Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: оружие геноцида (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Квас (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=685)

простой 27.08.2007 12:38

Квас
 
Можно ли пить квас? Точнее наносит ли он вред организму человека?

Я недавно купил квас "НИКОЛА", посмотрел состав и там было написано "объёмная доля содержания этилового спирта не более 1,2%". :sm242:

poro 27.08.2007 12:57

Re:
 
:sm242: :sm242: :sm242: - если есть спирт, то пожалуй лучше и не надо... :sm243:

Wenper 27.08.2007 19:27

Re:
 
простой пишет:
Цитата:

Можно ли пить квас? Точнее наносит ли он вред организму человека?

Я недавно купил квас "НИКОЛА", посмотрел состав и там было написано "объёмная доля содержания этилового спирта не более 1,2%".
Напиток считается алкогольным, если в нём более 0,5% спирта. Значит квас "НИКОЛА" - алкоголь. Но есть много других квасов, где намного меньше спирта.
poro пишет:
Цитата:

- если есть спирт, то пожалуй лучше и не надо...
Не совсем так. Во многих жидкостях есть чуть-чуть спирта, например, в кефире и даже в обычной питьевой воде. Главное - его доля.

простой 27.08.2007 20:55

Re:
 
Wenper пишет:
Цитата:

Напиток считается алкогольным, если в нём более 0,5% спирта. Значит квас "НИКОЛА" - алкоголь.
Я хлебнул этого кваса грам 200, зря наверное! Ночью после этого такой сумбур приснился. :sm6:

Wenper пишет:
Цитата:

Но есть много других квасов, где намного меньше спирта.
Какие?

Сергей Безымянцев 27.08.2007 22:35

Re:
 
КОБа это хорошо. Но тзнать естественные науки необходимо.
Квас получается брожением. Полностью этот ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс неконтролируем: идет параллельно молочнокислое (уксуснокислое) и спиртовое брожение. Пиво и квас отличаются долей того и другого (суррогаты не рассматриваем).
Неслучайно вино и пиво забраживают при минимуме кислорода. А квас в его присутствии. Если забраживать квас с принудительным избытком кислорода - получим уксус.

Отрицая спирт как ВЕЩЕСТВО - я об этом уже писал - можно договориться до вреда соленых бочковых огурцов и помидор - там неизменно присутствует брожение и содержится спирт.

Всему должна быть МЕРА. При чем не ПИТЬ В МЕРУ, а просто не пить. В то же время не шарахаться от продуктов содержащих минимальные доли спирта в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин.

Главный враг КОБ - ДОГМА.


Небесный 28.08.2007 00:12

Re:
 
Я думаю, существенное значение имеет ещё и мотив употребления. Так, алкогольные напитки как правило употребляют именно из-за того, что в них присутствует алкоголь с целью достижения состояния опьянения (степень опьянения - дело десятое), а не в первую очередь из-за вкусовых качеств. С квасом, по-моему, как раз наоборот.

Сергей Безымянцев 28.08.2007 07:58

Re:
 
Небесный пишет:
Цитата:

Я думаю, существенное значение имеет ещё и мотив употребления.
++++ :sm250:
Не следует забывать, что спирт присутствуя в незначительной доле в ряде продуктов (образовавшийся в процессе изготовления) является консервантом.

Португальцы портвейн изобрели не как средство опъянения, а как защиту от цинги при длительном плавании - высокая крепость и сахар позволяли консервировать сок винограда.
Другое дело, что употребляют сей "нектар" в России совсем с другой целью :sm2:

Wenper 28.08.2007 09:04

Re:
 
простой пишет:
Цитата:

Какие?
На которых не написано 1,2%. Названия точно не помню.
Небесный пишет:
Цитата:

Я думаю, существенное значение имеет ещё и мотив употребления. Так, алкогольные напитки как правило употребляют именно из-за того, что в них присутствует алкоголь с целью достижения состояния опьянения
Многие люди пьют не чтобы напиться, а за компанию. Но это же не оправдание.

Сергей Безымянцев 28.08.2007 10:20

Re:
 
Wenper пишет:
Цитата:

которых не написано 1,2%
Отсутствие надписи не свидетельствует об отсутствии C2H5OH :)

И неизвестно, что луше - пить полученный брожением из хлеба квас содержаний микродозу спирта или пить разведенный в воде и газированный синтезированный из каменного угля концентрат его не содержащий.

Wenper пишет:
Цитата:

Многие люди пьют не чтобы напиться, а за компанию.
Чтобы напиться за компанию. :sm9:

Так или иначе с целью получить УДОВОЛЬСТВИЕ.

Давайте прикинем: ощущение легкого опъянения дает примерно 25 мл водки или 10 мл алкоголя.
При содержании 1,2% (это макксимум!) для получения заметного эффекта опъянения необходимо выпить около 10 литров такого кваса одномоментно.

По-моему с каждым вдохом горожанин глотает куда больше ядов, похлеще спирта.


poro 28.08.2007 11:21

Re:
 
...ладно, против кваса ничего не имею, но остальное - вино, пиво, настойки всякие и водка должны быть исключены из рациона... :sm243:

простой 28.08.2007 11:35

Re:
 
Сергей Безымянцев пишет:
Цитата:

Давайте прикинем: ощущение легкого опъянения дает примерно 25 мл водки или 10 мл алкоголя.
При содержании 1,2% (это макксимум!) для получения заметного эффекта опъянения необходимо выпить около 10 литров такого кваса одномоментно.
Почему мне тогда ночью, в тот день когда я выпил квас, приснился бред? Я думаю от того, что нарушился из-за спирта, содержащимся в квасе, алгоритм обработки информации.

Небесный 28.08.2007 22:43

Re:
 
Простой, ну так не пей больше, зачем себя мучить? Я начал чувствовать "градус" в том квасе (даже после одного стакана), что продают в бочках на улице, по прошествии примерно 1 года после изключения из рациона наркотических ядов.
Кстати, Жданов в беседе о дрожжевом хлебе негативно отзывался об алкогольных квасах.

poro 29.08.2007 10:24

Re:
 
я за безалкогольный квас!!!!!!!!!!!!!! :sm243:

Сергей Безымянцев 30.08.2007 10:41

Re:
 
простой пишет:
Цитата:

Почему мне тогда ночью, в тот день когда я выпил квас, приснился бред?
:sm172:
1.Может не бред, а откровение свыше?
2.А сосед у Вас травкой не увлекается?
3.Машину под окном никто не прогревал?
4.Вентиляция дома в порядке?
5.А читали-смотрели-слушали накануне что?

Я - за чистоту эксперимента. :sm92: :sm226:

Ирина 30.08.2007 11:26

старинный рецепт кваса
 
Летом у мамы нашла книжку: Наталья Логинова "Что пили на Руси", Изд-во Товарищество "Московский писатель", 1989.
Из всей книжки один рецепт - без использования дрожжей.
Цитирую:
"Белый квас
Этот квас хорош для приготовления первых и вторых блюд. Приготовляется он так.
Взять 10 фунтов (фунт – 400г) ржаной муки, фунт солоду, фунт гречневой муки, смешать, смочить гарнцем (3,3л) воды, размешать, обварить гарнцем кипятку, через пол часа влить опять гарнца два кипятку и так раза три-четыре, когда вольется таким образом ведро кипятку. Размешать, дать слегка остынуть, накрыть, поставить в довольно тёплое место. На другой день развести квас отварною (кипячёной) холодною водою, размешать, перенести в холод, дать устояться и употреблять или разлить по бутылкам. Из этой пропорции выйдет ведер пять квасу. Когда квас израсходуется, около гарнца оставшейся на дне гущи оставить для закваски следующего кваса.
Этот рецепт наиболее старинный, и мы намеренно сохранили его в том виде, каким пользовались наши предки-русичи."

Если в других рецептах квасов вместо дрожжей взять закваски, о которых писали в теме про хлеб ("каким хлебом нас..."), тогда, возможно и остальные рецепты (12 штук) можно будет использовать без вреда для здоровья.

Сергей Безымянцев 30.08.2007 11:47

Re:
 
Да те же дрожжи!

Процессы те же самые. Готовые дрожжи лишь ускоряют приготовление.

Просто есть

кислое брожение (уксусно или молочно)
а есть
спиртовое

Всегда присутствуют оба - чистоты на практике добиться очень сложно.
При приготовлении кваса преобладает кислотное. Пива и вина - спиртовое.

В дрожжах так же присутствуют несколько видов бактерий, в разной пропорции.

Кстати пангамин в природе встречающийся в пивных дрожжах необходимый для нормального существования организма витамин.


простой 30.08.2007 16:22

Re:
 
Ян пишет:
Цитата:

Покупай минералку и не парься...
Хорошо. :sm227:

HARD 24.09.2007 21:33

Re:
 
Я как то этим жарким летом как раз искал в магазине квас с минимумом этого алкогольного процентного отношения доли спирта на этикетке.Вот на ПершинЪ -е вообще не было информации об содержании этилового спирта. Я его и купил. Но после того, как в жаhe с охотки выпил его с поллитра -аж окосел...Брага а не квас,. причем там больше намного, чем 1,2%. Но не написано ничего....

алена 27.02.2008 05:50

Братцы, давайте не б..
 
Братцы, давайте не будем все доводить до абсурда!

Sasha 04.04.2008 17:19

Нет ничего страшного..
 
Цитата:

Нет ничего страшного в напитках, содержащих несущественное содержание спирта.
Квас, если он приготовлен по традиционным рецептам ничего кроме здоровья не несёт.
По традиционным рецептам в квасе 0 (ноль) алкоголя. Традиционно квас - водная вытяжка из продукта. А продукт брожения уже называется "творёный квас" (по сути - брага). Запрет на употребление "творёного кваса" содержится даже в христианских книгах.
То, что нам последнее время навязывают под "традициями" - информационная атака. Ehinodorus, Вам имеет смысл во всём этом разобраться, коли уж Вы на форум КОБ попали.

Сергей Безымянцев 04.04.2008 19:26

Sasha пишет: в квас..
 
Sasha пишет:
Цитата:

в квасе 0 (ноль) алкоголя. Традиционно квас - водная вытяжка из продукта
С этого места поподробнее :) Водная "вытяжка" - это отвар. Если сделать отвар из мака или конопли или хотя бы из всем известной полыни - получится дурманящее средство.

0 (ноль) алкоголя - в органических продуктах практически не бывает. Очень малый процент - возможно.

Ирина пишет:
Цитата:

Если в других рецептах квасов вместо дрожжей взять закваски
Ох уж эти гуманитарии... :sm59:


КВАСИТЬ, ашу, асишь; ашенный; несов., что. Подвергая брожению, вызывать закисание, делать кислым 1 (во 2 знач.). К. капусту. К. молоко.




В материалах КОБ часто упоминается понятие "калейдоскопический идиотизм".
Знание философских теорий не должно подменять естественнонаучные знания.

Вредных веществ (полезных тоже) нет в дистиллированной воде.
Как правильно написла Алена - не нужно все доводить до абсурда.

Смело пейте домашний квас, двигайтесь, дышите воздухом в парке или лесу и все будет хорошо.

Кстати о соках и морсах. Для длительного хранения необходима консервация.
Пастеризация убивает напрочь все витамины, нарушает структуру веществ входящих в сок.
Известные консерванты - глутаминат натрия, спирт, соль...
Лично я употребляю зимой компот или морс из замороженных ягод. Но такие возможности есть не у всех. Вот и выбирайте меньшее зло...

Sasha 04.04.2008 19:55

Водная "вытяжка&..
 
Цитата:

Водная "вытяжка" - это отвар.
Без всяких кавычек. Отвар получается при варке - нагревании и доведении до кипения. Водная вытяжка получается без нагревания (настойка на воде комнатной температуры).

Цитата:

0 (ноль) алкоголя - в органических продуктах практически не бывает. Очень малый процент - возможно.
0 +/- погрешность измерительного прибора.

Вы привели современное толкование слова "квасить", мы же говорим не о современности, а о старых рецептах. С таким же успехом можно было бы толковать по-современному "мёд-пиво" - получилось бы "пиво с добвлением мёда" :).
Из словаря Даля:
русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец)... Квас медовой, на меду; - клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды.
А если копнуть ещё подальше, чем времена Даля (например, Похлёбкин этим занимался), то всё вообще прозрачно становится.

Цитата:

Вот и выбирайте меньшее зло.
Лучше выбирать добро.

newquaker 20.07.2008 00:11

Ответ: Квас
 
А что узнал Похлёбкин? интересно, расскажите. Ищу нормальный безалкогольный рецепт кваса.

Bee-master 20.07.2008 04:50

Ответ: Квас
 
Цитата:

Сообщение от простой (Сообщение 13504)
Можно ли пить квас? Точнее наносит ли он вред организму человека?

Я недавно купил квас "НИКОЛА", посмотрел состав и там было написано "объёмная доля содержания этилового спирта не более 1,2%". :sm242:

НЕТ нельзя!!!!Тот,что продаётся-яд!На эту же тему смотри это,здесь же и ссылки на видео - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2036 ,просто надо было назвать эту тему хлеб,квас и кефир!

twdrum 23.07.2008 20:43

Ответ: Квас
 
Предлагаю считать ЯДОМ всё, что содержит яды так или иначе.

То, что где-то написано, что алкогольным напиток считается только если в нём больше 0,5% не говорит о том, что спирт, находящийся в этом "напитке" не вредит здоровью. Достаточно раз в года три выпивать, чтобы тыкаться в потолок.

Не обманывайтесь, друзья!!! Если мы не хотим вымереть, то следует различать (или, на худой конец, стремиться различать) ЯДЫ и наПИТки (от слова питать)

Sasha 24.07.2008 00:13

Ответ: Квас
 
Цитата:

Сообщение от newquaker (Сообщение 32716)
А что узнал Похлёбкин? интересно, расскажите.

Прочитать можно ЗДЕСЬ

patriot0686 21.02.2009 15:34

На счёт кваса есть инфа...
 
Недавно скачали мне фильм(запись встречи), где 2 академика встречались с батюжкой как раз на тему алкоголизма в России.

Началась беседа с Весьма интересной темы: "дрожжевой хлеб и квашёный хлеб"

На Руси Хлеб всегда делали бездрожжевой, дрожжевой хлеб начали изготовлять после второй мировой, когда были захвачены разработки 3-го рейха по дрожжам(а дрожжи - это плесень).

Разработками занимался профессор Вольф.
Данные были просто ошеломительными: "в дрожжах создаётся самая благоприятная среда для вирусов и бактерий, их активность увеличивается в тысячи раз, а раковые клетки увеличиваются в 2-3раза."

"Дрожжевой хлеб, способствует развитию многих заболеваний, и кроме этого, раз в нём находятся дрожжи, то в организме они дображивают и способствуют прекращению выработки внутреннего алкоголя, что приводит к алкоголизации, т.е. человек будет всё чаще и чаще будет хотеть спиртного."

Следующей темой, стал "кефир в детском питании":
Оказывается по ГОСТу позволяется в детском кефире 0,5% алкоголя, пока он доходит до ребёнка, стоят на подоконнике в молочке и т.п., брожжение продолжается и уровень алкоголя доходит до 1,5% после попадания внутрь(приёмом в пищу этого кефира ребёнком), в желудке, уровень алкоголя доходит до 3%, а теперь арифметика:
В день дают 600 гр. кефира ребёнку, по 3% это 18 гр чистого спирта или 50-60 гр. водки в день на ребёнка.
Эта программа пошла с 60 годов.
последствия:
Аналогично- у ребёнка прекращается выработка алкоголя, и он становится потенциальным алкоголиком...
При поднятии этого вопроса в 80-х по всем СМИ прошла реклама кефира и все успокоились...

В чём прикол, что наша страна была единственной, которая 40% молока перерабатывала в кефир...

Ну а дальше как раз про Квас:
В России существовало 33 сорта кваса, 30 из них были безалкогольные, а 3 - алкогольные.

В СССР промышленность выпускала 3 сорта КВАСА и ВСЕ 3 - алкогольные(с применением дрожжей), по сути - БРАГА(от слова Бродить)...

На руси КВАСом всегда называлась водная вытяжка из любого растительного продукта...
Как было сдесь правильно написано:
Цитата:

русский напиток, из квашеной ржаной муки (сыровец)... Квас медовой, на меду; - клюковный, грушевой, яблочный, готовятся и без муки, наливкою воды на плоды.
И был приведён пример "Редичного кваса": Редьку натираем, заливаем 3х литровую банку водой, и стоит 3 дня, и вот эта вытяжка называется квасом...

Вот теперь ищу рецепты безалкогольного кваса с 0% алкоголя...

А процесс КВАШЕНИЯ - это бездрожжевой процесс... Почему квашенную капусту едят и пьют этот сок при похмельи... там что, типа алкоголь содержится? :sm64:

К стати найдите доклад Углова о том, что наш народ целенаправленно, как индейцев в Америке уничтожают алкоголем...
Он это научно доказывал ещё в 81 году.
И ещё, если что пишите в личку, или на эл.почту
patriot0686 @ mail.ru, или ася: 473887267

Сергей Безымянцев 22.02.2009 21:33

Ответ: Квас
 
> И был приведён пример "Редичного кваса": Редьку натираем, заливаем 3х литровую > банку водой, и стоит 3 дня, и вот эта вытяжка называется квасом...


Угу. Прямо-таки берем редьку и без стерилизации трем и заливаем водой. Через три дня получаем водный раствор редичного сока? Вы это всерьез?
Через три дня пройдет брожение содержащихся в редьке сахаридов. И продуктами этого брожения будут кислоты и этанол. Количество - вопрос отдельный. Но все это будет!
Кстати, в редьке содержится яд тиоционат, а в картофеле соланины.

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Парацельс. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Парацельс)

>А процесс КВАШЕНИЯ - это бездрожжевой процесс... Почему квашенную капусту едят и пьют этот сок при >похмельи... там что, типа алкоголь содержится?

Именно. Алкоголь. В гомеопатической дозе. Он и никто другой снимает абстинентный синдром.

От доведения "трезвости" до абсурда до пьянства с оправданием "Раз даже в квасе алкоголь, я лучше водочки.." один шаг.

Древ 24.02.2009 07:16

Ответ: На счёт кваса есть инфа...
 
Цитата:

Сообщение от patriot0686 (Сообщение 64397)
Недавно скачали мне фильм(запись встречи), где 2 академика встречались с батюжкой как раз на тему алкоголизма в России.
Началась беседа с Весьма интересной темы: "дрожжевой хлеб и квашёный хлеб"

С различными батюшками на тему алкголизма разговаривать тоже самое, что и с президентом филипаморриса о вреде курения. :sm226:
Попы, как никто другой, с момента своего появления на русской земле способствовали спаиванию нашего населения.
А академикам надо было бы Пушкина вспомнить - " а Балда ему с укоризною, не гонялся бы ты поп за дешевизною" :)

Цитата:

Следующей темой, стал "кефир в детском питании":
Оказывается по ГОСТу позволяется в детском кефире 0,5% алкоголя, пока он доходит до ребёнка, стоят на подоконнике в молочке и т.п., брожжение продолжается и уровень алкоголя доходит до 1,5% после попадания внутрь(приёмом в пищу этого кефира ребёнком), в желудке, уровень алкоголя доходит до 3%, а теперь арифметика:
В день дают 600 гр. кефира ребёнку, по 3% это 18 гр чистого спирта или 50-60 гр. водки в день на ребёнка.
Эта программа пошла с 60 годов.
последствия:
Аналогично- у ребёнка прекращается выработка алкоголя, и он становится потенциальным алкоголиком...
Каким, интересно, макаром содержание алкоголя в желудке ребенка удваивается в два раза? :sm238: Соляная кислота в желудке служит катализатором дальнейшего процесса брожения?
И какая это выработка алкоголя прекращается? Не понял о чем речь :sm59:
Цитата:

В чём прикол, что наша страна была единственной, которая 40% молока перерабатывала в кефир...
А в остальных, "цивилизованных" странах натуральное молоко вообще запрещено к применению. Разрешено продавать только молочный напиток, в котором от молока и не остается ничего кроме белого цвета.
А без молочной кислоты, если учесть то дерьмо которым нынче детей пичкают, организму уж точно нездоровится.

Цитата:

Кстати, в редьке содержится яд тиоционат, а в картофеле соланины.
:sm226:
Добавлю свои 5 копеек.
А еще картофель и помидоры - относятся к пасленовым, точно также как и табак, что не может не вызывать опасений. :sm226:

Цитата:

Ох уж эти гуманитарии...
В материалах КОБ часто упоминается понятие "калейдоскопический идиотизм".
Знание философских теорий не должно подменять естественнонаучные знания.
Согласен с вами :).


Часовой пояс GMT +4, время: 06:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot