Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24451)

Админ 13.04.2015 00:44

Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Уважаемые соратники!

Вопросы к прямой линии 16.04.2015 принимаются: через сайт, через СМС и через телефонные звонки по бесплатному телефону 8-800-200-4040 .
Подробнее см. здесь: http://moskva-putinu.ru/#page/question
Предлагаем всем соратникам (кто этого ещё не сделал) в оставшиеся два дня подготовить и задать свои вопросы, и оперативно сообщать какие вопросы вами заданы (возможно, аналогичные вопросы зададут и другие соратники).

Возможно, наши вопросы не прозвучат в эфире, но они войдут в статистику вопросов заданных президенту, и мы сможем в соц.сетях и по другим каналам указывать что мы задавали такие-то вопросы.
Т.е. вопросы Президенту - это одна из форм доведения нашей позиции до управленческого аппарата, и одна из форм воздействия на общественное мнение. И этим нам надо пользоваться.

Мы можем задавать вопросы:
- по культуре, образованию и СМИ (см. например раздел "4.Школа как основа будущего" в "Пакете мер предлагаемых КПЕ для вывода России из кризиса" http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya...rom-the-crisis),
- о том что необходимо ввести в правовое поле понятие "права семьи", с тем чтобы не допустить внедрение ювенальных технологий в той или иной их модификации,
- по тенденции клерикализации, когда в многонациональном и многоконфессиональном обществе одна из конфессий (РПЦ) начинает добиваться доминирования (в т.ч. через вхождение, пока как эксперимент в ряде регионов, в обязательную программу в школах), что может породить межконфессиональную напряженность,
- по ЦБ,
- о том что когда доходы олигархов и высокопоставленных гос.чиновников более чем в 10 раз превышают среднюю зарплату (при том что значительная часть населения с напряжением сводит концы с концами) - это порождает напряженность в обществе, т.к. люди ощущают несправедливость, и может привести к социальному взрыву,
- о том что широкое доведение КОБ до всех слоев общества может способствовать повышению устойчивости развития страны и помочь в профилактике социальной, межнациональной и межконфессиональной напряженности,
- о том что Федеральный список экстремистских материалов не только не решает заявленных задач, но препятствует их решению, т.к. препятствует обстоятельному публичному разбору несостоятельности представлений о том что якобы какие-то группы "исключительны", или что якобы какие-то группы "неполноценны".
- по другим актуальным вопросам.

Творчество приветствуется!

Ниже приводим вопрос уже заданный одним из наших соратников по Федеральному списку экстремистских материалов.
Просьба ко всем соратникам в число задаваемых вами вопросов включить вопрос по Федеральному списку экстремистских материалов (лучше в своей редакции, но можно и продублировать приведенный ниже)

Цитата:

Федеральный список экстремистских материалов противоречит Ст.29 действующей Конституции по всем 5-ти пунктам.Существование списка препятствует политике профилактирования возрождения национализма,нацизма,фашизма и межрелигиозной розни.По факту консервирует,а не разрешает эти проблемы.
Логика запрета подразумевает,что все без исключения граждане России безнадёжные и неисправимые идиоты, которые не в состоянии выработать своего мнения по вопросам которые затронуты в материалах включённых в список. И якобы только представители гос.власти обладают неоспоримым умом. Такой подход отрицает и положение Ст.3.ч.1 Конституции РФ: "носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ". Ст.21.ч.2 унижение достоинства личности граждан.
Поэтому список сам является откровенным экстремистским материалом. Просим Вас отменить вредоносный для общества список размещённый на сайте Минюста и изъять его из свободного доступа как можно скорее. Спасибо.

Обращение от сторонников Концепции Общественной Безопасности в России, которую Вы утвердили 20.11.2013г.
При подготовке своего варианта вопроса, можно использовать аналитическую записку ВП СССР от 20 02 2014г. "Федеральный список экстремистских материалов как объективное выражение разрушения нравственно-интеллектуального фундамента библейской юрисдикции" и этот материал: http://wiki.kob.su/Федеральный_списо...ких_материалов

Админ 14.04.2015 06:20

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Ещё один вариант вопроса по Федеральному списку:
Цитата:

Когда станет возможным отменить Федеральный список экстремистских материалов?
Указанный список противоречит ст.29 Конституции России по всем пяти пунктам. Указанный список способствует возрождению национализма, нацизма, фашизма и межрелигиозной розни, фактически консервируя, а не разрешая эти проблемы.
Логика запрета подразумевает,что все без исключения граждане России безнадёжные и неисправимые глупцы, которые не в состоянии выработать собственного мнения по вопросам, затронутым в информационных материалах, включённых в вышеуказанный список.
Как показывает практика, сам факт существования такого списка - мощный инструмент в руках врагов России, поскольку запрету подвергаются (часто под надуманными и необоснованными в ходе разбирательства предлогами) необходимые для современного русского общества информационные материалы. Часто судебные заседания проходят с грубейшими нарушениями норм права, в условиях отсутствия состязательности. (Готов предоставить конкретные, фактические данные, подтверждающие данные слова.)
Прошу Вас отменить вредоносный для российского общества Федеральный список экстремистских материалов - как список, подрывающий основы Конституционного строя России и дискредитирующий государственную власть перед лицом многонационального народа России.

Пётр Шубкин 14.04.2015 06:31

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Мой первый вопрос:
Здравствуйте, Владимир Владимирович!!! Мой вопрос о застройке наших городов, особенно Красноярска, в котором я живу с семьёй. Это же просто каменные джунгли, почему так строят: площади дворов и парковочных мест недостаточно. В прямом смысле слова: не пройти и не проехать. Вот недавний пример: в нашем дворе 11.04.2015г машина для вывозки мусора при повороте задела железобетонный столб уличного освещения и он упал, хорошо, что никто не пострадал и машины жителей не задело. Очень сложно подъезжать городским службам (МЧС, скорая помощь, пожарные и др.) к подъездам домов. Места ведь в нашей родине достаточно, строй не хочу. Вокруг города тоже много свободных площадей. Да это дополнительные затраты для застройщиков и подрядчиков, да нужно вести коммуникации на новые места. Но так, как сейчас ведётся городская застройка дальше уже нельзя, город просто задыхается. Это просто геноцид собственного населения. Такой городской застройкой мы создаём множество проблем сейчас и в будущем. Предлагаю законодательно ограничить количество этажей в проектах новых жилых домов до 5, а в будущем вообще до 3-х и 2-х этажей, увеличить площади дворов и парковочных мест, увеличить количество и площади лесопарковых зон. Благодарю.

Пётр Шубкин 14.04.2015 07:35

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Мой второй вопрос:
Здравствуйте, ещё раз. Мой вопрос о том, что когда доходы олигархов и высокопоставленных гос.чиновников более чем в 10 раз превышают среднюю зарплату (при том, что значительная часть населения с напряжением сводит концы с концами) - это порождает напряженность в обществе, т.к. люди ощущают несправедливость, и может привести к социальному взрыву. Предлагаю наконец-то ввести дифференцированный подоходный налог, ввести ограничения на зарплаты олигархов, топ-менеджеров, руководителей предприятий, высокопоставленных гос.чиновников, так чтобы размер зарплаты перечисленных выше управленцев превышал среднюю зарплату в регионе не более чем в 3 раза. Обязать руководителей всех предприятий повышать зарплату сотрудникам не менее 1 раза в год на величину не менее фактической инфляции. Благодарю.

Ковбоец 15.04.2015 17:55

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Почитал вопросы на сайте http://moskva-putinu.ru/#page/question. Интересно, валютные ипотечники вдруг стали патриотами рубля. И просят законодательно списать с них долги, во дают!
Это равносильно тому, например, я держу проигрышные акции и прошу выпустить закон чтобы мне эти убыточные акции обменяли на прибыльные. :sm38:
Фантастика просто.

Шатилова НН 15.04.2015 19:07

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Мой вопрос Президенту (задан через сайт http://moskva-putinu.ru/#page/question):
*==================================
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
В ГПК РФ есть серьезная брешь, позволяющая судам запрещать книги без рассмотрения аргументов защиты: вопреки нормам Конституции многие суды не допускают граждан, которым не безразлична судьба книги, до участия в судебном процессе, что позволяет суду принимать решение без учета аргументов защиты, откровенно нарушать Закон, а затем отфутболивать жалобы на нарушение Закона под тем предлогом, что по мнению суда у граждан «нет интереса» в какой культуре живут они и их дети, какие книги присутствуют в информационном поле общества, и потому граждане «не имеют права» ни участвовать в судебном процессе по запрету книг, ни подавать жалобы на грубые нарушения Закона (если ты по мнению суда не заинтересован, то и жалобы подавать не можешь).
Пример. Книга «Мертвая вода. От социологии к жизнеречению» прошла парламентские слушания по Концепции общественной Безопасности в ГосДуме РФ в 1995г, где КОБ была одобрена и рекомендована к широкому обсуждению. Эта книга прошла в 2009г суд.экспертизу после чего прокуратура свой иск отозвала. По Закону прокуратура не имела права повторно подавать иск по этой книге, о чем я лично заблаговременно поставила в известность и суд и прокуратуру.
Но суд, не допустив в процесс ни одного из известных ему заинтересованных лиц (даже человека по уголовному делу которого проходит эта книга не признали заинтересованным лицом), проигнорировал Закон, принял к рассмотрению повторный иск прокурора и засудил книгу на основании заведомо сфальсифицированной экспертизы.
Всё сказанное подробно пояснено в апелляционных и кассационных жалобах https://yadi.sk/d/CENr3tkAHFqYZ
И этот случай не единичный. Федеральный список экстремистских материалов стремительно растет в т.ч. за счет такого неправосудного засуживания книг, в т.ч. книг которые могли бы способствовать стабильному развитию общества.
Прокуратура таким образом добивается «красивой отчетности», не понимая что подрывает авторитет и свой и суда, что отнюдь не способствует стабильности в обществе.
Прошу вернуть гражданам думающей России право защищать в суде книги и другие культурные ценности, судьба которых им не безразлична.
Благодарю.
*==================================
Желающие могут задать аналогичные вопросы по доступу к правосудию.

MI6 18.04.2015 10:53

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Прямая линия с Владимиром Путиным 16 апреля 2015 года http://static.kremlin.ru/media/event...VnJhAefjhi.mp3

Boris 19.04.2015 14:05

Ответ: Наши вопросы Президенту РФ к прямой линии 16.04.2015г
 
Борис Алексеевич Соловьев, г. Тверь. Вопрос задан через сайт 15 апреля 2015 г.

Существует ряд нормативных актов направленных на решение задачи формирования здорового образа жизни (ЗОЖ) населения страны. Но в них нет расшифровки понятия ЗОЖ, нет связи этого понятия с понятием ТРЕЗВОСТЬ. На местах идут искажения: приоритет отдается борьбе с так называемым "злоупотреблением" и развитию физкультуры и спорта. Необходимость развертывания трезвеннического движения в стране замалчивается, помощь энтузиастам общественникам-трезвенникам, практически отсутствует.

Согласны ли Вы, что именно ТРЕЗВОСТЬ является фундаментом ЗОЖ, что только трезвая политика, трезвая экономика, трезвая культура, трезвое управление на всех уровнях и трезвый народ способны вывести Россию из системного кризиса и обеспечить ее процветание? Как, по-Вашему, мы можем решить проблему отрезвления народов России?
-------------------------------------
Пояснения для форумчан.

Недавно в стране было реализовано понижение цен на спиртосодержащую продукцию. В то же время, алкоголь убивает Россию. Россияне сами уничтожают себя, своих детей, свою страну, не зная всей правды об алкоголе. Из ГОСТ-ов исключено положение о том, что алкоголь – это наркотик. Продолжается процесс массовой наркотизации населения. Сегодня прямая гибель людей в России от этого и других видов наркотиков превышает потери на фронтах Великой Отечественной войны.

СМИ, практически, самоустранились от решения этой проблемы. В кинофильмах и телесериалах, которые показываются по ТВ, в театральных спектаклях постоянно идут сцены распития алкоголесодержащей продукции и, в основном, главными героями. Отсутствуют специальные программы на радио и телевидении, пропагандирующие трезвость, как норму поведения людей. В городах нет социальной рекламы, пропагандирующей трезвую жизнь. Молодежь не видит альтернативы сложившимся стереотипам жизни, связанным с регулярным употреблением спиртного.

Развитие физкультуры и спорта, несомненно, нужное направление – этим следует заниматься. Но это не решает проблему. Нужен коренной поворот сознания масс людей и, прежде всего, молодежи в сторону трезвой жизни во всех ее проявлениях.

Подробнее - см. в заметке: http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/oce...az-o-trezvosti


Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot