![]() |
Чай - кофе, потанцуем?
Эти два напитка, кто знает - можно пить?
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Ну как Вам сказать ... тут кстати поищите не так давно обсуждалось и не раз. В общем лучше не пить - мой вывод из предыдущих тем. От чая пока ничего особо не ощущаю (хуже\лучше, хотя бросить тоже мысль имею), а вот кофе бросил давно: состояние как у робота, робота который нормально не соображает, шумы какие-то в голове и т.д., короче кофе - это яд.
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Я слышал что в чае содержится больше кофиина чем в кофе проста в кофе этот кофеин как бы концентрированей и его действее более яркое и заметное. Все пьют чай и это интересна, что это за растение как оно влияет, кроме того что общеизвестно никаких независимых иследований я незнаю, надо найти людей кто разберается в данном вопросе
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Уже где то писал об этом, но повторюсь.
Большинство пьет не чай, а чаеподобные напитки, расфасованные по пакетикам. Китайские сорта чая, такие как Пу эр обладают многими целебными свойствами. У китайцев он считается лекарством от ста болезней. Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду Отличительной особенностью "Пуэра" является возможность его хранения. Чем дольше этот чай хранится, тем вкуснее становится и тем больше его целебные свойства. Так можно легко найти в продаже 10-15 летние пуэры и даже 35-летние. (правда, в последнем случае будет заоблачная цена) Для интереса: Самым древним официально признанным чайным деревом является «Чайное дерево №1». Его возраст около 2700 лет, высота 25,6 метра, диаметр ствола у корней 1,2 м, сам ствол имеет диаметр 0,89 м. Также многие сорта чая (в т.ч. зеленого) обладают благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Хорошо то что продаётся не является чаем тогда что это? И как это может отразится на здоровье организма
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Можно самостоятельно провести эксперимент, наблюдая как в стеклянном чайнике окрашивается вода при заваривании качественного чая, и как заваривается пакетик какого-нибудь гринфилда или нури. В первом случае окрашивание происходит медленно. весь процесс занимает от 3-х до 5 минут. Опуская пакетик, можно сразу уведеть как вода мгновенно начинает окрашиваться - при том совершенно неестественно для нормального чая. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Нашел про теин
Теин, чайный кофеин, содержащийся в чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма, поэтому употребление зеленого чая не может вызвать появления побочных эффектов. Целебные свойства, вкус и аромат чая во многом зависят от правильности его приготовления. О какой правильности приготовления можно говорить, употребляя чайв пакетиках? :sm226: |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Да, пакетичные "чаи" реально быстро окрашивают воду - давно заметил. Большинство людей пьют чай чисто из автоматизма, привычки.
Как я понимаю, чёрный чай - это просто прожаренный зелёный. От него проку никакого. Если чай пьют как стимулятор - это, ИМХО, ненормально. Кофе пьют исключительно для этой цели. Зачем искусственно возбуждать организьм? По своим ощущениям, я не чувствую при употреблении пакетичных чаёв ровным счётом ничего. Зелёный, купленный на специальном базаре, вроде бы, придаёт бодрости, заснуть сложнее. Хотя на некоторых не действует. Можно задаться вопросами: 1. Почему все так массово пьют чай, а в основном "чай"? 2. Есть ли альтернатива этому напитку? Что-нибудь из травки средней полосы? 3. Если пить настоящие китайские чаи, то конкретно с какой целью? |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
во-первых: Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Главная особенность его производства заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментация чайного листа. Для получения зелёного чая остановку ферментации - "убийство зелени" - производят сразу же после сбора. Это позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя, а в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Во-вторых: К самому распространённому типу относятся чаи, которые на конечном этапе прожариваются. Наиболее знаменитые из "прожаренных" зелёных чаёв - это Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дунтина), Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Лю Аня). То есть "прожарка" на вид чая не влияет. Влияет на сортность. Помимо того, что чай прост в приготовлении, приятен на вкус, он является уникальным растением, в состав которого входит огромное количество различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека. Цитата:
Цитата:
Между тем, помимо прочего чай прекрасно согревает и, поэтому неудивительно его распространение в северных странах. Проблема в том, что сейчас как раз "смазана" культура употребления - т.е. правильное употребление чая. (не сравнивать с культурно-умеренным потреблением алкогольного яда) Чаепитие (у китайцев, японцев это особый ритуал) у нас сводится к запиванию еды раствором низкосортного чая. Таким образом, рядовой человек не пользуется теми дарами, которые дает этот замечательный напиток. Иначе говоря - нам навязали культуру употребления алкогольного яда и уничтожили культуру употребления полезного напитка. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Нашел еще следующую информацию:
Полезные свойства зеленого чая * Он снижает риск возникновения раковых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае – хорошие антиоксиданты, которые особенно полезны для мозга. Эти же вещества гораздо лучше борются со свободными радикалами, чем витамины С или Е. * Этот чай прочно закрепил за собой славу борца с раковыми заболеваниями. Особенно это касается рака легких и профилактики этого недуга у курильщиков. * Снижает уровень холестерина в крови, и тем самым является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают содержание холестерина в артериях, что снижает вероятность возникновения атеросклероза. * Снижает кровяное давление. Зеленый чай блокирует ангиотензин, фермент, который вырабатывается желудком. Благодаря этому кровяное давление снижается, а вместе с ним и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. * Помогает предотвратить разрушение зубов. Микробы обитают у нас во рту и вызывают разрушение зубов. Этот чай уничтожает стрептококк, который и несет ответственность за дырки в зубах. Также он оооочень полезен при заболеваниях десен. * Уничтожает вирусы. * Известно, что зеленый чай снижает уровень сахара в крови. Кроме того он борется с некоторыми бактериями и вирусами, в том числе и вирусным гепатитом. Благодаря содержащимся в чае различным веществам, он обладает неплохими антибактериальными качествами. полезные свойства черного чая: * Тонизирует; * Является отличной профилактикой раковых заболеваний. Считается, что он помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний желудка, кишечника и груди. Это возможно благодаря наличию в черном чае вещества TF-2, который блокирует развитие раковых клеток. * Помогает бороться с лишним весом; * Стимулирует иммунную систему; * Снижает вероятность закупорки артерий. Доказано, что выпивая 4 чашки черного чая в день, вы можете нормализовать работу вашей сердечно-сосудистой системы. * Борется с вирусами. Исследования показали, что черный чай способен убивать микробы, которые вызывают диарею, пневмонию, цистит и заболевания кожи, в том числе и герпес. Это же касается и зеленого чая. * Снижает уровень холестерина в крови. Полезные свойства чая Оолонг (бирюзовый чай) - церемониальный Чай Оолонг, который иногда еще произносится как Ву Лонг, происходит от растения рода Camellia, которое является прародителем всех чаев. Этот сорт чая проходит стадию ферментации, что помещает его между зеленым и черным чаем. Большинство полезных свойств этого чая такие же, как и у зеленого. Несмотря на то, что степень термического окисления ниже, чем у последнего, это один из самых полезных сортов чая. Все равно перечислим некоторые из них: * Помогает снизить уровень холестерина. * Помогает сжигать лишний жирок. * Предотвращает заболевания сердца. * Помогает лечить заболевания пищеварения. * Поддерживает иммунную систему * Помогает бороться с проблемами зубов. * Поддерживает наши кости в порядке. Предотвращает развитие остеопороза. Полезные свойства чая Пу Эр Полезные свойства чая Пу Эр известны на протяжении многих столетий. Он снижает холестерин в крови, нормализует пищеварение и дарит долголетие и хорошее самочувствие. Этот напиток наполняет наше тело энергией. Является разновидностью чая Оолонг. Пу Эр получил свое название от китайской провинции, где он производится. Самый лучший чай этого сорта производят в горах провинции Юнань. Этот чай ценится гораздо выше, чем его собратья. Что касается полезных свойств чая Пу Эр, то можно выделить следующие: * Сохраняет низкий уровень холестерина в крови. * Поддерживает нормальное кровообращение. * Сокращает и прекращает развитие раковых клеток. * Налаживает пищеварение. * Оказывает общеукрепляющие воздействие. * Помогает сжигать жирок. * Выводит токсины из организма. * Помогает лечить боли различной этиологии. Полезные свойства белого чая Этот чай стали изучать совсем недавно. Кстати, он единственный, кто не проходит процесс ферментации и содержит больше пользы для организма. Даже по сравнению с зеленым чаем. Листики этого чая очень быстро высыхают, из-за чего антиоксидантов в нем значительно больше, чем во всех остальных. Белый чай – верхние нераспустившиеся листики, поэтому при заваривании он распространяет нежный цветочный аромат. * Предотвращает заболевания сердца. * Снижает уровень холестерина в крови. * Снижает кровяное давление и улучшает работу артерий. * Содержит много антиоксидантов, которые блокируют размножение свободных радикалов. * Помогает сохранить кости крепкими. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Цитата:
Есть такие произведения искусства, как связанные чаи. http://www.coffeetea.info/images/art...stic_tea_1.jpghttp://vostok-tea.ru/d/36327/d/0..jpeghttp://www.delinform.ru/sr/2008/arch01/55-2.jpg Непримечательный шарик распускается в цветок. Их тоже много видов с разными цветами и соответственно с разными вкусами. (разумеется естественными, придаваемыми тем или иным цветком, а не ароматизаторами) А в остальном - для чего еще пьют вкусные и полезные напитки? :sm227: |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
KLOD Вы случайно чаем не торгуете? :sm231:
Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение :sm226::sm226::sm226: А тут ещё про иван-чай: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004 Вроде бы простой чай, а почему столько неясностей???????? По моему раз такое дело, то нафик вообще этот чай, рисковать ради какой сомнительной пользы умопомрачительно-дорогого чая, лучше воду. :sm248: Нужно у сестры разузнать ... у них там рядом чай выращивают ... :sm214: |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
При употреблении кофе и чая("обычного", который в магазинах продается) всегда после употребления из организма выходит много воды. Больше чем выпил. Это любой может заметить обратив на это внимание.
Хроническое обезвоживание же губительно для организма. Вместе с водой вымываются и минеральные элементы. Сам не пью ни кофе ни чай уже достаточно давно. Ничего не имею против сортовых настоящих чаев, но вкуса их просто не понимаю. Вообще на мой взгляд лучше всего для человека подходит растительная пища выросшая в его историческом ареале обитания. Фактически все растения средней полосы России имеют в своем составе определенные наборы алкалоидов, которые тем или иным образом могут способствовать укреплению нашего здоровья, лечению и профилактику болезней, стимуляцию в необходимых для этого случаях или еще что другое. Только информацию об этом у нас похерили, сначала попы, потом современная медицина. Вот и смотрим теперь разинув рот на заморские чудо-чаи, покупаем их за бешенные деньги, а под своими ногами лежит свое богатство нетронутое. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Как я уже писал - чай становится черным в процессе ферментации. Для непосредственной ферментации чайные листья переносят в большие прохладные, влажные и затемненные помещения, где они раскладываются на ровной поверхности слоями толщиной примерно в 10 сантиметров. Поверхность не должна химически реагировать с чайными фенолами, и обычно для этого используются листы из алюминия или особым образом обработанное дерево. Прожарка - останавливает ферментацию. То есть в зависимости этапа на котором произвести прожарку - можно получить среднеферментированный или сильно ферментированный чай и т.п. Прожарка это всего лишь один из способов обработки. Некоторые сорта пекут, некоторые обдают паром и пр. Большинство сортов китайского зеленого чая изготавливаются с использованием технологии прожаривания |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
На счёт "своих чаёв", помню, есть шиповник, чабрец (так его на Украине звали), липа. Кстати, любая трава, вещество в ней ценное может вред наносить, если не в меру потреблять, хоть китайская, хоть своя. Простой смертный гражданин, к сожалению, пьёт и ест, что в ближайшей лавке за копейку лежит. И всё... |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Из этого один лишь вывод есть - нужны знания. А вот их то попы и современная медицина похерили. А без знаний какое может быть правильное употребление. Вот и приходится по крупинкам то оттуда то отсюда выковыривать да на своей шкуре и проверять. Цитата:
Мочегонные свойства не только китайский чай дает, а например наш, курильский кустарниковый зеленый чай. Мать-и-мачеха туда же. Да и много еще что. Выбор за человеком, как всегда. Брать натуральный китайский чай за большие деньги или собрать то, что в лесу под ногами растет. Да грамотно применить. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Среди зеленых и черных чаев очень много качественных и при этом не дорогих. Стоимость хорошего чая начинается со 100-150 рублей за сто грамм. На мой взгляд вполне доступно. Для сравнения средний культурнопьющий при отказе от употребления алкоголя совершенно легко на те же деньги может себе позволить пить элитные сорта чая. Проверено. А так как пьет у нас большинство, то отсюда вытекает следующее: - большинство людей в состоянии позволить себе пить хороший чай. Так что это вопрос приоритетов. Ксттаи есть еще такой момент. Черный китайский чай выдерживает две полноценные заварки. Зеленый - три, четыре (в зависимости от сортности) Бирюзовые чаи выдерживают 4-5 завариваний. (Повторную заварку следует производить пока чайный лист еще теплый.) Поэтому его дороговизна весьма относительна. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Да я же и говорю что ничего против не имею.
Просто хочу отметить, что у нас много альтернативных китайскому чаю растительных источников для напитков произрастает. Лучших как по вкусовым качествам так и по специфическому воздействию на организм. На территории нашей страны. А о них почему то мало кто говорит. Я как то раз у хантов пил чай настоянный на таежных травах с оленьим жиром. Вот это сила :) Мгновенный тонизирующий и восстанавливающий физические силы эффект. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Лично у меня утром поллитра кофе с 15 тонконарезанными ломтиками сырокопчёной колбасы (без хлеба). В 11.00 выпиваю ещё пол литра кофе с 1 куском сахара. Вечером ем немного зелени и что то второе (или первое). Порция больше кафешной. Через час просто чай. В субботу днём пью пиво. Так уже много лет. Обедаю очень редко. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Чай пью только в гостях, дома нема этого напитка уже несколько лет, ну как-то перешёл на наши травки (ну поехал на рынок - купил у бабушек различной травы) - тошо вкусней.
Да и как можно пить чай маленькими кружечками? А вобще, "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", вот и едим и пьём пока влезет... А может и нельзя стоко? Ну а что поделать? натура такова... |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Нельзя сказать что вкуснее - "колбаса или сосиски", при этом даже не беря в расчет сортность. Ты ведь не пробовал хотя бы самые распространенные сорта китайского или индийского чая(ассам, дарджилинг), однако говоришь, что "травки" лучше. (опять же не упоминая какие именно травки и какой именно способ приготовления.) Что касается сравнивания "по воздействию" то тут тоже имеет смысл разделять прием напитков в качестве лекарства или в качестве приятного вкусного напитка. То есть невозможно сравнивать мол что лучше по воздействию, успокаивающая валерианка или бодрящий жень-шень? Это равносильно детским спорам про то "кто кого победит в драке" Ленин Буша, или Буш Путина. Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Я ранее в этой ветке писал Цитата:
Тема про чай и кофе - поэтому про травки детально здесь и не пишу. Думаю надо создать отдельную тему для этого. А вот написать, что в принципе про них не надо забывать - это актуально, иначе может создаться впечатление что кроме чая с кофем и пить то у нас, в стране с богатейшей флорой, нечего. Цитата:
Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае ;) Это стоит иметь в виду. Я писал в общем, о том, что на травках можно заваривать чаи для определенного воздействия на организм. Не сравнивая при этом гипотетический китайский чай с некоторой гипотетической травой. Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
+1 Клоду. Я тоже начинающий любитель чая, и у меня на полке около 20 сортов лучших их видов, ну по крайней мере тех, которые можно купить у нас в городе за разумные деньги. Так же в моей колекции есть пару элитных чаёв белый и пару зелёных, правда цена на них у нас не маленькая в переводе на деревяные получается 450-500 рублей за 100 грамм. Интересно как в России это удовольствие стоит?
Вообщем я полностью согласен с Клодом. Чаи это хорошо, полезно, вкусно и интересно. Сейчас пью Пуэр, и буквально чувствую его воздействие в полости моего рта. Немного не понимаю позицию Древа - " Каждому сорту китайского чая с любым специфическим воздействием на организм можно противопоставить произрастающее на нашей территории растение. Но не каждому произрастающему у нас растению можно найти аналого в Китае Это стоит иметь в виду." Такое заявление у меня вызывает как минимум недоумение. Откуда такая увереность? Главный специалист по расстениям в России и Азии? Да можно я думаю предположить, что в России найдётся то чего нет в Азии, но я уверен и в Азии есть то чего нет в России. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Причём чаеманы, в качестве чая признают и нечайные напитки такие как вышеупомянутый Ройбыш, Суданская роза, легендарный Матэ, Ханибуш, и некоторые другие растения.
А это немного не мало расстения со всего мира, и слепо отказываться от даров природы, пусть и иноземной в угоду сомнительных травок под ногами имхо глупо. Когда будут изученые действия эти Иван Чаёв и тд и тп, тогда можно будет их употреблять тоже. Кстати все эти матимачехи, и другие травки я тоже употребляю только в качестве лечения, например если есть какие то проблемы, то покупаю сборы трав для конкретного органа. ИМХО надо иметь более широкий кругозор и пытаться не замыкаться в каком то конкретном прострастве. Тем более далеко не факт, что в России вообще есть аналог чая, ройбыша, матэ и тд. Всё таки природа Индии и под Петербургом(ИванЧай) немного разная. Уже не говорю про ЮАР и Амазонию. Везде разный климат и везде уникальные продукты природы. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Насчёт кофе у меня позиция несколько другая. Кофе я считаю как минимум малополезным напитком. А в большинстве своём в мире оно приносит только вред так как вокруг кофе сделали целый культ. Туча кофейней по всему миру. Но и у кофе есть положительные стороны - оно хорошо бодрит и делает это быстро. Иногда это очень нужно. Хотя чай делает тоже самое, но кофе это делает лучше. У меня кофе дома только 1 сорт, но достаточно хороший - Маракайбо 100%ая арабика. Иногда приходится воспользоваться его свойствами. Но лучше всё иметь хороший, правильный режим дня и пить чай. Но форсмажоры в нашей жизни присуствуют тоже и для таких случаев есть кофе.
ПС всё что я сказал соотносится с ПРАВИЛЬНО приготовленым чаем и кофе. А это правильные тайминги, хорошая вода, и прямые руки =) |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Родина чая Китай. Китайский черный чай всегда оставляет сладковатое послевкусие. Когда растение начало мигрировать (Индия) - сладковатое послевкусие исчезло, чай стал более терпким - и поэтому в него стали добавлять сахар. Это к тому, что одно и тоже растение в разных местах произрастания может менять и вкус и свойства. И как правильно заметил Серхио нужно пользоваться тем полезным, что дает нам природа всей земли, а не какой то одной ее части. Да даже на территории России - северный чабрец отличается по вкусу (по крайней-мере) от произрастающего в южных районах страны. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Почитайте внимательно - у вас превратное мнение сложилось. Когда будут изучены свойства иван-чаев - а кто их будет изучать то - вот в чем вопрос. Если дело так ставиться - что иноземные чаи это все что есть у нас вообще :sm231: Вот так постепенно и забывается что под ногами целые кладовые здоровья лежат. Интереса нет - изучения соответственно тоже нет. Денег это не принесет. Кто будет изучать? И почему же они сомнительные? :sm238: Они раньше человека на Земле появились и всегда шли с людьми рядом в бедах и несчастьях. Цитата:
Клод - подвязывай гнать :sm88: Не говорил я выше такого что безнравственно и непатриотично. Но сейчас, раз уж речь зашла, скажу: Безнравственным и непатриотичным является забывать о собственнм богатстве глядя в рот иноземцам. Называть сомнительным то что у нас растет. Вот это - безнравственно и непатриотично. Цитата:
А вы пробовали, например, южнокурильский зеленый кустарниковый чай? |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Нет не пробовал, если бы он где-то в Кишинёве продовался, то по вашему совету, возможно бы и не отказался. Только Курилы слишком далеки от меня.
Кто будет изучать? Вопрос конечно хороший... думаю тот кто в этом будет заинтересован. Кстати хорошая бизнесс идея. Настричь бабла можно неслабо! А пока никто не заинтересован, то никто и не изучает и всё держиться на интузиастах таких как вы. Но я отвечу за себя. У меня нет ни времени ни желания изучать траву молдавской земли... возможно когда-то... на меня снизойдёт вдохновение, но пока этого нет. Но вопрос интересный, я думаю вам стоит сказать спасибо, уже хотя бы за то, что вы уже подняли эту тему, и обратили на неё хотя бы моё внимание. Спасибо. Почему сомнительные? Да потому что я не знаю и не уверен в их полезных свойствах. У меня тут позиция сейчас примерно такая - может быть что-то в этом есть, а может быть и нет. Ведь далеко не факт что эта трава может конкурировать по потребительским своёствам с чаем. Да какие то полезные свойства там есть и они используются с народной медицине, но чтобы пить каждый день.. я хз. Кстати там же где продаются чаи есть и травяные нарезки в которых есть всякие разные травки возможно произростающие на территории СНГ в том числе, сейчас перепечатаю состав одной из тех которые у меня лежат на полке. Смесь называется Антистрес. Состав: Листья амелы, берёзы, крапивы, гинко и лимоного дерева. Очень неплохая на вкус, можно пить перед сном так как не содержиться кофеин, и немного успокаивает, что тоже нужно перед сном(цель моей покупки). Аналогичных смесей где я покупаю ещё с десяток, так что не всё так уж и плохо =) |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Кстати из прожареных чаёв я только Лапсанг Сушонг знаю и пью, все остальные насколько я знаю просто просушиваются на солнце.
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
А почему вы так уверены что чай настолько полезен сколько о нем пишут? Вы, лично, исследования вряд ли проводили. Если вопрос о травах вам совершенно неизвестен - то логичней говорить что в принципе "не знаю", нежели "сомнительные". А сомнительные - это как будто даже и намек на вредность какую то. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Короче я понял, что вам не понравилось слово сомнительные. Ну я имел ввиду что я не знаю их свойств и следовательно ставлю под сомнение.
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Цитата:
Кстати, Тари Лапсанг Сушонг тож очень нравится. Цитата:
Цитата:
Я, например русский, мама украинка родился на территории украины, вырос на чукотке, живу и работаю в Санкт-Петербурге. Вот Чукотка, это какбы мягко говоря не совсем "русская земля"(если не брать государственность). Мне что нельзя было северный Чабрец, золотой корень, северный щавель, богульник и т.п. употреблять? и почему? А что касается травок то Серхио в общем-то прав. У меня бабушка травница, она делает лекарства из трав. Рецепты передавались по наследству. Так вот некоторые травки надо срывать поутру, когда на них еще лежит утренняя роса. Некоторые в определенные дни, некоторые в определенный дни лунного цикла, чтобы они не растеряли своих свойств и т.п. иной раз даже час сбора имеет значение. Не говоря уже о хранении и приготовлении. Это целая наука. Я этого всего не знаю. Все что я могу - также пойти в магазин, купить травяную смесь и также пить ее, обладая знаниями в общих чертах, как и о чае. Поэтому нет смысла противопоставлять одни полезные напитки другим. |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
По всему видать, что у народа мнение складывается на основании сложившихся стереотипов или по "авторитету". Реальных изучений нет.
Ребята, вижу живете, большей частью, в европейской части России, может кто поспособствует о внедрении КПЕ к каким-нибудь генетикам на предмет изучения продуктов питания, в том числе и напитков? |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
За все изучения платить надо, или нужно иметь друзей знакомых... у меня таких нет, а вопрос интересный конечно, да и в Кишинёве нихрена серьёзного не проведёш, тут нужны Москва, Питер, Киев.
|
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
да определитесь вы, наконец, бестолочи стоеросовые, для чего вы пьёте - для того, чтобы жить, или живёте для того, чтобы пить...
оно же самое и относительно еды... :sm67: |
Ответ: Чай - кофе, потанцуем?
Не люблю дилемы. Я пытаюсь совмещать приятное с полезным.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot