![]() |
Родноверческие сельскохозяйственные ОБЩИНЫ
Всем привет. Я смотрел лекции Трехлебова и в этих лекциях часто слышал о том что люди собираются целыми группами и уежяют жить в деревни. Я тоже хочу переехать из города в деревню, просто потому что у меня лежит к этому душа. И я хотел бы посмотреть на деревни созданые родноверами и пообщаться с этими людми. Для того что бы возможно тоже туда переехать жить. Как мне связаться с такими людьми и где их найти??? Или же найти информацию о них. Я слышал где то в районе Майкопа большое поселение.. Подскажите пожалуйста....:sm217:
|
Ответ: Родноверческие сельскохозяйственные ОБЩИНЫ
Цитата:
Поищи в интернете Северо-запад Алтайского края(деревня Салганда:Нижний Умон) в тех краях. |
Русич спасибо что подсказал :sm1: посмотрел в инете нигде ничего нету на эту тему ... Может можно присоединится к тебе и твоим друзьям следующим летом? На время поездки в алтайский край?
|
Мне встречался форум "Русская альтернатива", на котором ребята как раз организовывались в такое алтайское поселение. Погугли. Позже попробую найти адрес.
|
Нибиру Русская альтернатива это что то не то, вот ссылка http://community.livejournal.com/alter_rus/profile
|
Цитата:
|
Русич я из Иваново
|
"Форум "Русская Альтернатива" закрыт. Знакомые сообщили, что власти обеспокоились лозунгами "Русский, помоги русскому". :sm238:
|
Нибиру обыкновенный геноцид :sm237:
|
Цитата:
Живу под Москвой так что не проблема думаю.:sm210: |
Цитата:
если форум мирных поселенцев закрыли... |
Цитата:
|
проект "Родичи", сейчас это по сути третий сайт по принципу "родновер, помоги родноверу, ведь помогая другим помогаешь себе"
правда пока по форуму не скажешь... я вот опробовал свои силы в деревне, уяснил ошибки, малость понял чего, малость поднял колхоз... была создана община на базе проекта, но по техническим причинам я вынужден был уехать назад в город, хотя честно говоря не очень горя желанием... Сейчас у нас при проекте осталась одна семья ещё в одной деревне, и ещё одни обустраиваются... то что сам собирался внедрять, пробую через них... http://www.rod1.org/ добро пожаловать! Родичи и просто гости.... |
Цитата:
Идеал, конечно, личные впечатления и опыт в отдельной теме (можно в ветке "Только по делу"). Очень полезно будет, спасибо. |
если отбросить проблемы личного порядка, то в деревне выжить мона... и даже полезно для самоопределения, и многого чего...
Только вот что, если собрались ехать жить - то учитывайте, что нужно в среднем 12-15 кубов дров в год, 1-2 балона газа, работать и жить лучше прям так и в начале как минимум год забыть что такое лень.... ну и лучше иметь в запасе тыщ 100 как минимум, (покупка инструмента, дрова, продукты-закрома, дрова, подъёмные на хозяйство и на первый год, по тысече как минимум на еду чтоб выделять) короче думаю 100.000 рублей на подъём хозяйста хватит, да плюс ещё дом нужен свой, ну я вот лично собирался в деревне обустраиваться с далеко идущи планами, с созданием сильного хозяйства - ладно раз тут больше вегетарианцев, скотинку откладываем, остаётся сад, баня с учётом гостей, огород, ну и надел под основные овощи... зерно колхозное покупать мона, многие колхозы ещё продолжают крупы выращивать... так вот помимо хозяйство обустраивайте - план В, тоесть экотуризм для своих, каждый кто приезжает, вкладывает частичку от себя, финансирует обустройство либюо по хозяйству помогает..... подробности - расказывать долго, да и чего забуду сказать, если что интересует конкретно спрашивайте конкретно - отвечу... скажем так, живя на чистой воде и дыша чистым воздухом, даже я любитель всё таки мяса, и то даже в зиму не очень тосковал о нём, у нас там другого плана проблемы были.... то в какую ситуацию попали не ожидали, что председатель так до последнего будет кормить обещаниями, но это уже личное.... |
Цитата:
А сволочей этих везде хватает(председателей).Пока земля не обработана,в аренду будет стоить копейки,только все организуешь дело пойдет,жди сволочь с увеличением арендной платы. Сами не хотят,другим не дают! |
точно в этом и заключался и надеюсь и будет заключатся проект созданий С/х общин под эгидой проекта "Родичи", других открытых проектов кроме алтайского не знаю, но алтай так далеко от Москвы....
так вот как предлагал так и предлагаю... всё таки прекратить пустой разговор и начать действовать по созданию таких поселений... сразу оговорюсь, община общиной, но каждая семья должна жить в отдельной комнате, если несколько дворов, то один занимается в основном теплицей, другой если оговориться заранее ( вегетарианская община или нет) то разводит скотинку, третий двор курятник кстате скотинку мона разводить и не только на получение продуктов - овцы и козы - отличный источник шерсти.... если ещё и четвёртый двор -то вообще только под гостиницы класса "экотуризмя".... ну что продолжим если интересно - записи мои хоть и утереянны с разработками по "экотуризму" и с\х общин, но память человеку на что дана.... |
Цитата:
[url="http://vodoley.net.ru/pech_butakova.html[/URL] Нашли печки с КПД в 85%отапливают до 1000 м.,так же нашли автономные электростанции в общем есть информация собираем. За овец интересовались : стадо в зоо голов выгул до 20 га земли требуется,так что готов поделиться любой информацией и мне интересно,то что ты называешь проект Родичи. |
Русич, очень интересная информация и практическая деятельность. Ссылка пошла в копилку для будущего проекта поселения.
Есть ли где-то информационный ресурс с Вашими наработками по теме? |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас малоэтажка один из основных проектов, но у нас по нему очень мало что есть. Подробнее не скажу, т.к. сам непосредственно им не занимаюсь, лишь помогаю участникам информационно. В ближайший месяц будет встреча (может даже в Сети) сторонников Концепции по Челябинской области и там, надеюсь, удастся структурную единицу для проекта малоэтажки создать. Сейчас все довольно разрозненно и без конкретики, к сожалению. Есть выходы на материалы и людей, занятый альтернативной энергетикой (ветряки, прочее), есть сведения по региону на эту тему. Но концепции такого поселения в целом пока нет и это минус. Готовы к сотрудничеству, но конкретно об этом думаю будет иметь смысл говорить, когда проектная группа будет. Пока получатся просто слова и благие намерения. Без дела они, конечно, в пустую на 98% |
Цитата:
Пока нашли вариант выдает на выходе 2квт(цена 70000 руб),хотя есть и самоделкины. |
Цитата:
Кроме того есть выход на исследователей в Челябинском Агро-Инженерном университете. Пока плотно с ними по теме не общались, т.к. модель поселения нужна и все же проектная группа, но если нужно, можем у этих людей контакты спросить, чтобы вы могли связаться удаленно с ними. Занимаются ветряками и тд. |
Цитата:
|
Русич, вообщем проект Родичи имел попытки выбраться из инета, пока не очень успешно, да и в инете слабо пока продвигаемся, кстате тебе наш хостинг не интересует, просто наш проект расчитан в основном на язычников-родноверов, в принципе моя деятельность была связана с развитием натурального хозяйства и развитием экотуризма...
сейчас есть точно одна семья моих знакомых, недвижимость там есть, население тоже пока ещё... возможности - ну реально можно без помех, есть ещё одна семья где то под Тулой, но пока в Москве не появятся информации о проживании там нет... Разумеет контакты в этом смысле внутренние меж язычников, оба этих семейства не шугаются природной волошбы... сейчас я практически ничем занимаюсь, просто осваиваюсь на старой работе, востанавливаю старую планку своего профессионализма... то поселение, что было под Нижнем сейчас прикратило своё существование, потому как в одиночку начать всё с нуля, с таким председателем не реально, если к тому же нет денег на это... но как знаю в город назад не вернулись, уехали в другое место... (хм в 200 голов овец - а не слишком много для начала, рекомендую начать с дома, двора, круглогодичной теплицы с максимальной экономией энерготоплива, обустройства и внедрения в жизнь местных - это у нас отлично получилось, но это главное, что местные пусть и считали странными, не хватались за вилы только встретив случайно по дороге - я вот не пил практически, хотя мужики этого не понимали, хотя потом просто свыклись, так некоторые за попа и принимали.... - второе, при обживании, нужно знать точно что имеет смысл развивать, что нет, что имеет спрос, а что нет и многое другое... вот например, зерно нужно покупать мешками, но из личного опыта (сам насыпал:sm228: в мешки), лучше покупать у проверенных людей и пересыпать в свои да и рекомендую взвешивать, если со склада, тем более не отходите от зерна... иначе не зерно получите а мусор с помешка и полмешка 3сортного зерна) и многое другое, даже если местные кажутся простоками, помните выгода и халява была за долго до Петра Великого уже... |
Здравствуйте, я новенький в форумах в ообще и по КОБ в частности.
Много чего читал и смотрел, и по тематике КОБ и по Инглиизму и про экопоселения Анастасия). Сам съездил в одно из них поселений анастасиевцев (Миленки под Калугой). У самого трое детей и очень большое желание, чтобы они выросли здоровыми (что в городе не возможно в принципе - двое с аллергией:sm228:). По результатам у меня выкристаллизовалось понимание, что послеления типа анастасиевцев и родноверов есть желание людей уйти от того что их окружает в городе (поселке, селе, деревне и т.п.) и окунуться в первобытную среду, а все (жизнь в нашей стране) "сама собой исправиться". Помоему это кто-то старается отодвинуть работоспособных людей от дел социальных и замкнуть в круге работа-дом без возможности влияния на социальные процессы. Эта мысль очень часто проскальзывает и в КОБ в том числе - и меня это сильно напрягает. Заранее прошу прощения, если я напишу не в ту ветку форума, но никаких веток на подобную тему не нашел: У меня есть предложение: разработать систему самоуправления многоквартирными домами на базе некоммерческих партнерств. Основная идея - перейти из разряда управляемых (домоуправлением, милицией, ЕИРЦ и т.п.) в разряд управляющих, причем не домом, но всей атмосферой, окружающей нас в наших муравейниках. Дополнительные идеи: - патрулирование прилегающих территорий на предмет поддержания правопорядка в посменном режимею Это мне кажется особенно актуальным, если учесть динамику текущего фин. кризиса. - объединение всех взрослых мужчин для решения любых вопросов (вплоть до разборок, если необходимо). Это поможет решить вопрос психологической защищенности любого индивидуума, входящего в партнерство - перехват реального управления жилищным кооперативом и максимизация использования привлекаемых ресурсов на создание комфортного проживания - объединение всех домоуправлений для направления коллективных обращений в органы власти - создание единого информационного пространства партнерства на базе стандартизованного инернет-портала с интеграцией с смс-шлюзом для оперативной связи. Мне кажется это важным, но здесь наверное можно обойтись без этого. т.к. я с трудом представляю бабушек, которые будут пользоваться интернет. Отношу это к своим слабостям ИТ-шника - "Внедрил систему (интернет-сайт, CRM и т.п.) и все стало легко и просто", но при определенном продумывании может сработать. - возможно введение балльной оценки участия человека в улучшении среды (например, некорректно машину поставил, или в разборке поучаствовал), далее набранные баллы могут учитываться как вес участника партнерства при голосовании по текущим вопросам - и т.п. Предполагаемые результаты: 1. Повышение сплоченности людей живущих вместе 2. Восстановление психологической защищенности и спокойствие за свою семью по крайней мере в своем районе, а с распространением этой идеи и в других районах и городах 3. При возникновении конфликтов между участниками партнерств возможно разрешение конфликтов на уровне партнерств без привлечения судебных органов 4. Возможность реального влияния на общественные процессы (например, активное выступление против шестидневки в школе) 5. Да и просто приятно знать всех соседей по имени и в лицо 6. Возможность не быть одним воином в поле и надеятся непонятно на что и ждать непонятно 7. Удаление менталитета "моя хата с краю" 8. Ребенку или взрослому всегда можно обратиться к неравнодушному патрульному за помощью 8. Возможно другие?... Воможные риски: 1. Отсутствие инициативных групп среди жильцов домов способных войти в домоуправление 2. Отторжение жителями в виду непродуманности отдельных моментов и неготовности документов (что делать при драке во дворе? что если тебя обокрали? как проводить собрания партнерства? отсутствие типового учредительного договора и устава партнерства; что делать при разборках с этническими группами? как координировать действия нескольких групп) 3. Недостаток единомышленников для подготовки стандартной документальной. методической и технической базы. Не могу это больше в себе держать, кто сможет прочитайте (жаль не смог все сказать более компактно - сам не могу много читать, сколько не пробовал освоить скорочтение). Буду благодарен за ответную реакцию, пусть даже негативную. |
Цитата:
|
почитал ветку.
могу сказать, что если брать альтернативную энергетику для сельской местности, то самый подходящий вариант это метанник или биогазогенератор (точно не помню как их называют). одно время задавался вопросами альтернативной энергетики. есть ряд плюсов при использовании: 1. утилизация отходов жизнидеятельности животных 2. получение газа и удобрений 3. нет необходимости в постоянном ветер или течении реки минусы: 1. для нормального функционирования газогенератора необходима температура определенная |
при поселении в деревне или ещё где.... надо думать в первую очередь о том что необходимо на первое время а альтернативные энергоустановки, вездеходы и прочая дребедень остаётся в списках №2...
не архиважно и не первостепенно... насчёт ингиков или анастасиевцев... не знаю кто там куда и от кого бежит, мало интересовался... я создавал поселения, чтоб поднять не только собственное производство с\х товаров но и обеспечение оными таких же как только живущих в городах.... создание прямого товарооборота без спекулянтов.... что делать ну тведы позиции купеческой крови во мне, что поделаешь.... прямой товарооборот с минимальными наценками и максимальное вкладывание выручки в развитие... 1 честность 2 отсутвие спекуляции 3 контролькакчества и охрана труда.... 4 разумеется хочешь чего-то добится делает это сам и прослеживай весь процесс сам же... основой моего с\х проекта было сплочённость кол-ва, производство товара и быстрый сбыт.... а как же, если товар не хранить, а привёз в город, кто заказывал тот сразу развозит по необходимости... это экономия на цене, а значит дешёвый товар.... а так я смотрю по ценам на рынках цена за уши притянута в раз 10 если не больше, главное на пустом месте... при этом бесконтрольный рынок и корупция, а где золотое правило цена = затраты + труд + надбавка за вредность..... |
Цитата:
согласен целиком и полностью. сейчас многие понимают, что купленное в магазине в красивой упаковке не гарант качества, а скорее наоборот напичканая химией и прочей модификацией продукция. мне жалко людей, которые работают на земле и толком ни чего не получают, и жалко людей, которые живут в городе и не помнят вкус настоящего молока и покупают мясо из бразилии. для одних важен четкий сбыт своей продукции, для дргих-качество и свежесть. Казалось бы, что может быть проще, пришел фермер на рынок и все довольны!?но ктоб его туда пустил!? знаю людей, которые заказывают продуты непосредственно у фермеров и им их привозят, но стоит это а раза 2,5 больше. давно уже хочу организовать что-то типо кооператива, чтоб пару раз в неделю доезжать до фермера, закупать у него продуктыи распределять среди своих знакомых и близких. |
Доброго всем времени суток! Приглашаю к сотрудничеству и участию в Проект Русской Альтернативы, бывший проект "Златогорье", а нынче проект "Лихолесье". Наши ресурсы:http://vkontakte.ru/club12051667 (я курирую группу), смежные наши группы: http://vkontakte.ru/club12516095, http://vkontakte.ru/club11813998. Наш новый сайт с форумом: alterrus.ru
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot