Фатальные ошибки Библии.
Вот, прочитав ещё раз десять заповедей, нашёл фундаментальные ошибки.
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5.Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6.Не убий. 7.Не прелюбодействуй. 8.Не кради. 9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской" -как знать, кто действительно кого куда вывел. "Не делай<...>никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли" -образы, выражающие человеческие мысли, эмоции, отражающие и описывающие происходящие вокруг, стержень не только искусcтва, но и науки. И что, мы теперь все будем гореть в аду? Ой страшно. Учитывая то, что мы сотворены по Его образу и подобию, и обладаем способностью творить, в тои или иной степени, и самореализовываемся как раз благодаря творчеству, которое неизбежно включает в себя сотворение образов. И наконец последнее:"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" и это слова Того, Кто есть любовь?Ой врятли. По поводу любви рекомендую почитать Эриха Фромма: "Искусство любить" по ссылке http://lib.ru/PSIHO/FROMM/love.txt а лучше расширенную версию "Человеческая ситуация" Десять заповедей -генетический код Библии, ошибки в котором будут иметь и имеют серьёзные, подчас катастрофические последствия для всего организма общества. Но слава Богу на закате двадцатого и рассвете двадцать первого века появилась генная инженерия :sm243: Предлагаю обсудить данное. |
Ответ: Фатальные ошибки Библии.
Цитата:
|
Фатальная ошибка критиков Библии - гордыня.
|
Цитата:
|
Цитата:
так гласит первая заповедь: Цитата:
Кто тот БОГ который положил пределы рапространению моря... кто питает, согревает и по отечески любит всех своих чад? ЭТО наш БОГ - БОГ народов СЕВЕРА хранителей истины ВЕРА... по тому нас и стремяться иудее уничтожить... не от гордости или гордыни мы востаем против того "бога" что вывел евреев из пустыни и превратил их в вечно голодных иудеев (ИУДА - силы тайно воспринимает, крадет силы - энергетический вампир - социальный паразит) вот для чего понадобилось водить евреев по пустыне 40 лет...что бы превратить их в послушное стадо манкуров энергетических вампиров, в безжалостную и безпощадную армию...возносящую на трон верховной власти своего лидера... |
В Библии нет ошибок! Ошибки совершают только люди её трактующие. Вы назвали 10 заповдей Ветхого завета. Но христиане не обязаны им следовать. Эта обязанность осталось только в и иудаизме, которое не очнь любит Христа. Так как Христос принёс Новый завет, который отменил все заповеди и принёс новую заповедь, которую никто не замечает, но именно только её должны блюсти все христиане.
Она гласит: Бог - есть Любовь |
А кто-нибудь читал Второзаконие,Числа или Исход,хотя бы выборочно? Там по-моему от имени бога говорятся просто фашистские вещи.
Такое мог сказать сатана,но не бог. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот,пожалуйста Второзаконие глава 7:
и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя. 17 Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?" 18 Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом, А фараона и жителей Египта он (бог???) просто истребил. Как говорит Петров в одной из своих лекций "Это что,бог писал или кто?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, чтобы понять что библия это руководство совсем не для нас, достаточно прочтения двух заповедей :
"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." 1 .Бог спас от рабства евреев. значит обращение к евреям, к другим народам библия не относится "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни РАБ твой, ни РАБЫНЯ твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." 2. Здесь спокойно упоминается наличие у иудея рабов и рабынь?!! То есть, их он спас от рабства египетского. а кто же у них самих в рабах? То есть восприятие других людей-рабов наравне со скотом. Ну правильно, ведь в заповедях есть - НЕ УБИЙ-, а нет - НЕ БЕЙ, НЕ МОРИ ГОЛОДОМ и т.д. Дальше библию можно читать лишь для общего развития. Конечно истинно верующие в основном отвечают на такие заметки - тебя гложет гордыня, или господь не это имел ввиду. Прочитав библию,я теперь просто не понимаю кто может в это верить и считать это, своей священной книгой? |
Вообще я считаю, что между человеком и Богом не должно быть посредников. Настанет тот день, когда религии исчезнут вовсе, будет лишь наука в симбиозе с искусством, величайший союз во всей его красе и многообразии.Наука введёт такую фундаментальную постоянную как Бог(со всеми его производными и сущностями, такими как например любовь, Вселенная, природа), и людям не нужны будут посреднки типа церквей, храмов, рассчитаных на ну уж очень простое большинство. К тому заветному времени люди будут достаточно развиты, чтобы осознавать опять-же достаточную полноту и гармонию Мироздания, чтобы не совершать ачеловечных поступков. Религии то всего-лишь средство управления и прибежище для сирых и убогих, однако она так-же даёт точку старта начинающим исследователям жизни. Всё это в идеале конечно, так как современные извращённые рилигии служат лишь загоном для масс и средством одурачивания населения, как всякие СМИ, только последние намного динамичнее. Звучит коэш пафосно, но пока подавляющее большинство погрязло в своих разборках, ни о каких возвышенных вещах типа колонизации ближаших планет и освоения Солнечной системы и речи быть не может. Ни одной стране такое не под силу(Лунной гонки показалось мало, щас будут гоняться за Марс). Это возможно только при общих усилиях всего человечества, при тесном и искреннем взаимодействии, котрое в свою очередь возможно лишь при понимании целостности мира, его систем и их взаимовложенности, их взаимодействия, технологичности и адаптивности, и так-же понимания красоты и совершенства оного. Кстати, если рассматривать изречение:"Красота спасёт мир" -то можно согласится, только не сама красота, а наше её понимание и ощущение.
|
Цитата:
2 Natalja Библия писалась словом Божьим и рукой Сатаны. Единственным мерилом истинны может быть только голос своего сердца и душы, больше ничто и никто не сможет открыть Истинну. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорю то во, что верую. И я никогда не верил дословно ни библии ни евангилие, ни каким писаниям, что были извращены человеками и были названы священными, но верую я лишь голосу своего сердца и души. Лишь в тишине разума слушаю я голос своей души, и верую в Единого создателя, что дарит нам бескорысную и бесконечную любовь источая неизмеримое терпение к нашим злодеяниям и наставляет нас на путь праведный, но не силой, а лишь словами любви и вечного терпения. |
Цитата:
:sm250: каждое ваше слово изреченное здесь, драгоценно и истинно. и свидетельствует о пробуждении сознания. наши БОГИ силы природы, силы управляющие водой огнем землей и воздухом на планете... и все живое и человек в том числе порождены сочетанием этих сил...а есть и еще другие силы управляющие во вселенной...не ведомые нам до селе БОГ - буквы единые глаголит, т.е. сила способная породить звук...и чем громче, чем дальше распростроняеться этот звук, в той или иной среде, тем сильнее сила и магущественей. знание законов взаимодействия всех этих сил и считаеться Святостью у людей СВЯТ - образ вед-знаний постигшее творение. понятно что все эти понятия условны и сформулированы людьми для осуществления возможности передачи преобретенных знаний, своим потомка по средством слова или изображения. и от того что кто то назовет ветер песнопением духа воздуха, воздух не окраситься ни в розовый ни в черный цвет. но подмена наших родных символов и понятий чужеродными, нарушает взаимосвязь между нами и опытом наших предков и делает нас в реалиях современного мира не уверенными, дизориентированными, и безпомощьными, как бы без почвы под ногами и вполной темноте невединия...а следоватьльно зависимыми и легкой добычей "хищников" МЫ, НАРОД - НА излучение РОДА, РА-СИИ - сии дети РА, РА-СИЯ - земля где Сияет РА - северное сияние... |
Цитата:
Евангелие от Иоанна, 4:16. Не говорит там Иисус, что "Бог есть любовь". |
Библию писали люди. И даже если и было божественное откровение Иисусу или Моисею, то наверняка нашлись люди, грязно исказившие высокие идеи в своих личных целях.:sm130:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он мне очень нравится и я всегда пытаюсь жить по нему. Любовь долготерпима и милосердна Любовь не привозносится не завидует не гордится. Любовь не робщет не мыслит зла не ищет выгоды и не бесчинствует. Любовь не радуется не правде но сорадуется истине и ведет к свету. Она все покрывает и всегда во всех проявлениях благословенна. Так вот почти вся библия полное противоречие этому. Тот нож на сына подал. ТОт учит давать в долг другим народам кроме своего. ТОт говорит отрекись от отца и мамки и иди за мной. А самый высоко стоящий говорит что он всех круче и любить его нужно сильнее всех. Это бредятина. А вот с концепцией Коб этот стих лутше уживаеться. Так что братела еще раз по этому стиху билию протестируй. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot