![]() |
Учеба. Стоит ли переучиваться.
Народ. Я может не в этой ветке должен писать, заранее извиняюсь. Решил вот переучиться, батя у меня каменщик профессиональный + дома из сруба строить умеет,говорит научит меня строить :) Я манагером работаю. Думаю в институт аграрный поступить вместо ТРТУ. Пользы больше принесу. А то все идут на манагеров да на юристов учиться. А система когда рухнет , манагер дом построить сам в деревне не сможет , да и с полем управиться тоже скорее всего не сможет.... Народ у нас в основном кем работает ? И на кого учиться идет?
Что думаете? |
Ответ: Учеба. Стоит ли переучиваться.
переучиватьса на моряка (академия) но напрягает длителност обучения. Гараздо остроее охота работат....
|
Учиться можно всю жизнь, интернет предоставляет тонну различной информации по все темам и направлениям. Зацикливаться на каких-то учебных заведениях не стОит.
|
Учиться хорошо, но не надо заучиваться...
Достаточно одного очного высшего образования в нормальном государственном университете. Дает базовую методалогию познания новых знаний в дальнейшем. Поэтому все зависит от того, как быстро понять и перестроиться под непостоянное информационное состояние. P.S. Если что-то делай, делах хорошо... |
Высшее образование, думаю, ты сам выберешь правильно, а вот прикладное нонче достаточно дюфсытное. Представь себе, что ты остался, с семьёй, лицом к лицу с проблемой выживания. Дом построить - очень нужно уметь, огород произвести - тоже, а ремёсла как возрастут в цене?! И посуда, и ковка, и скорняжные дела. ВУЗ - это семечки! А вот прикладная самодостаточность - это твой коэффициент прочности! :sm67:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этих самых менеджеров и юристов не больше и не меньше выпускается, чем аграриев и инженеров с физиками-математиками. Другой вопрос - какого качества эти самые "спецы". Вот тут и окажется - что и тех и других - НЕ ХВАТАЕТ. Кругом одни дубины! Юристы берут деньги за консультации, а сами сказать ничего толком не могут, инженер не знает, что такое кульман, а компьютером пользуется как дерьмовый чайник, менеджеры бумажки туда-сюда носят - мозгов больше ни на что нет, физики работают охранниками... Ставьте сразу вопрос о качестве, и тогда получится просто-напросто, что у нас спецов нет вообще, а если и есть - то они не у дел, либо за границей на дядю Сэма вваливают. Учитесь на совесть - и тогда любая специальность, ЛЮБАЯ, будет востребована!!! |
Цитата:
Я подозреваю что меня сейчас будут обвинять в том, что я опять тяну всё к "сохе и лопате", но своё видиние напишу Сам работаю с компьютерами, любимая тоже работает с компьютерами. Работа нравиться и вроде всё ладно и хорошо, только недавно пришло понимание, что без компьютеров люди раньше и так жили. И жили счастливо между прочем! И без всяких сотовых телефонов, цветных зомбо-ящиков и прочих отнють не самых полезных вещей! Это я всё к тому, что технократическая цивилизация по природе своей разрушительна и долго мы так не протянем, как мне кажется :( Поэтому нужна профессия, где нужно уметь что-то делать руками, чтобы в случае чего всегда себя прокормить можно и семью свою. Тогда на земле проще выжить будит! Я не собираюсь всё бросать и срочно переучиваться, буду делать все постепенно, не торопясь |
Цитата:
Эти профессии (по себе сужу) очень выматывают и не приносят внутреннего удовлетворения + вреда здоровью намного больше наносится чем работа на свежем воздухе. Кстати кем будут управлять манагеры когда наши отцы на пенсию уйдут? Ведь по статистике , уже трубят что мол народ идите учиться на , столяров , каменщиков, или на востребованные специальности для работы на заводе. А народ , что? Идеалогию крутых бизнесменов привили или модных экономистов, денежки считать. А кем управлять сегодняшнии студенты-экономисты будут через 5-6 или 10 лет? Я бы на месте наших управляющих государством , если бы они были заинтересованы в развитии страны, вложил бы в пиар-акции денег , как круто быть крестьянином или рабочим на заводе. Да и з/п поднял бы. Кстати, есть у меня знакомый, у которого лучший друго Олигарх который заводы по производству держит. И вот этот Олегарх как раз ему рассказывал, что мол завод остановить нефиг делать. А вот запустить , специалистов уже нет... Кто на пенсию сваливает а кто просто тупо не умеет , не научили в техникуме. Так что картина маслом простая вырисовывается, лет через 6-7 при таких раскладах как у нас. Или Китайцы начнут в стране рулить за рабочий класс, что маловероятно, или большинство наших машиностроительных-заводов остановится из-за нехватки кадров. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому-что в случае если наступит большой п-ц, а он при такой жизни наступит, манагеры, экономисты, юристы - вымрут первыми! Или им придеться к кому-то "притираться" чтобы как-то выжить Кто-то скажет что я параноик? Ха ха возможно! Но я люблю говорить "Поживём - увидим!" Даже пример с компьютерами Суйчас уже там вроде как 4-х ядерные процессоры....через год - 6 ядерные Потом Пентиум-5,6,10,20.......Винда Vista, сейчас уже 7, потом 10, 20.... Как долго это будит продолжаться???? Где конец? Когда интеллект компьютера обгонит интеллект человека? Или чип в мозги? Биороботы??? :-) MyDharma параноик? Фантазёр? Возможно..... :-) Так что я поддерживаю, осваивать профессию чтобы можно было прожить автономно, не зависить ни от кого - необходимо. Кто-то умеет лечить, кто-то строить, кто-то ростить урожай, кто-то шить - вместе легко проживем, без манагеров, юристов, экономистов :) |
Кстати мы могли бы с вами всеми разрисовать и проанализировать основные рабоче крестьянские классы народа в России.
Примерно по популярности. И если выйдет так что рабоче-крестьянского класса меньше чем управленченского. То будет как в той поговорке. На одного Ивана по три пана. А фишка в том что 1 Иван 3х панов кормить не сможет! Так как сам кони двинет.Вот сижу я и думаю кончатся ресурсы у индейцев , (нефть,уголь, что там мы еще продаем) и чего индейцам делать? На что покупать товары за бугром, за рубли ? :))) Сомневаюсь что Китайцы поведутся на бумагу. Предлагаю всем подабовлять свои мысли. С учетом сокращения населения в России из-за наркотиков и алкоголя. Можно даже отдельную тему сделать. И там график какой нибудь вывесить. Например год рождения 1954-1964-1974-1984. Популярность профессий в этих годах. Идеалогия . Возможно смена профессий, так просто сами понаблюдайте что в ваших городах происходит. Каких заведений больше. Какие заводы стоят или работаю. Чем занимается рабочий класс в свободное время или после работы. Думаю мы с вами сами сможем предсказать будущее страны, через N - времени при таких же раскладах которые происходят сейчас. Каких заведений больше в городе и чему там обучают. |
Цитата:
Другой вопрос что в резервацию загнать могут (читай "военная агрессия") вот тут даааа.......стрелами и топорами против ружей не попрёшь :( |
Цитата:
Цитата:
Другое дело вот в чём. Вот к примеру собственный пример - я абсолютно не математического склада ума. Гуманитарий. Как бы я ни пыжился пойти в аграрии, стать "проф-колхозником" - у меня не выйдет. Просто потому, что там много физики да математики, которая у меня по жизни выше оценки 2 не поднималась. Вот Петров в своей книге "тайны управления человечеством" сказал, что математика по сути - самый простой предмет, просто у нас его неправильно преподают. Нет связи этой математики с жизнью, цифры ради цифр - такое изучение не вдохновляет. Так вот кто бы мне дал такой "простой" учебник, чтобы я запросто мог поднять ЛЕГКО весь школьный материал и пойти на инженера учиться? Хочу, да вот ключ к пониманию не в моих руках. Честно - пошёл бы, но в математике с физикой - дуб дубом. Смотрел многие материалы - и так и завяз в них. Нет нужной и понятной мне методики. И что мне делать? Выход только один - идти туда, где получается, а не переть против шерсти титанически, теряя при этом время и рассудок, насилуя нервы. Вот и приходим опять к менеджерам, юристам и прочим. И никак кроме как грамотной методикой не выправить. Честное слово - если мне попался бы материал, который бы сдвинул меру моего понимания в математике на приемлемый уровень - да я б от радости закончил не один ВУЗ бы по насущным специальностям, как мой дед в своё время. Но - ...:sm228: Вот вам ситуация. И не один я такой на белом свете, и обвинять людей в том, что они тупые и не хотят - не дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже в математике не в зуб ногой. Ибо цифери решать не интересно. Но вот как изучать математику интересно понял. Образами пиши, в образы можно любые тобой предметы приятные добавлять :sm190:. Вот тебе и задействуется и логика и творчество . Цитата:
|
У нас в замкадье еда нормальная, выращенная нашими крестьянами, а вот у вас в маськве всё импортное.
|
Цитата:
|
Цитата:
А быть обезьяной без образования и до смерти клубнику выращивать - не хочу. По конституции имею право получать образования столько, сколько хочу и даже не обязательно, что я работать буду по всем этим специальностям - а так, по зову души и сердца. Ну, если работать доведётся по специальности - то либо делать лучше всех, либо не делать вовсе. |
Здесь главное не увлекаться, кто говорит что все должны пахать землю и выращивать уражай? если человек гуманитарий то пусть занимается производством в своей области пусть пашет духовную землю и выращивает духовные плоды.
Ведь кроме пищи материальной есть, и духовная пища, и они обе в равной степени необходимы. Не грех вспомнить: не хлебом единым жив человек. Опять же если человек начинает дело и оно у него не идёт, то вероятно, что это вовсе не его дело. У человека находящегося на своём месте всё получается органично, легко, просто, он всё делает с радостью, он не мечтает об отпуске, он готов заниматся любимым делом 24 часа в сутки. Такой человек уже не работает(работать-рабом стать) такой человек творит и созидает и 100% достигает высочайших результатов. А у человека который находится не на своём месте, всё с точностью до наоборот: у него нет радости от труда, его всё раздражает:обязонности, сотрудники, руководство. Какое уж тут творчество, скорее бы день прошёл и домой, утром встал и всё по новой. Поэтому нецелесообразно на мой взгляд через силу заставлять себя заняться тем или иным делом, но только по велению души, не потому что надо, а потому что душа желает. Всем рекомендую простой но черезвычайно эффективный способ ответить на вопрос: кем быть? Вспомните себя в детстве, вспомните кем вы мечтали стать когда вырастите, вспомните и прислушайтесь к своим очущениям, как ваша детская мечта звучит в вашей душе сейчас. В подавляющем большинстве именно детская мечта человека и явлется областью применения его способностей и именно там он способен достигнуть высочайших результатов, принести максимальную пользу обществу и обрести счастье.:sm67: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S Всем кто настроен скептически к "мировому песцу" . Поразмышляйте системно. То что этого не может быть потому что не может быть. Уже не катит. Уж очень стремительно развиваются события. |
Цитата:
поищите в интернете, попадались на глаза сайты людей, готовящихся к ядерной войне (инфа о радиации, способах выживания, поселения и прочее) те еще фанатики... может быть вам именно это нужно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного о традиционной школе. Сегодня мой сын (7й класс, 12-13 лет(!)), в рамках школьной программы, учит стихотворение А. С. Пушкина. Вот этот стих: Роняет лес багряный свой убор, Сребрит мороз увянувшее поле, Проглянет день как будто поневоле И скроется за край окружных гор. Пылай, камин, в моей пустынной келье; А ты, вино, осенней стужи друг, Пролей мне в грудь отрадное похмелье, Минутное забвенье горьких мук.
Печален я: со мною друга нет, С кем долгую запил бы я разлуку, Кому бы мог пожать от сердца руку И пожелать веселых много лет. Я пью один; вотще воображенье Вокруг меня товарищей зовет; Знакомое не слышно приближенье, И милого душа моя не ждет. Я пью один, и на брегах Невы Меня друзья сегодня именуют... Но многие ль и там из вас пируют? Еще кого не досчитались вы? Кто изменил пленительной привычке? Кого от вас увлек холодный свет? Чей глас умолк на братской перекличке? Кто не пришел? Кого меж вами нет? Как вы думаете у составителей школьной программы с мозгами всё нормально???!!! :sm242: |
Цитата:
Вот взгляните на математические этюды:http://www.etudes.ru/ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot