![]() |
Почему славяне принимают ислам.
javascript:pst3('Соловей','','007','',' ');
Мир Вам и Вашим близким. Прочитал Ваше замечание по поводу Славянской веры и решил написать Вам лично. Заодно создать новую тему. Данная тема затрагивает круг моих интересов, и большим промахом для себя я считал бы упустить возможность прояснить ситуацию, общаясь с Вами. Чуть подробнее о себе: принял ислам в 2004. Позднее стал больше времени уделять общественной работе в рамках исламского культурного центра. В настоящее время являюсь одним из инициаторов создания межконфессиональной религиозной организации суффийского направления. Межконфессионального не в смысле смешения каких-то религий, а в смысле понимания того, что каждому направлению присуща некая объединяющая сила, названная Рене Геноном в своей работе «Кризис современного мира» Прима Ординара. Возврат к традиционализму в рамках своей религии и нахождение точек соприкосновение это наши цели. Мы планируем стать невидимым мостом взаимопонимания между людьми, исповедующими разные религиозные традиции. Для меня обращение славян в ислам не есть что-то экстраординарное, я наблюдаю это каждую неделю. Чуть больше соприкоснувшись с вопросами вероучения, многие начинают понимать, несостоятельность современного христианского положения. По этому вопросу могу рекомендовать книги Вячеслава Полосина. «Прямой путь к Богу» и другие. Полосин бывший христианский священнослужитель православного направления и никто лучше него не объяснит о причинах перехода славян в ислам. Нельзя сказать, что в исламе нет проблем связанных с отчуждением от других религий. Именно с этим связан мой интерес к суфизму. Суфизм это примерно, как отшельничество в христианстве. Если есть желание ознакомиться могу скинуть работы Идрис Шаха. К сожалению та ситуация, что сложилась в настоящий момент практически во всех конфессиях, может называться идеалистическим материализмом. Это когда все пытаются соблюдать лишь видимую часть ритуалов, забывая при этом, что в других направлениях люди заняты тем же, что и они: поиском Бога, в себе, в своей жизни. Для неофитов всех религий свойственно хвалить свой Путь. Отголоски этого Вы можете найти в отрывке из книги, написанной в 2005 году мной, на форуме: тема «Пришла весна — принимай ислам». Люди же, которые в ходе духовной практики обретают спокойствие —переходят на другой уровень понимания религиозных традиций. Для них различия в формах поклонения и религиозных терминах несущественны. Мне повезло общаться с такими людьми, более того собрать их в организацию, которая будет заниматься вопросами налаживания диалога между различными конфессиями. От Вас хотелось бы прояснения по поводу Славянской веры, что Вы имеете ввиду: православие, Ригведы? Или что-нибудь другое? Если Вас не затруднит, ответьте по адресу al.xx@bk.ru , или на форуме. Понять, почему славяне принимают ислам сложно, просто прочитав Коран. Необходимо видеть изнутри жизнь мусульманской общины. Если людям приходится соприкасаться с этим, то выбор делается в пользу ислама. Примером могут служить плененные бойцы в Афганистане, принявшие ислам, Литвиненко, убитый в Англии, Илья Кормильцев, писавший песни для «Наутилуса». (Последние двое похоронены по мусульманскому обычаю на правом боку лицом к Мекке). (Источник газета «Арраид»). Уверяю Вас, никто, кроме Всевышнего, не в состоянии направить человека на истинный путь. Призывать к исламу, по этой причине бесполезно, и то, что я делаю, на страницах форума, всего лишь попытка заставить людей задуматься о Боге. Очень опасно путать национальную принадлежность с религиозным мировоззрением. Мы это можем видеть на примере еврейского народа, когда складывается ситуация, что верхушка правит миром, а обычные люди этой национальности, приносятся в жертву амбициям верхушки. Бог создал народы, чтобы они находили назидание друг в друге. Буду искренне рад, если остальные участники форума выскажут свое мнение по поводу Славянской веры. Какой ей быть? Что является первоисточником? Откуда брать нормы жизни? С искренним уважением, брат всем верующим Рашид. Мир Вам. |
цитата: О себе: 36,..
Цитата:
|
Здравия всем! Как ле..
Здравия всем!
Как легко все получается. Захотел, принял христианство, захотел-ислам, захотел-стал кришнаитом. Почему так? Если все религии говорят о Едином Боге и ведут к Нему, то получается, что любая из них нас ведет к благу? Если так, то какой смысл говорить об исламе, христианстве или еще о какой религии? Главное, чтобы человек следовал к Богу, был с Богом. Но тогда почему много религий, мало того, они еще и воюют одна против другой? Почему говорят-быть христианином-хорошо, быть еще кемто-плохо? Почему существует много групп людей, разъединенных по религиозному признаку? Почему сейчас в Косово Мусульмане изгоняют Христиан? Что же это за религии, которые завоевывают души людей через "крестовые походы"? Имея набор этих вопросов, напрашивается только один вывод: здесь что-то не так. Надо разобраться. Теперь необходима ремарка по поводу названия данной темы форума. Славянин-это человек, имеющий Славянское мировозрение и следующий Славянской Вере. Именно Славянской Вере. Православие-это не Славянская Вера, это-чужеземная вера, насильно навязанная людям через захват политической власти. Это христианство, которое поименовано шаблоном "православие" с целью нависания над Славянами. Отсяда, Славянин и русский человек-это разные термины, которые превратились у не различающих в одно и тоже. Я не знаю Славян, которые переходят в Ислам, я знаю русских людей, которые принимают Ислам. Но для меня это равнозначно, что принимают христианство. Для меня и та и эта религии - не мои, и я, думаю, не для русских людей. На это высказывание я имею основания. Одно из них я уже высказал. А именно, и это очень важно: Известно, что Культура, которой следует человек, и его генетическая информация представляют собой единую систему-обеспечивающую жизнедеятельность человека сейчас и создающее его будущее через потомков потом. Ибо генетический оппарат человека порождается исторически в Культуре поколений людей, которые исторически эту культуру и порождают. И обратная связь. Нахождение в информационной среде не свойственной человеку порождает изменения в генетической информации через дизгармонию внешнего и внутреннего. |
Вот перечень термино..
Вот перечень терминов ― смысловых синонимов, в разные времена у разных народов обозначающих единоубразную нравственно-духовную составляющую людей ― верящих Ему по совести (т.е. нравственных различающих людей, творящих Добро и всемерно пресекающих Зло):
БОГОУГОДНЫЙ человек ― нравственный человек (которому Он дарует Различение), стремящийся к праведности, творящий в русле Промысла, любого внешнего ― телесного ― облика. СВЕТЛЫЙ человек ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, получивший от Него, в дар, Различение = Свет = Просвещение (соответственно, различающий и ведающий Законы Прави ― мђры), творящий в русле Промысла. Отсюда: светлый = богоугодный. РУССКИЙ ― светлый (человек) по-санскритски. По-санскритски: РУС ― часть слова, обозначающая причастность к Его промыслу (подобно части слова ГЕО…, ― первая часть сложных слов, обозначающая отношение к Земле: геополитика, география, геофизика и т.д.); РУСЬ ― светлота, святость; РУСЬЯ ― светлая ― просвещённая (Свыше), различающая, святая ― получившая, Свыше, свет. Отсюда: русский = светлый = богоугодный. ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК) ― ведающий Правь (Законы Прави) ― мђры, творящий в русле Промысла. Отсюда: праведный = русский = светлый = богоугодный. ПРАВОСЛАВНЫЙ ― нравственный различающий человек любого внешнего ― телесного ― облика, славящий Правь своими угодными Ему (Его промыслу) делами. Отсюда: православный = праведный = русский = светлый = богоугодный. СЛАВЯНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Дажъбо ― Законы Прави, славящий Его (Его Законы Прави) своими угодными Ему (Его промыслу) делами (а не только языком). Отсюда: славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный. ИУДЕЙ ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Моисея ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный. ХРИСТИАНИН ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка (по-гречески ― Христа) Иисуса ― Законы Прави, творчески их осмысливший и творящий в русле Промысла. Отсюда: христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный. МУСЛИМ (МУСУЛЬМАНИН = ИСЛАМИСТ) ― нравственный человек любого внешнего ― телесного ― облика, обладающий Различением, получивший от Него ― через Пророка Мухаммада ― Законы Прави, творчески осмысливший их и творящий в русле Промысла. Отсюда: муслим (мусульманин) = христианин = иудей = славянин = православный = праведный = русский = светлый = богоугодный. Итак, на мой взгляд (который основан на самостоятельном осмыслении доступной мне информации и Информации): богоугодный = светлый = русский (т.е. светлый по-санскритски) = праведный = православный = славянин = иудей = христианин = муслим (мусульманин). Если применить терминологию КОБ, то эти смысловые синонимы обозначают тех, которые обладают устойчивым человечным строем психики. А вот уж кто, по какой причине (с какой целью), и какие убразы (в русле Промысла, или существующие в параметрах Попущения) этими терминами обозначает, ― думайте сами. Термины, ― смысловые синонимы, ― не виноваты (как не виновата, например, свастика в том, что её убразом, моральные уроды ― с территории Германии ― символизировали свои богопротивные деяния ― непотребства, с 1933 по 1945 год). И называться (самоназываться) каким-либо из этих терминов ― ещё не значит быть (по сути!). |
а всего три правовер..
а всего три правоверных религии: христианство, магометанство, буддизм. Это три параллельных дорожки к Богу, я так понимаю.
|
Bergey Мир Вам и Ва..
Bergey
Мир Вам и Вашим близким. Спасибо Вам за участие в обсуждении этой темы. Продолжайте интересоваться этими вопросами. Мир Вам. |
Соловей Мир Вам и В..
Соловей
Мир Вам и Вашим близким. Большое спасибо за ответ. Если можно, укажите пожалуйста источники, из которых можно узнать о Славянской Вере. Прошу извинить мне мои пробелы в знаниях. С ув. Мир Вам. |
Ян Мир Вам и Вашим ..
Ян
Мир Вам и Вашим близким. Огромное спасибо Вам за столь обстоятельное пояснение и правильное понимание межконфессиональности. Идея создания подобного словаря приходит в голову многим понимающим людям. Если Вам известно об успешном реализе таких проектов сообщите пожалуйста. Мир Вам. |
Корбашов Мир Вам и В..
Корбашов Мир Вам и Вашим близким.
Спасибо Вам за участие в обсуждении этой темы. К перечисленным Вами путям можно добавить Ведическую веру, иудаизм, даосизм и т. д. Мир Вам. |
Абу Хасан Ар Рашид, ..
Абу Хасан Ар Рашид, мне не нужен словарь.
В разговоре с людьми я это и без бумажек объясню, "на пальцах" :) |
Ян Мир Вам и Вашим ..
Ян
Мир Вам и Вашим близким. Все равно спасибо +1. Пожалуйста продолжайте в том же духе. Буду рад прочитать еще Ваши мысли по этому поводу. Мир Вам. |
Абу Хасан Ар Рашид! ..
Абу Хасан Ар Рашид! Здравия Вам!
Источников по Славянской вере и культуре много, но я пользуюсь литературой из своей библиотеки. Источники можно найти на Сайтах Родноверов, ССО СРВ и других. Поищите в поисковике. http://nasledie.fastbb.ru/; http://www.velesovkrug.nm.ru/; http://www.vleskniga.nm.ru/; http://www.voloshba.nm.ru/ и т.д. С уважением, Соловей. |
Соловей Мир Вам и В..
Соловей
Мир Вам и Вашим близким. Большое спасибо. Обязательно прочитаю. Мир Вам. |
Ответ: Почему славяне принимают ислам.
Постараюсь коротко ответить на вопрос - потому что ислам не является религией по национальному, рассовому или еще какому-то признаку! Он открыт для всех "хомосапиенсов", а существа неразумные и так выполняют свою миссию для которой их создал Всевышний! Остается просто включить мозги, а не "зомбоящик"!
|
Цитата:
Но думаю тут всё таки вмешательство перерождения духа........скорее в прошлой жизни человек был мусульманином. Но есть и другие случаи когда провославные живут по такому же принцыпу да же с очень похожими традициями. (Аланы) Видимо недовелось этим людям увидеть эти сюжеты в жизни. |
В бога можно верить и без религий, а религии нужны чтоб управлять стадом лохов в выгодных целях.
|
Потому что они не славяне, а христиане. А христианство и ислам - ветви одного дерева. Так что бы не перейти?
Славяне же общаются со Всевышнем без посредников, как со своим родственником, предком - через родовую связь. |
Здравствуйте!
До революции славяне были безграмотными православными христианами, после атеистами. Теперь нас снова затягивают в эту "поповскую петлю", я думаю, большинство из тех кто не хочет считать себя христианином и ищет Бога в других религиях, именно из-за них(попов). Я не из слухов в интернете знаю что они творят, и ничего, все скрывается. А те кто остается "в лоне РПЦ" просто боятся, там же как, если не в церкви то все "удачи не видать" и рая тоже. Кто не с нами тот против нас, вот и все. |
Почему славяне принимают ислам
Хотелось бы обсудить следующую тему «Почему христиане принимают ислам?». В последнее время то, что христиан принявших ислам в разы больше чем, мусульман ставших христианами, признаёт даже официальная церковь. Вот такой парадокс, об исламе в СМИ либо ничего не говорят либо говорят плохо, а новообращённых мусульман становиться всё больше? Поэтому мне хотелось бы, что бы каждый мусульманин, который был христианином написал сюда свою историю, может быть тогда всё станет более менее ясно.
Я всегда считал себя православным, так как родился русским. С учением ислам близко я познакомился, когда учился в институте. До этого я был человеком верующим, я читал христианские книги, ходил иногда в основном в праздники и перед экзаменами в церковь. Но при чтении Библии у меня возникали вопросы относительно «троицы», Иисуса мир ему и т.д. Я старался гнать от себя эти вопросы, считая их «бесовскими». И вот однажды мне случайно в руки попал «Куран», это был перевод смыслов Саблукова, сначала я не хотел его читать, т. к. я считал, что христианство запрещает чтение книг других религий, но всё - таки Господь предопределил мне это, и я стал читать эту прекрасную книгу. До знакомства с «Кураном» я жил с ложным представлением о том, что «У христиан Бог и Иисус Мир ему, а у мусульман Аллах Свят Он и Велик и Мухаммад Да благословит его Аллах и приветствует». После прочтения Божественного Откровения это ложное представление рассеялось, и я наконец-то получил ответы на вопросы относительно «троицы», Иисуса мир ему. Вообще первое, что меня шокировало, так это то что в Куране говориться об Иисусе Мир ему. Это сейчас для меня это не новость, а тогда это был шок в прямом смысле этого слова. Чем больше я читал Куран тем меньше у меня оставалось сомнений, что это продолжение учения Иисуса Мир ему. Ещё до чтения Курана я рассчитывал увидеть Книгу, пропагандирующую как считают многие насилие и уничтожение неверных, и вот не найдя подобных фрагментов, стал сомневаться: А правду ли говорят про ислам в СМИ? И только со временем, я стал понимать как мало правды про ислам можно услышать например по телевидению. Простой пример: исковерканное понятие «шахид», теперь благодаря телевидению ассоциации возникающие к этому слову «камикадзе», «самоубийца», «террорист», хотя самое близкое по смыслу значение в русском языке это «герой». С момента когда я впервые сказал «Ля илляха илля Ллах ва Мухаммадан расулю Ллах» прошло более пяти лет, и я не разу не усомнился в своем выборе. /b |
Ответ: Почему славяне принимают ислам
ответ - вопросом...
а почему славяне верят в свиной грип? |
Потому-что ищат знания и понимание мира, ислам дает другие поняти о том как следует жить. Но он и многие другие учения лежат на поверхности выбирай, что хочешь. А веру в предков наших втоптали, забыли, извратили. Мало кто знает о ней, а кто узнает тот становится ПРАВоСЛАВным.
|
Ответ: Почему славяне принимают ислам
Цитата:
|
Кстати да, Славяне и россияне....не одно и тоже.....:sm238: И Славянин с РОДной Верой, ни при каких условиях мусульманство не примет, это нонсенс.
А вот русский-правосла(б)вный запросто, ибо религия его...слаба и не дает даже элементарного духовного света. |
вот толко Авраам у всех один
|
Авраам в абрамистических религиях, суть иудаизм, католики-христиане, мусульмане. В Славянской ВЕРЕ, нет никаких тор и библий, господ евреев(иудеев) и подавно. Не путайте кислое с пресным.
А вообще, общение с богом, это процесс без посредников и учений, сам человек решает, как он это сделает. А если человек недалек, то ему нужны религии, "священнослужители" и прочая мишура. Я например к Богу обращаюсь стоя и с высоко поднятой головой, а не извините, задом на коврике или на коленях. Рабам свое, Человекам свое! Это ТОЛЬКО мое личное мнение. |
Цитата:
|
А почему этого делать не следует? Католичество, православие и иные христианские направления веры, объективно будут терять своих сторонников. Человечество развивается, умнеет и сказочно - мистические фантазии служителей не могут устраивать современного человека. Попы, если бы не наука, до сих пор рассказывали бы о плоской земле и людях с крыльями летающих вокруг этого блина. Не следует надеяться, что народ невежествен как обезьяна и неспособен сравнивать знания с вымыслом.Ислам не стремится к объяснению происхождения человека, Мироздания и сущности Бога - Аллаха. Исламисты знают, что Аллах есть. А все остальные религии верят, что Бог есть.Чувствуется разница? Сравните быт людей знающих и верующих.Живущих по законам ислама и верующих, что Бог все простит( в особенности если дать взятку попу). Обещания светлого будущего, в том числе после смерти, попами и подсвечниками от власти, не укладываются в сознании при виде их собственного распутства и роскоши. Где сказано, что славянин православный от рождения, или татарин является мусульманином по определению? Все это борьба религий за умы и кошельки прихожан.Выбор идеологий связанных с Богом должен делать сознательный человек а не его родители. Некоторые славяне разочаровались не в Иисусе Христе, а в попах и их деятельности. Мусульмане, кстати, признают Иисуса как мессию, о чем говорится в Коране. Но в отличии от верующих христиан, исламисты ведут себя подобающе положениям своей идеологии. Каждый имеет право выбора и осуждать этот выбор может только фанатик-националист.
|
Абу Хасан Ар Рашид, так мать тебя назвала? славянин...
|
Мне Ислам нравится, потому что там с детства разрешают жениться и сексом заниматься, и ещё разрешают многожёнство. Я бы сам в детстве с удовольствием на ком-нибудь женился, но в то время я мог об этом только мечтать. Раньше на Руси тоже рано женились, жалко что сейчас это не принято. А ещё он мне нравится что Ислам запрещает табак и алкоголь.
Только мне не нравится, что исламисты делают себе на тренадцатилетие отрезание. Если тебе дано природой, нафиг себе отрезать кое-что, может оно ещё пригодится, не просто так дано ведь. Я за то, чтобы по всей России был Ислам, но без отрезания. http://s017.radikal.ru/i438/1110/11/3a92d5d9b476t.jpg |
если честно, то считаю в исламе много интересного и хорошего для РФ есть, думаю если РФ не развалят или она сама не развалится из за своей нежизнеспособности (это как угодно думайте, не надо только тут писать заученные фразы про управляемость процессов) то есть шанс что рф станет исламским государством.
мое понимание ислама, ислам это покорность, ПОКОРНОСТЬ СОВЕСТИ. |
Не к Исламу надо обращаться, а к Корану http://youtu.be/U7SjZNJlgzQ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звук должен быть..http://youtu.be/vTFDzLXlDdA, иначе Youtube раззорится.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot