Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Экономика для чайников" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5875)

silvered 21.03.2009 14:00

"Экономика для чайников"

http://silveredik.livejournal.com/ ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1"
Предлагаю для обсуждения свой собственный труд "Экономика для чайников". Уверен, что даже самые элементарные основы ( что такое труд , деньги, обмен ....) каждый понимает немного иначе, а в дальнейшем обсуждая частности путаница только возрастает.

silvered 23.03.2009 11:55

Ответ: "Экономика для чайников"

Для затравки.
Человек у которого много денег ( богатый )- дурак. Объясняю почему-
1. http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2965452.gif вот для чего нужны деньги.
2. http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2968064.gif вот как происходит обмен с помощью денег.
Смотрите как совершается обмен труда с помощью денег: У одного субъекта есть деньги в количестве его собственного труда, он идёт к соседу и покупает на эти деньги его труд. Что мы видим? один воспользовался трудом другого, отдав деньги, а другой получил долговую расписку на труд- деньги ВСО. Он отдал свой труд а трудом того кто с ним менялся ещё невоспользовался, но у него на руках осталась расписка, что ему должны и он с этими деньгами может завтра прийти к соседу и приобрести труд который ему необходим.

Человек у которого копятся деньги это долговые расписки на труд ( плоды труда ) других людей. Если у тебя много долговых расписок ( денег ), выглядит так, что ты богат, а на деле ты отдал труд а сам ничего еще не потребил. Дурак !!! Дурак?

Red 23.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 71656)
Для затравки.
Человек у которого много денег ( богатый )- дурак. Объясняю почему-
1. http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2965452.gif вот для чего нужны деньги.
2. http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2968064.gif вот как происходит обмен с помощью денег.
Смотрите как совершается обмен труда с помощью денег: У одного субъекта есть деньги в количестве его собственного труда, он идёт к соседу и покупает на эти деньги его труд. Что мы видим? один воспользовался трудом другого, отдав деньги, а другой получил долговую расписку на труд- деньги ВСО. Он отдал свой труд а трудом того кто с ним менялся ещё невоспользовался, но у него на руках осталась расписка, что ему должны и он с этими деньгами может завтра прийти к соседу и приобрести труд который ему необходим.

Человек у которого копятся деньги это долговые расписки на труд ( плоды труда ) других людей. Если у тебя много долговых расписок ( денег ), выглядит так, что ты богат, а на деле ты отдал труд а сам ничего еще не потребил. Дурак !!! Дурак?

Ну на самом деле в этом определённая мудрость заложена)))Закон вселенной-имеет много тот,кто много отдаёт.

Trilogy 23.03.2009 16:23

[quote]
Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 71656)
Для затравки.
Человек у которого много денег ( богатый )- дурак.

ерунда, коммунистические заманухи...

silvered 23.03.2009 16:32

Какой нахрен коммунизм? Отвечай по существу или не порти чернила.

Trilogy 23.03.2009 16:58

:sm230:я бы ответил по существу если бы написали путевое.. а так.. у кого много денег тот дурак.... а у кого их мало тот умный?

а вообще честно говоря ваше

Цитата:

какая-то бредятина. муть страшная.

silvered 23.03.2009 18:36

Да вы Экономику для чайников прочитайте http://silveredik.livejournal.com/ ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1". И ответьте в чем я неправ ( что такое труд, деньги, обмен.....)

Trilogy 23.03.2009 18:45

читал, написано неплохо, но иногда слишком углубляетесь в предмет исследования, более того - вы как и КОБовцы типично заблуждаетесь и не можете выбраться из распрастраненных заблуждений где всего 100 рублей а дали под процент и потом спрашивается где взять проценты если денег всего 100...

читайте мою критику КОБ
хотя бы заключение http://inlex.livejournal.com/

silvered 23.03.2009 18:55

Извини, читать не буду ( критика КОБ ) так как КОБ знаю поверхностно ( смотрел кино с Петровым ). Там , когда говорится почему жрецы замутили этот весь ГП, сказано, что Египет сливал войны одну за другой и поэтому они разработали свою концепцию. Я не могу обвинять кого-то кто искал и нашел путь как победить. Кому понравится , что кто-то приходит насилует твоих дочерей и уводит в рабство твоих сыновей. А дальше если узнал как победить, понятное дело сиди и помалкивай.

Гойденко КС 23.03.2009 20:07

Ну, вообщем, рассуждаешь ты правильно. Деньги - это переводной коэффициент для обмена товарами и услугами. Они должны возникать в момент сделки и исчезать по ее завершению.
Но, насчет того, кто дурак, здесь не все так просто. Когда мы будем прятаться каждый в своем бункере после взрыва ядреной бомбы, у меня будет тушенка, а у него баксы, вот тогда я скажу - что он дурак. А пока, дураки те - кто ему свой труд отдают за эти деньги. Дураки те - кто позволяют собственному правительству уклоняться от организации экономики под предлогом отсутствия денег. Есть люди - рабочие руки. Работы - выше крыши. Но эту работу нужно организовать. Внутри страны должно быть столько труда, сколько нужно для обеспечения ее граждан, плюс развитие. Для того, чтобы систему запустить, нужны внутренние деньги. Можно и без них, я сам только за, но с деньгами реально проще. А верхушка наша говорит, что у нас кризис, потому что нет денег. Упали цены на нефть. При чем здесь нефть? Где экономика, в которой граждане своей страны себя обеспечивают внутри этой страны? Но сама эта верхушка - не дураки. Они сами банкиры, сами власть. Их интересует контроль. И они этот контроль имеют.

vvvalera 23.03.2009 20:17

Впринципе, правильно. Деньги-это по сути долговая расписка. А на счет дурак или нет, это, как сказано выше, по обстоятельствам.

silvered 23.03.2009 20:32

Если деньги родятся "правильно" и соответствуют объему всего труда в экономике ( обеспечены трудом ), тогда на каждую деньгу есть труд и он дурак. Потому что отдал труд, а трудом другого не воспользовался. А если деньги у него родились хрен знает откуда и ему другие будут отдавать свой труд думая , что они должны, тогда он сволочь. Поэтому у кого много денег или дурак или сволочь :sm226:

silvered 23.03.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 71826)
Ну, вообщем, рассуждаешь ты правильно. Деньги - это переводной коэффициент для обмена товарами и услугами. Они должны возникать в момент сделки и исчезать по ее завершению.

Может быть и должны исчезать но в действительности они не исчезают ( да и зачем? деньги используются многократно. совершил сегодня одну сделку, завтра совершаешь вторую 3,4....). Одна денюшка а обменов много. Главное, сделка должна быть завершена, а нет так как в примере с дураком ( свой труд отдал , а чужой не потребил ). Он должен завершить сделку поменять труд на труд и вернуть расписку. Если затормозит возврат у первого не будет денюшки для следующих обменов. Придется идти одалживать:sm238:

Trilogy 23.03.2009 22:20

какой-то изобретение велосипеда...муть одним словом....

объем труда в экономике? это что за новое такое понятие? полный абстракционизм где каждый пляшет как хочет....это человек учит чайников экономике? больше на философию похоже

silvered 23.03.2009 22:40

Ты из той породы кто в могилу ляжет и смело может себе сказать: Жизнь прожил, нихера не понял.
Оглянись вокруг. Что ты видишь? Возьми любую вещь, потрогай, покрути в руках. Все , что ты видишь сделано трудом. Что-то сделано людьми и что-то Богом. Но все сделано и если кроме тебя на земле есть еще хотя бы один человек который делает труд, то можно смело назвать ваши труды - объем труда ( общий, сложенный ). И не парься о авторитетах, можешь смело назвать это куча труда или пачка труда. Плохо , что потом какой - то Федя скажет- что еще за куча труда, что за бред?

Труд- это действия

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняемые поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.

Пример: Человеку принадлежит участок земли, как он его получил? Скажем он искал место где жить ( значит он перемещался- действие ) и нашёл участок земли который ему понравился ( этот участок никому непринадлежал и ему ненадо было его ни отнимать ни покупать ). Он естественно отметил границы своего участка, так как знал, что так же как и он искал участок это может сделать соперник ( ему опять нужно было перемещаться, использовать какие то материалы, методику определения границ - опять действия ). Он сделал целенаправленные действия, значит работу- труд. До него Бог создавая землю тоже делал действия – труд. Значит труд Бога + труд человека = конечный продукт труда ( КПТ ) ввиде участка земли со своей границей, который человек будет использовать для своих нужд ( пропитания, одежды и жилья ). У труда всегда есть результат, если труд удался то его результат возможно использовать сейчас или в будущем, ценное для человека сейчас или в будущем. Продавая участки земли на луне, продаётся труд Бога+ труд человека по оформлению бумаг, с различными целями использования ( возможность использования в будущем к примеру ). Совет и моральная помощь это тоже ценность, которую человек получая использует, для своих нужд. Предлагая такие услуги, субъект делает действия ( делится знаниями и опытом говоря, с помощью речи даёт информацию ) а значит труд.

Вывод: Любое действие в результате которого создаётся что-то полезное / необходимое и, что может быть использовано называется трудом, который может быть использован для своих нужд или нужд других субъектов ( твой труд необходимый другим может быть обменен на чужой труд ).

Засунуть палец в нос тоже действие, значит труд ( это просит усилий и времени ), но это нужно только тебе. Ты это делаешь для собственных нужд, отдать такой труд на обмен, проблематично. Непроси денег за такую работу. Но возможно когда-то в будущем такое представление захотят посмотреть другие люди, тогда такой труд будет годным на обмен. Люди заплатят деньги, придут на представление и будут смотреть как ты ковыряешь пальцем в носу. Получив эти деньги у тебя будет долговая расписка на их труд и возможно ты даже приобретёшь дом на эти деньги.

Гойденко КС 23.03.2009 22:43

Не изобретение велосипеда, а попытка разобраться в том, как он устроен.
Если ты программист - ты можешь пользоваться готовыми библиотеками - этих решений полно. Пользуйся. Это ускоряет выход конечного продукта. Ну и что, что новая операционная система сжирает ресурсы всего компьютера, железо тоже совершенствуется. :sm227:
А кто-то хочет разобраться. И написать свои решения.
Ты выучил теорему Пифагора и используешь ее. А мне интересно, как он ее вывел, поэтому я разбираюсь.
Обрати внимание, если придется чайникам объяснять, то они ведь меня спросят: а как устроен велосипед? А почему так? А я этого не знаю. И что тогда делать, говорить - "вырастешь узнаешь"? "Не задавай дурацких вопросов"?

Trilogy 23.03.2009 23:16

[quote]
Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 71885)
Ты из той породы кто в могилу ляжет и смело может себе сказать: Жизнь прожил, нихера не понял.

а..ну я это уже слышал..ничего нового...

ты все свел к труду, тоже мне сделал открытие... вот возьми и оглянись за каждый труд платят люди деньги и в своей работе критике я как раз и начал с того что сказал что деньг это труд человека http://inlex.livejournal.com/5257.html

Цитата:

Продавая участки земли на луне, продаётся труд Бога+ труд человека по оформлению бумаг
это философские рассуждения ничего ощего не имеющего с реальной экономикой. П крайнгей мере ничего путевого я не услышал... каждая вещь содержит в себе труд человека, этому человеку заплатили за его труд.. то ты в этом ковыряшься и пытаешься найти там "ДСПНЭС" (до сих пор неоткрытый экономический секрет)

скажи одним двумя предложением что ты конкретно предлагаешь... а то размазня и философия...

dzh 23.03.2009 23:29

фолкс, почитайте работы Синюкова Б.П.

дяденька очень концептуально копнул откуда растут ноги у экономики

http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p...vrkratko.shtml
http://zhurnal.lib.ru/s/sinjukow_b_p/

я, надеюсь, вам проще будет общаться.

На фоне этих исследований КОБ со своим "мифическим египетским жречеством", как шарики Монгольфье, на фоне дирижаблей Цеппелина.

з.ы. Это вообще бы в отдельную ветку, но я пока не придумал, как оформить...

silvered 24.03.2009 12:18

Мужичек пишет в форме стеба, при этом как там и был. Хорошая фантазия у человека

dzh 24.03.2009 12:23

silvered, ну зачем так грубо переводить внимание от логики?

silvered 24.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от dzh (Сообщение 71967)
silvered, ну зачем так грубо переводить внимание от логики?

что-то я не врубился, уточни

dzh 24.03.2009 15:01

silvered, ты увидел только стеб и фантазии, но не увидел логику, т.е. для тебя за рамками осталась суть исследования

silvered 24.03.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от dzh (Сообщение 71987)
silvered, ты увидел только стеб и фантазии, но не увидел логику, т.е. для тебя за рамками осталась суть исследования

если я охарактеризовал ( стеб и хорошая фантазия ) в каком виде подается материал, то это значит, что это я и имел ввиду ( охарактеризовал подачу материала ). Я не говорю, что там нет логики или что-то неправильно. Просто прикольно когда человек рассказывет как люди ходят из деревни в деревню, что они думают при этом. Как буд-то он ходил вместе сними и знал их рассуждения ( 1000-чи лет назад ). Это я называю хорошей фантазией ( как буд-то он там был на самом деле ).

dzh 24.03.2009 15:31

Для этого достаточно съездить на месяц или больше, в зависимости от способностей к системному анализу, в пока еще живую деревню. Хотя, я уверен, что автор этих исследований, использовал максимально доступный для него спектр фактов, чтобы построить свою теорию. Просто уклад нынешней деревни будет еще одним кирпичем в здании этой теории, подтверждая своей устойчивостью во времени отношения между деревней и городом.

silvered 24.03.2009 15:54

Откуда вы знаете, что он использовал? Я пологаю ни в какую деревню он не ездил. Там столько знаний, но чисто книжных. Такой человек для системного анализа ездит исключительно в библиотеку. Чтобы столько областей знания пролопатить надо очень много прочитать. Отсюда и стеб ( сквозит через строчку мысль ): да мне все равно понимаете вы или не принимаете. Да какая мне разница самураи евреи или нет. Все родственники.

dzh 24.03.2009 15:59

Воля ваша, сударь, как поступить с этой информацией.

silvered 24.03.2009 22:53

Деньги были придуманы чтобы облегчить обмен необходимого ( обмен труда, результата труда- товары и услуги ). Деньги нужны для обмена труда. Деньги как выражение это человеческий труд. Человек по природе ограничен в объёме труда который он может произвести. Если у тебя много денег, то ты получил много труда других людей. Как такое могло произойти? http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2965452.gif

Пункты богатства

1.Торг. Торговаться и увеличить цену за свой труд или снизить стоимость труда второй стороны. В итоге осуществить нервноценный обмен.

2.Эффективность. Можно стать богаче другого если осуществляя очередной обмен свой товар тебе удалось сделать с меньшими издержками чем прошлый раз ( когда был осуществлён равноценный обмен труда ) а человек с которым ты меняешся готов отдать тебе свой труд ( по цене предидущего обмена ), потому что результат твоего труда в его глазах равноценен результату его труда. Поздравляю ты стал богаче,ты придумал как сделать свой труд эффективнее ( сделать больше за тоже время )

3.Наёмный труд. Можно привлечь других людей, они сделают необходимую работу и ты дашь им часть от дохода ( по принципу ты готов отдать эту часть а они взяли и продолжают работать за это вознаграждение ). Люди придут к тебе по двум причинам: а. Им некуда деваться б. Им выгоднее работать у тебя.

4.Дефицит. Можно придумать что-то полезное/необходимое ( или делать что-то лучше других ) для людей и они будут менять свой труд на твой. Поздравляю ты стал богаче, но почему это произойдёт? Так как ты можешь это сделать а другие нет, существует дефицит на твой труд и ты поднимешь цену при обмене.

Trilogy 24.03.2009 23:47

[quote]
Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 72090)
Деньги были придуманы чтобы облегчить обмен необходимого ( обмен труда, результата труда- товары и услуги ). Деньги нужны для обмена труда. Деньги как выражение это человеческий труд. Человек по природе ограничен в объёме труда который он может произвести. Если у тебя много денег, то ты получил много труда других людей. Как такое могло произойти?

легко может произойти, час труда одного человека и час труда второго неравнозначны в денежном отношении (стоимость труда, его цена). про это даже говорить нет смысла как нет смысла в этих схемах обмена непонятно чего.

Цитата:

1.Торг. Торговаться и увеличить цену за свой труд или снизить стоимость труда второй стороны. В итоге осуществить нервноценный обмен.
вывод - бредовый. в торге (при обмене товара на деньги) стороны договариваются о цене, а сама сделка есть согласие сторон на ее реализацию и это конечно же происходит с учетом взаимных интересов. Идите на рынок и увеличиайте свою цену товара сколько хотите - "тем самым уменьшая стоимость труда покупателя" - как обанкротитеьс за отсутствие мпродаж - приходите на форум снова. У вас не учтен закон спроса и предложения.

Цитата:

3.Наёмный труд. Можно привлечь других людей, они сделают необходимую работу и ты дашь им часть от дохода ( по принципу ты готов отдать эту часть а они взяли и продолжают работать за это вознаграждение ). Люди придут к тебе по двум причинам: а. Им некуда деваться б. Им выгоднее работать у тебя.
реально - только "б"..... работают всегда там где выгодно из всех предложений на данный день, а причины - деваться некуда (нужда) или хочеться очередную мобилу за штуку баксов - это уже второй вопрос.

silvered 25.03.2009 10:44

Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие- труд ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и теже товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Некупить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен.

silvered 25.03.2009 10:47

Те у кого обменный курс труда ( ОКТ ) ниже соглашаются на обмен. Рынок коррегирует ОКТ как обычно при обмене, но некоторые ОКТ остаются высокими долгое время потому, что они заработали себе статус , хотя труд который даётся в обмен уже неценный. В пример можно привести работу короля и его обменный курс труда ( ОКТ ). Первым королём человек стал благодаря выдающимся способностям ( героизм, смелость, сила, организаторские способности, мудрость, способность защищать и завоёвывать ), работа короля была заботится о безопасности народа. Очень ценный труд, за который другие готовы платить своим трудом. ОКТ этого короля очень высокий ( пункты богатсва: дефицит профессии и привлечение других людей ). Он умер и отдал место своему сыну, сын не такой сильный и мудрый, но ОКТ ещё долгое время остаётся высоким как у его отца, он потребляет столько же но обратно даёт значительно меньше чем его отец. Может пройти сотни лет и его потомки будут получать пользу от высокого ОКТ. Тоже можно перенести и на все другие профессии. Так образуются дисбалансы в обмене между странами и людьми, когда ОКТ переоценён.

Trilogy 25.03.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 72143)
Те у кого обменный курс труда ( ОКТ ) ниже соглашаются на обмен. Рынок коррегирует ОКТ как обычно при обмене, но некоторые ОКТ остаются высокими долгое время потому, что они заработали себе статус , хотя труд который даётся в обмен уже неценный. В пример можно привести работу короля и его обменный курс труда ( ОКТ ). Первым королём человек стал благодаря выдающимся способностям ( героизм, смелость, сила, организаторские способности, мудрость, способность защищать и завоёвывать ), работа короля была заботится о безопасности народа. Очень ценный труд, за который другие готовы платить своим трудом. ОКТ этого короля очень высокий ( пункты богатсва: дефицит профессии и привлечение других людей ). Он умер и отдал место своему сыну, сын не такой сильный и мудрый, но ОКТ ещё долгое время остаётся высоким как у его отца, он потребляет столько же но обратно даёт значительно меньше чем его отец. Может пройти сотни лет и его потомки будут получать пользу от высокого ОКТ. Тоже можно перенести и на все другие профессии. Так образуются дисбалансы в обмене между странами и людьми, когда ОКТ переоценён.

замутили вы с этим ОКТ, однако.

silvered 25.03.2009 17:33

Приходится мутить. Что бы простая истина дошла до многих. Труд нельзя просчитать ( точно ) поэтому при обмене неизбежны дисбалансы ( аксиома ).

Trilogy 25.03.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 72203)
Приходится мутить. Что бы простая истина дошла до многих. Труд нельзя просчитать ( точно ) поэтому при обмене неизбежны дисбалансы ( аксиома ).

сомневаюсь я что такой ваш относительно философский стиль поможет пониманию истины. Кстати, какие дисбалансы? Есть спрос, есть предложение, где-то чего-то больше, где-то чего меньше в какой-то момент - это рынок.. он бурлит, живет, двигается... тем и развивается... а дисбаланс не в том что кто-тотам дороже чем остальные продал свой товар, а в дисбалансе доходов россиян, одни живут бедно, вторые третью яхту за сто лимонов покупают и футбольные клубы.

silvered 25.03.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 72206)
Кстати, какие дисбалансы? Есть спрос, есть предложение, где-то чего-то больше, где-то чего меньше в какой-то момент - это рынок.. он бурлит, живет, двигается... тем и развивается... а дисбаланс не в том что кто-тотам дороже чем остальные продал свой товар, а в дисбалансе доходов россиян, одни живут бедно, вторые третью яхту за сто лимонов покупают и футбольные клубы.

no comment. Вам уже ничего не поможет.
где-то чего-то больше, где-то чего меньше - это и есть дисбаланс.
а в дисбалансе доходов россиян, одни живут бедно, вторые третью яхту за сто лимонов покупают и футбольные клубы. - Так и живут бедно, что 100 000 человек ( работая на одного дядю ) не знают сколько стоит их труд совокупно и по отдельности.
Пункты богатства

Trilogy 25.03.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 72207)
no comment. Вам уже ничего не поможет.
где-то чего-то больше, где-то чего меньше - это и есть дисбаланс.
а в дисбалансе доходов россиян, одни живут бедно, вторые третью яхту за сто лимонов покупают и футбольные клубы. - Так и живут бедно, что 100 000 человек ( работая на одного дядю ) не знают сколько стоит их труд совокупно и по отдельности.
Пункты богатства

спасибо, помогать не нужно. имелось конечно же ввиду что дисбаланс и выступает движущей силой развития который стремиттся к равновесию, равновесия никогда неи бывает например между спросом и предложением на опр. товар..... весь путь развития есть достижение равновеся...

но это к вашей теории не относится. Насчет сколько стоит труд - здесь вы ну никак не подсчитаете сколько же он стоит, в рыночных отношениях = столько сколько за него дают, вы же сосбвенно можете оценивать свой труд хоть в лимон баксов а на рынке труда красная цена ему в базарныей день - 500 у.е. (условно)
Пути богатсва - не наемный труд, это всего лишь составляющая в производстнном процессе - элемент расходов, пути богатсва - это всегда вид деятельности: бизнес, игра на бирже, вложиться в проект и так далее...
Люди смотря это в какое время придут к тебе рабоать... до кризиса в Москве например девочки умеющие только снимать тел трубку и сказать алло....хотели 15000 рэ и им таки их платили потому как на меньше никто не соглашался... так что придут лбюди к вам если вы предложите им то что они хотят в виду опр. суммы денег...

ваша теория труда,его подсчета - должна быть представлена в цифрах... хотелось бы по крайне мере...

silvered 25.03.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 72233)

но это к вашей теории не относится. Насчет сколько стоит труд - здесь вы ну никак не подсчитаете сколько же он стоит, в рыночных отношениях = столько сколько за него дают, вы же сосбвенно можете оценивать свой труд хоть в лимон баксов а на рынке труда красная цена ему в базарныей день - 500 у.е. (условно)

Ну обалдеть Так я и толдычу, что невозможно просчитать

---------------------------------------------------------
Труд- это действия

Труд это осуществление доступных действий приводящих к выполнению поставленной задачи . (от лат. operatio – действие- законченное действие или ряд действий, направленных на решение определённой задачи, достижение поставленной цели). Доступные действия -это все доступные функциональности человека ( физические ( движения рук/ног, речь ), умственные, духовные ), активизация которых становится действием. Действия требуют усилий и времени. Доступные субъекту ( человеческие ) функциональности, при осуществлении действия, в сравнении с другим субъектом могут отличаться интенсивностью усилия и временем затраченным на осуществления действия. У некоторых людей могут отсутствовать какие-то человеческие функциональности или быть слабее развиты. Все доступные человеку функциональности являются универсальными и активизированные функциональности могут быть сравнимы ( при выполнении действия т.е. труда ), по конечному результату или если результат одинаков по затраченному времени. Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения. Выполняемые поставленную задачу – всегда есть какая-то задача ( цель ) для чего осуществляется действие ( если есть цель значит действие осознанное ), выполнив которую можно обменять на задачу которую выполнил другой человек. Осуществить обмен результата труда.
--------------------------------------------

Еще раз повторюсь или не засоряй ветку или хотя бы читай, что пишется

silvered 25.03.2009 21:34

смотри 29 комментарий в этой ветке.
Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие- труд ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и теже товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Некупить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен.
Ты придуриваешься?

Trilogy 25.03.2009 22:12

красавчег, это когда я тебе показал что твой бред про оценку труда человека так ты начал "не засоряй ветку".... засоряешь ее ты, потму как конкретики от тебя ноль... все выкручиваешься..экономика наука не точная... ты написал тут много ерунды....

Цитата:

Усилия ( можно сказать внутренние усилия ) затраченные на выполнение действия немогут быть сравнимы т.к. неизвестна величина сравнения.
неверно, в очередной раз.... не потому что неивестная величина сравнения, а потому что неизвестная величина измерения труда ну кроме как ее оценить можно в денежном выражении, я плачу тебе дарагой 15 000 рублей за работу а ты ее делай как хочешь, хочешь в носу ковыряйся или работай 24 часа в день но результат чтобы был потому как именно за него тебе плачу а ты трудись или не трудись это твое уже дело.
поэтому твой акцент на количетсве труда имеет косвеное отношение, отправная точка отсчета - задача которую нужно выполнить и примерная оценка оплаты труда.. а твое

Цитата:

вообще неясно к чему, самая что ни на есть обычная констатация факта "дождь пошел..."

silvered 26.03.2009 02:09

ржу ни могу, я смотрю ты чемпион по комментам. Это говорит о том, что ты человек пурга. От тебя один мусор, сделай одолжение ненадо ничего отвечать

Trilogy 26.03.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 72282)
ржу ни могу, я смотрю ты чемпион по комментам. Это говорит о том, что ты человек пурга. От тебя один мусор, сделай одолжение ненадо ничего отвечать

если много каментов то человек пурга? "пурга" это оценка качества. поэтому, красавец,я тебя спрашиваю, ты их все читал? нет, конечно, что, мышление на уровне детского сада: много-плохо?
по сути моих возражений есть что сказать? по ходу выводы у тебя я вижу постоянно ошибочны, что в твоей экономике, что здесь, что вообще по жизни. Если я и мусор, то ты вообще пустота. Сделай одолжение. свали с форума, поступи как истинный Македонский: пришел, накакал и ушел.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot