Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Образы букв (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22977)

владомиръ 29.09.2015 20:02

Ответ: Образы букв

Игнатьев
Согласен с вами. Когда вы осознаёте чью то ситуацию, и предполагаете, что за это кто то может получить, вы учитесь. Это, при условии, что этой информацией вы ни с кем-то делитесь.

Как только вы поделитесь своими предположениями с кем-то, происходит формирование второй точки зрения, и энергия осуждения начинает маятником мнений накапливаться в интересующихся ситуацией. Опасно то, что энергия осуждения отделяется от ситуации её породившей, и начинает самостоятельно существовать за счёт энергии участников осуждения. Отделившись, от породившей её ситуации, осуждение начинает жить самостоятельным Образом, за счёт энергии жизни осуждающих людей. Порождённый осуждением Образ, влияет на участников обсуждения, порождая практическое воплощение суждения в жизнь осуждающих.

Когда вы рассматриваете ситуацию самостоятельно то, выяснение ситуации находится полностью под вашим контролем, является только вашим внутренним делом, и никак непроявляется во внешних взаимоотношениях.
Признаком усвоения урока является потеря интереса к понятным ситуациям.

Очень хороший знак того, что вы сами ищите ситуации для обучения, и тормошите некие «другие силы». Это Человеческое свойство, учиться самому, когда «другим силам» нет нужды неприятностями вас гнать в учёбу. Главное придерживаться чувства меры.
Приятная весть. Спасибо!

Самвел 02.10.2015 07:08

Владомиръ, Вы писали: "Если людина невернёт одолженную сумму денег, значит совести в ней нет"
Как принять ситуацию, сейчас в России многие не могут возвращать кредиты, платили-платили и не могут, и скорее всего не смогут уже. В духовном плане это проявляется как отсутствие совести? И как поступать что бы решить этот духовный пробел? Совесть то мучает.

С4астли84ик 02.10.2015 11:00

Здравия желаю, Владомиръ.
В последнее время ветка наша почти "засохла". Понятно, что есть всему объяснение.
Может надо снова вернуться к Образам букв и поделиться своими знаниями?

владомиръ 03.10.2015 00:06

Меня удивляет искажённое восприятие информации людьми. В теме выясняем значение письма три года, а такое впечатление, что стоим ещё в начале. Более 50-ти страниц информации недали людям понятия, что информационные взаимоотношения и материальные взаимоотношения значительно отличаются.
Вообще меня удивляет отношение людей к русскому языку.
--
В целях исключения рекламы сайта, неуказывая адреса сайта и его тему, привожу пример моего общения с людьми.

Поясняю своё понятие значения букв О и У, и слов Россия и руссы. В ответ, мне задаётся вопрос:
- / Владомиръ >интересно, а почему тогда язык рУсский, национальность рУсский?
у других наций, например
япония-японский-японец
эстония-эстонский-эстонец и т.д.
никаких подмен букв нет
/

Противник темы предупреждает:
- / Нашли кого спрашивать. Сейчас он Вам лапши навешает. /

Даю своё пояснение и добавляю:
- / … Насчёт лапши.
Смотрите внимательнее кто кому её вешает. Смотрите, почему скрываются результаты раскопок в Европе, и даже в России? Почему умалчивают о святых местах Руси дальнего востока?
Так что, аккуратней вешайте свою лапшу, слишком она заметна. Кто хочет, увидит.
/

На это следуют пояснения и вопрос:
- / Ну, что я говорил? Так и есть - развесистая лапша, обильно приправленная конспирологией. :-) /
- / Кстати, вопрос уважаемому Владомирю. Не скажете, а откуда конретно Ваши предки-руссы - из Африки или, таки, из Америки? /

В продолжении темы, обсуждается происхождение русского языка из греческого, и обсуждается проблема обозначения в русском языке шипящих звуков, в греческом их нет. Один из участников делает замечание:
- / Попы в те времена писаниной занимались, в-основном. Отсюда, полагаю, и разница - православные попы на греческий язык ориентировались, католические - на латынь.
Цитата:
Сообщение от Владомиръ
-- Насчёт лапши. ...
А что имеете против лапши?
ЛА - лада, любимая
ПШ - пшённая каша (исконная пища Руссов, начиная с мезозойской эры)
А - знак материального проявления, взаимоотношения, здесь и сейчас, в настоящее время. (с)
Т.е. - Любимая пшённая каша здесь, сейчас, присно и во веки веков.
/

Даю пояснения:
/ Ошибаетесь, слово
КАША – показывает, что питает оно только тело, при этом, только старые клетки тела, для новых клеток каша недаёт энергии жизни Духа и Души, этих энергий в каше нет, именно это и показывает слово. Недостающие энергии жизни Духа и Души придётся добывать иным способом, духовно вампиря, например, стремясь вывести кого то из себя.
А вот
ЛАПША – любовью питает Дух и Душу, поэтому употребляется в поминках.
Но это другая тема, доступная только русским, до которой вам нет доступа.
/

Мне отвечают вопросом:
/ Паспорт предков предъявите? А то вдруг как мишлинге? /
--
Если бы в том общении приняли участие люди интересующиеся русским языком, то был бы смысл продолжать общаться в теме. Один участник попытался сообщить, что ему ясны мои объяснения, но его вытеснили из темы. И такое отношение к русскому языку и к русским мировоззрениям вижу во множестве сайтов.

Самвел
В форуме сайта КОБ люди отличаются стремлением понять информацию. Мне здесь приходится объяснять разницу между действием информационным и действием материальным. Представьте себе, двое разговаривают меж собой или они дерутся, имеется различие, или нет?

Или другие действия. Смотрите, имеются различия в действиях, продать деньги во временное пользование, то есть, сдать деньги в аренду, под проценты, хитро называя это кредитом, или дать информацию о способе зарабатывания денег. Как иногда говорят, что можно сделать по разному, «можно накормить рыбой и человек будет сыт только сейчас, а можно научить рыбу ловить, и человек будет сыт всегда». Вот