Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   6й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Ядерная война приближается? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=755)

BBA 22.01.2008 18:30

Ядерная война приближается?

Закулисье готовтся воевать за ресурсы планеты.

Цитата:

Группа экспертов - бывших высокопоставленных военнослужащих стран НАТО - предложила Североатлантическому альянсу доклад, в котором рекомендует быть готовым к нанесению превентивных ядерных ударов по врагам. По мнению специалистов, распространение ядерного оружия неминуемо и угрожает странам НАТО новыми видами терактов.

"Риск дальнейшего распространения ядерного оружия неминуем, и может возникнуть опасность ядерной войны, хотя и ограниченной по масштабам", - говорится в докладе. Главная опасность, по мнению его составителей, исходит от религиозных фанатических организаций, террористов и организованной преступности.

Призвав к серьезному изменению подхода к защите стран-членов Альянса и их интересов, авторы доклада, который был передан главам НАТО и Пентагона, заявили, что применение ядерного оружия для нанесения упреждающего удара является "незаменимым инструментом". Необходимость использования ядерного оружия силами НАТО военные обосновали тем, что перспективы безъядерного мира, с их точки зрения, уже не существует.

Авторы доклада также указали на ослабление глобальных структур, включая ООН. В докладе перечисляются крупные изменения, которые должна претерпеть НАТО, включая отказ от принятия решений на совещательной основе, чтобы срочные меры могли применяться без угрозы наложения вето и протестов отдельных стран. Также в докладе предлагается заключить новое соглашения между США, НАТО и Евросоюзом.

Доклад был составлен по итогам брифингов, которые проводили для авторов высокопоставленные действующие военные чиновники, не имеющие возможности озвучивать свои соображения о боевой стратегии НАТО публично. Не исключено, что документ будет обсуждаться в апреле на саммите НАТО в Бухаресте.

Доклад подготовили лорд Питер Индж, бывший главный британский советник по обороне, американский генерал Джон Шаликашвили, экс-командующий силами НАТО в Европе, и председатель объединения высших военных советников и Хенк ван дер Бремен, бывший голландский военный советник.

flym 23.01.2008 00:36

Больные люди, их изо..

Больные люди, их изолировать надо и лечить. Взбесившиеся дегенераты. А они сидят в креслах п-резидентов.

А Вам, ВВА, ядерная война уже идёт, уже сбросили за годы войны по 6му приоритету против Мусульманского мира урановый эквивалент в 500тыс. "Хиросим" на Ирак и Афганистан.
Следы радиации вон уже в Индии обнаруживают: http://rense.com/general70/deple.htm

Шайтан 24.01.2008 11:44

Речь идет об открове..

Речь идет об откровенном применении ЯОМП.
То есть в этом случае США сможет применять ядерное оружие сразу как только захотят это сделать, уничтодая все население атакуемой страны, предлог они найти всегда смогут, а потом изберут нового "чистого" президента, и мировое сообщество будет довольно.
Причем и цели уже известны - Иран и Северная Корея

kucherywy 25.01.2008 12:26

Самое смешное, что б..

Самое смешное, что большинство террористов финансируют и снабжают оружием эти "боящиеся" страны. Да с терроризмом можно очень просто покончить - перекройте финансирование (счета закрыть в банках) и разбегутся, а если предложить награду за главарей, то их с потрахами выдадут. Боятся применения оружие массового поражения, хе, слушайте - а нахрена вы его делали? не рой яму другому, да и по заслугам.

Lofan 25.01.2008 12:33

kucherywy пишет: Са..

kucherywy пишет:
Цитата:

Самое смешное, что большинство террористов финансируют и снабжают оружием эти "боящиеся" страны. Да с терроризмом можно очень просто покончить - перекройте финансирование (счета закрыть в банках) и разбегутся, а если предложить награду за главарей, то их с потрахами выдадут. Боятся применения оружие массового поражения, хе, слушайте - а нахрена вы его делали? не рой яму другому, да и по заслугам.
Помоему нет такого понятия как "главарь террористов" как самого терроризма нет, точнее он есть но не там где все думают. Терроризм - это инструмент мирового закулисья, и он им поченяется и благодаря им только и существует.

kucherywy 26.01.2008 00:50

Lofan пишет: Помоем..

Lofan пишет:
Цитата:

Помоему нет такого понятия как "главарь террористов"
а Беня Ладен? Понятное дело весь этот терроризм кроме мелочей осуществляется не без участия спецслужб. Цель терроризма - ужесточение порядка и ограничение свобод человека. Ну, запугивают население и оно само себя ограничивает в своих же собственных правах.

Lofan 26.01.2008 12:12

kucherywy пишет: а ..

kucherywy пишет:
Цитата:

а Беня Ладен?
Он же не главарь террористов, он агент, хотя Беню можно назвать и.о. главаря.

надо действовать 27.01.2008 20:09

kucherywy пишет: а ..

kucherywy пишет:
Цитата:

а Беня Ладен?
Беня Ладен, говоря иными, просто козел отпущения! :sm226:

Pravdapodobniy 28.01.2008 02:51

НАТО ещё более услож..

НАТО ещё более усложняет дело создавая всё больше врагов и ещё более опускает статут страны. Тем не менее опять прослеживается театральная постановка, надувают пузырь больше его максимального объёма.

ukpepaha 19.02.2008 16:03

У мирового правитель..

У мирового правительства есть план Б.
Они могут предпринять попытку вылететь на орбиту лет так на много ,чтобы пережить ядерную зиму.

XXXX 19.02.2008 20:26

План Б абсурд, может..

План Б абсурд, может они еще на Луну улетят?

Миха75 20.02.2008 22:25

BBA пишет: "Рис..

BBA пишет:
Цитата:

"Риск дальнейшего распространения ядерного оружия неминуем, и может возникнуть опасность ядерной войны, хотя и ограниченной по масштабам", - говорится в докладе.
Ну да, масштабы ограничены :sm229: . Если ЕС и Россия захотят обменятся ракетами, то парочка боеголовок обязательно упадёт на Прибалтику :sm226: . Фокус в том, что если будет ядерная война - заденет все страны. Никого не забудут :sm211: .

Этот доклад сеет страх в умах людей. Террор обыкновенный. Если у людей отобрать будущее или сделать его довольно шатким,
то ими легче будет управлять :sm194: .

ukpepaha 27.02.2008 17:59

А вообще ядерная вой..

А вообще ядерная война это крайность,ее могут начать сознательно,на уничтожение противника,или противник каторый в безвыходном
положении,загнон в угол, и бирет АГОНЬ НА СЕБЯ. Они это прикрасно знают. Надо искать выход, пока они первыми его не нашли!!!

Руслан-земляк 26.06.2008 13:38

Ответ: А вообще ядерная вой..

давайте проанализируем последствия которые несет локальная Ядерная война или радиактивное заражение местности, и рассмотрим обозримую ситуацию, что случилось с японией после нанесенных по ней ядерных ударов - небольшой по времени промежуток страна устраняла последствия и оплакивала павших... и вдруг бурный рост и разсвитие...

после радийактивного заражения выбросами от чернобыльской АЭС, все живое в радиусе заражения, очень бурно стало расвиваться и расти, люди многие правда пострадали от того что не готовы были к восприятию этого вида энергии, а растения и вся природа очень даже легко адаптировалась...но за то теперь спустя 20 лет после той трагедии, людей живущих на "зараженных" регионах просто пучит от избытка энергии, только направляют им, её не в то русло.

самая большая опасность от применения ядерного оружия на наш взгляд, это большие жертвы в очаге взрыва, людей и всей флоры и фауны, и сгорание большего объёма кислорода в атмосфере во время взрыва, что ведет к кислородному недостатку и кислородному голоданию организмов на всей планете, а не только в районе боевых действий, замедлению биохимических реакций и снижению биохимической активности.
и этот фактор на фоне избыточной радийактивной энергии даст необратимые мутации многих видов живых организмов, к тому времени когда природа сможет востановить нарушенное кислодное равновесие в воздухе.

Chupak 29.06.2008 14:58

Ответ: У мирового правитель..

Цитата:

Сообщение от ukpepaha (Сообщение 14215)
У мирового правительства есть план Б.
Они могут предпринять попытку вылететь на орбиту лет так на много ,чтобы пережить ядерную зиму.

Хренасе план с пол сотни лет болтатся как кусок какашки на орбите, без поддрежки земли :)
Под землю не соизмеримо проще залеть и шансов выжить на порядки больше :)
И я думаю у нас по России бункеров способных поддерживать жизнь людей сотни лет раскиданно не мало.
Было бы едричество от подземного атомного реактора и можно хоть яблони сажать на километровой глубине под землей. Замкнутые системы очистки воды и воздуха технологии отработанные.
Вот только кто туда в случае заварушки попадет ? Мне лично никто приглашения не присылал с местом указания куда бежать в случае большого писца а вам ? :)

evrik 29.06.2008 15:40

Ответ: Ядерная война приближается?

Мало ли в стране Кулибиных.Придумаем свои скафандры.Будем вних жить.На огородах картошечка,огурчики,помидорчики и лучок расти быстрее станут.Не пропадём.Не всё же на государство надеется.

Николай Леонидович 13.10.2008 13:31

Россия - псевдоядерная сверхдержава
http://www.contr-tv.ru/common/2894/

Trilogy 13.10.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 42064)
Россия - псевдоядерная сверхдержава
http://www.contr-tv.ru/common/2894/

Как всегда кобовское однобокое видиние. Почитайте коментарии.

Николай Леонидович 13.10.2008 15:20

В каждой сказке есть доля правды. :sm227:
"Сатану" ведь пилили в больших количествах, атомную отрасль в 90-х посадили на сухой паёк, но она выжила. Но сама научная школа ядерщиков много потеряла, специалисты постарели, разбежались, молодёжь идёт в НИИ неохотно.
Сейчас висит вопрос о закрытии исследований по управляемому термоядерному синтезу в России, ибо дорого и нерентабельно.

Согласен, элита сейчас стала чесать репу и занялась поддержкой армии и демонстрацией "военной мощи". Думаю, ситуацию ещё можно исправить.
Но рыба гниёт с головы http://shurigin.livejournal.com/160964.html#cutid1

Pvl 13.10.2008 15:52

Хороший фильм о том как разваливали ядерную энергетику.
http://rutube.ru/tracks/618369.html?...64da3052e60a85

Николай Леонидович 13.10.2008 18:23

Silvestr 13.10.2008 19:39

Цитата:

Но рыба гниёт с головы http://shurigin.livejournal.com/160964.html#cutid1
Отличная статья! Читал и рыгать хотелось от этой оскатинившейся элиты ... :sm246: А вот солдат расскзывает как он ехал в Чечню воевать (это к теме об организованности вооруженных сил России): http://rutube.ru/tracks/16113.html?v...9defc4567ec5dc

Калашников тоже молодец. Помню ещё лет 5 назад читал его книги. Только сейчас про него вспомнил, и виже как то, что он описывал начинает всё больше и больше сбываться ... пусть не слово в слово но всё к этому идёт ...

Пока Российская элита продолжает оскотиниваться и деградировать, страна всё больше и больше скатывается в пропасть ... :sm228:

Андрейка 14.11.2008 18:09

Я так понимаю, что пора запасаться консервами и йодом?:sm184:

Dmitriy_K 17.11.2008 02:27

Думаю, что если будет иметь место ядерное противостояние с Россией - война неминуемо станет Мировой и масштабы её сотрут человечество с лица Земли - это без сомнений! Как вид люди конечно останутся, но это будет начинание "с нуля" - закат нынешней цивилизации

Trilogy 17.11.2008 10:01

я думаю что ядером разнесут Нью-Йорк
а сама арена ядерных ударов станет Ближний восток, Иран, Израиль возможно Ирак

На Россию, Украину, Белоруссию ни один ядер не упадет - Божья Матерь не допустит. И третья мировая этих стран не коснется - то есть война будет не на этих территориях, но наш военный контингент скорее всего будет принимать участие в войне, за какие страны - сложно сказать...

Андрейка 17.11.2008 10:35

Цитата:

ни один ядер не упадет - Божья Матерь не допустит
Кошмар! ну и язык! Не ядер, а заряд - правильнее. Божья Матерь - это кто, простите? Я не понимаю, как у Бога может быть Мать?
Мысли то хорошие, но вот миропонимание - христианско-догматическое, ортодоксальное:sm228:
В случае ядерных бомбардировок лучше находится в горной местности - выжить больше шансов. Прочитайте брошюрки советских времён, запаситесь респираторами, йодом, консервами. Оборудуйте погреб.
Все знают, что сейчас - только обмен ядерными ударами между странами третьего мира не приведёт к каткстрофе, потому, надеюсь, удержатся от этого гиганты:sm247:

Trilogy 17.11.2008 11:19

Цитата:

Божья Матерь - это кто, простите? Я не понимаю, как у Бога может быть Мать?
Даже у русских Богов есть Лада - Матерь Богородица.

Когда представитесь даст Бог через лет 100 - там и встретитесь

Цитата:

Мысли то хорошие, но вот миропонимание - христианско-догматическое, ортодоксальное
см. выше

Цитата:

В случае ядерных бомбардировок лучше находится в горной местности - выжить больше шансов.
больше шансов прожить еще пару лет сгнивая от радиации и от голода

Цитата:

Прочитайте брошюрки советских времён, запаситесь респираторами, йодом, консервами. Оборудуйте погреб.
идея хорошая, но 99.9% не имеют такой возможности

Цитата:

Все знают, что сейчас - только обмен ядерными ударами между странами третьего мира не приведёт к каткстрофе, потому, надеюсь, удержатся от этого гиганты
это на 100% верно, если будут гиганты это будет свиздец
если между старанми третьего мира -то еще ничего страшного

Андрейка 17.11.2008 11:27

Цитата:

Даже у русских Богов есть Лада - Матерь Богородица.
Убейте моё невежество ссылкой!
Цитата:

если между старанми третьего мира -то еще ничего страшного
Уж поверте - ничего хорошего!

Trilogy 17.11.2008 11:43

[quote=Андрейка;47309]Убейте моё невежество ссылкой!

Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой (даже не одного!) , Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

http://subscribe.ru/archive/country..../27035527.html

такие вещи нужно знать.....

Андрейка 17.11.2008 12:15

Я плякать:sm232:
Ну и что?
Вы политеизмом страдаете?
Пантеон я не плохо знаю, потому убить не получилось!
Вы сами себе противоречите!
Если Бог един, то над ним нет никого!
А
Цитата:

Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой (даже не одного!) , Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.
ну что тут такого? В этом случае - хоть всего пантеона, кроме Верховного Бога (Рода, например) К тому же, У того же Рода может быть множество воплощений или проявлений.
Так что ещё раз попробуйте:sm229:

Trilogy 17.11.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 47318)
Я плякать:sm232:
Ну и что?
Вы политеизмом страдаете?
Пантеон я не плохо знаю, потому убить не получилось!
Вы сами себе противоречите!
Если Бог един, то над ним нет никого!
А ну что тут такого? В этом случае - хоть всего пантеона, кроме Верховного Бога (Рода, например) К тому же, У того же Рода может быть множество воплощений или проявлений.
Так что ещё раз попробуйте:sm229:

что вы за бред несете, вы меня попросили убить ваше невежество я вам дал ссылку там все четко расписано... а един Бог или нет много у него воплощений или мало - это уже ваше мнение и это уже другой вопрос.... не размазывайтесь.. держитесь в русле вопроса

Андрейка 17.11.2008 12:45

Не, по ссылке ничего не написано о том, что у верховного Бога есть родители:sm229:
Цитата:

Инглиизм – Древняя Вера Славянских и Арийских народов

БОГИ НАШИ
ВЫШНИЕ БОГИ

Ра-М-Ха (Рамха) - Единый Бог-Творец, Непознаваемая сущность излучающая Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания (Инглию), из которого появились все существующие Вселенные и обитаемые Миры.

РОДЪ-ПОРОДИТЕЛЬ - неотъемлемая часть Рамхи, Единый Бог-Покровитель всех Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного, Бог-Покровитель Вселенных Мира Прави.

Богъ Инглъ - Бог-Хранитель Первичного Огня Мироздания. Бог-Покровитель наших многомудрых Первопредков, Священного Огня домашнего Очага и Священного Огня Овина.

Богъ Родъ - персонификация множества Богов и Предков, Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим о всех Предках наших: Отцах, Дедах, Прадедах и Пращурах, мы говорим - это мой РОДЪ. К нему мы обращаемся, когда нужна поддержка Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их. Бог-Покровитель Чертога Бусла (Аиста) во Сварожьем Круге.

Лада-Матушка (Матерь Сва) - Мать Небесная, Богородица, Мать Большинства Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница Великой Рассении (Славяно-Арийских территорий) и Чертога Лося во Сварожьем Круге.
Или я чего то не понимаю? Логика где? Большинство - не все!:sm223:

Trilogy 17.11.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 47329)
Не, по ссылке ничего не написано о том, что у верховного Бога есть родители:sm229:
Или я чего то не понимаю? Логика где? Большинство - не все!:sm223:

с вами начать говорить заговоришься до неясно чего
Я сказал про Матерь Божью а вы мне кто такая, фамилия, прописка, кто родители..... хороший разговор на тему Ядерная война приближается?

Андрейка 17.11.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47339)
с вами начать говорить заговоришься до неясно чего
Я сказал про Матерь Божью а вы мне кто такая, фамилия, прописка, кто родители..... хороший разговор на тему Ядерная война приближается?

Ладно, упростим: я сказал, что вы страдаете политеизмом, ваши посты это отвергают, но если Бог един, то у него нет родителей, а остальные - его дети и дети его детей, но не Боги.
Я НЕ политеист, потому и возразил. Вы же запутались в выводах, вместо того, чтобы отстаивать своё вероисповедание.
Вы знаете, что такое политеизм, монотеизм?
Видите, как просто столкнуть лбами людей разных конфессий, даже если они чтят одних и тех же святых:sm229: А если бы у нас было по ядерной дубинке?

Ну, а насчёт ядерной, да и любой войны... Пусть минёт всех нас чаша сея!
:sm247:

tash07 17.11.2008 17:04

Подготовку "Мирового Закулисья" к новой глобальной войне достаточно легко проследить по событиям. Их методы практически не меняются и в истории человечества высвечивались и повторялись не один раз. Всё это будет делаться по старой элементарной схеме.
Первое, что они сделают, это попытаются максимально ослабить своего серьёзного противника, который действительно может помешать им в реализации их планов. Для этого они прибегнуть либо к провокационной деструктивной политике внутри данного государства через своих людей, либо, если у них это слабо будет получаться, постараются обложить это государство подконтрольными им странами. Естественно, при необходимости устраивая в данных странах государственные перевороты или революции, дабы привести там к власти своё марионеточное правительство.
Второе, что они сделают, это искусственно устроят «мировой кризис», ведь большая часть мирового капитала у них в руках. Да и создание «нужных» ситуаций на мировых биржах для них дело привычное. Вспомните, хотя бы предыдущий искусственно созданный мировой кризис и последующую вторую мировую войну… Кроме того, дабы сотворить соответствующее настроение общества перед III мировой войной, Правители Мира искусственно создадут «мировой продовольственный кризис», от которого, в первую очередь, пострадают беднейшие слои населения. В мире без видимых на то причин неожиданно резко станет ощущаться нехватка продовольствия, что приведёт к голоду в странах третьего мира и к значительному росту цен на продовольствие даже в развитых странах. В качестве оправдания будут служить «предположения», что, очевидно, это всё связано с глобальным потеплением и проблемой перенаселения планеты. Подобные «заявления» соответственно вызовут у голодающих желание поскорее сократить численность человеческой популяции в свою пользу.
И третье, самое главное, они собираются профинансировать и устрить несколько никому ненужных войн с какими-нибудь государствами третьего мира, но при участии США в качестве «мирового полицейского, ратующего за демократию во всём мире». В этих войнах, естественно, будут гибнуть люди, в том числе и простые американские парни, которые действительно, не зная всей настоящей подоплёки этих войн, будут умирая, думать, что ценой своей жизни защищают демократию и интересы свой страны на чужой территории. Люди будут гибнуть, следовательно, недовольство среди американского населения — возрастать. Используя это общественное волнение, Мировые Правители в нужный момент обвинят во всех бедах очередную свою марионетку-президента, списав всё на его «неудачную политику», и одновременно попытаются склонить союзников и людей своей страны к мнению, что обычные войны не эффективны: военные действия обходятся дорого, эти войны затягиваются (хотя Мировые Правилели сами же финансируют и противоборствующую сторону), в них гибнут люди и смысла в этом нет. То есть деньги и людские жизни тратятся впустую, а толку от этого нет. Как следствие, в обществе будут формировать мнение, что США должно иметь право наносить первыми ядерный удар по таким «нехорошим, недемократичным» странам, которые ну никак не вписываются в политику Нового Мирового Порядка. Это мнение осядет в головах людей, что американцы как «свободная страна» и «мировая держава» должны иметь право наносить первыми ядерный удар. Ведь это и дешевле и самое главное, не гибнут их парни в борьбе за «демократию во всём мире».

Рамас 17.11.2008 22:50

Наверно.....Выиграет та страна, которя первая стерет с лица земли все крупные финансовые институты и банки. Это будет самый простой в решении, минимальный в людских потерях и сложный в исполнении путь.

Светлаяръ 17.11.2008 22:54

Никто не рискнет затевать ядерную войну.

Рамас 17.11.2008 23:04

Все процессы управляемы - будут управляемы мощность зарядов и территории поражения радиацией. Кто затеет ядерную войну- просчитают все до мелочей, будьте в этом уверены. И заряды упадут туда куда им позволят упасть. Именно позволят упасть. По счет ветерочка и облочек – просчитают. Тем более место на Антарктиде для них точно хватит))))

Андрейка 18.11.2008 08:23

Да не волнуйтесь вы! Ядерный взрыв экологически значительно безопаснее Чернобыля... пыли только много:sm226:
Почитайте литературу СССР - там всё есть, у учителя физики спросите.

Рамас 18.11.2008 15:26

Интересная статейка
http://interforex.ru/index.php?id=28
На российских территориях
Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot