П подсунул КПЕ, а КОБские ханалитики, выцеживающие из Святых Писаний только то что им "по душе", уцепились за эту "дезу", как за что-то хорошее. Я на роль святого и всезнающего не претендую, но никогда не стану кривить душой, только для того что бы заслужить чё-то снисхождение, добиться какого-то положения и/или авторитета. Для меня один авторитет - Правда/Истина/Вера. Я Христианин, не РПЦ, а просто человек, который считает что он понимает учение Христа и старается следовать ему, может не всегда как этого бы хотелось, но... работа идёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(добавлено позже: вопрос к Админу, с которого началась эта ветка, тоже остался без ответа). Ихними "аналитиками" исписаны тонны бумаги на эти темы, но когда начинаешь говорить с ними по сути им ответить нету чем, т.к. понимания вопроса просто нету. Поэтому анализировать религиозные вопросы "в терминах КОБ" - это переливание из пустого в порожнее и я там комментировать ничего не буду. Цитата:
Вообще-то советую прочитать свои предыдущие сообщения в этой ветке и в других на эту тему и ответить на вопрос, хотя бы самому себе, - "к чему было всю эту воду мутить?" |
Цитата:
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=39239#post39239 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот вопрос о русском языке и религии/духовности, тоже остался без ответа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу русского языка и пословиц - согласен, всё это требует огромной работы. Если бы кто-то в КПЕ занялся ей, было бы очень хорошо. Хотя бы составить список рекомендуемой литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я сам довольно скептически отношусь к "Благой Вести от Христа", но не позволяю себе судить в отсутствии аргументов. Вообще, судить - недоброе дело. ...да не судимы будете. Так вот, КОБ пытается разобраться со всеми этими вопросами. Вы бы лучше помогали, а не рогатины в виде провокационных вопросов выставляли. |
Цитата:
Цитата:
Что касается моей критики понимания КОБ вопросов религии, то это вопрос из совершенно другой категории. Цитата:
|
В настоящее время Христианство (Кристианство) напоминает контору Мавроди... самые крутые это Рацингер и Ридигер..потом идет братва помельче.. а в самом низу лохи, которых обирают от имени и по поручению.
|
По сути для начала выяснить
1)кто был Исус и для кого он старался донести свое учение 2) и какая была вера на Руси до крещения По первому пункту сразу понятно что эти знания были для исправление Заблудшего племени (там же очень упрощенной форме все как для детей). А по второму пункту монотеизм отличается от язычества как фотография черно-белая и цветная , правда многие знания уничтожили , но не все !!!!! А разговор о любом христианстве , зависит от уровня понимания жизни и законов мироздания, кто не может понять сложные концепции может , простые аврамические изучать но велик риск , запутаться еще больше! |
Цитата:
Цитата:
То, что сейчас выплеснулось - очень сомнительного происхождения. Начнем с того, что четвертая хатия про устроение миров - это почти слово в слово начало книги Андрея Никитина: "Легенды русских тамплиеров". Да и много других мест, где прослеживается тоже плагиат, только уже не помню оригиналы, врать не буду. Вообще - мое имхо - надо вести переговоры с исконом или подобными организациями у нас или в Индии, что бы они предоставили доступ к материалам, которые у них в монастырях хранятся, обнародовали бы их. Касательно хотя бы истории славянства. Есть кстати занимательная лекция по истории прочитанные Вишвадакшана дасом Гокулананда дасом “Веды и славянство ”. Там содержится много материала, который впервые озвучили они, а потом только за ними начали повторять другие деятели. Так что тут вопрос очень сложный и тонкий, что бы с плеча вот так рубить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot