![]() |
Учение Христа - научная идея
Если рассматривать Библию не как религиозно-исторический документ, а как средство сохранения и передачи совершенного сознания («Святого Духа») от авторов Библии к её читателям, то можно увидеть, что учение Христа – это научная материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Такой взгляд позволяет увидеть, что учение Христа является научно-философской концепцией единства всего человечества.
Подробности здесь: http://www.ateist.ru/4slovo.htm |
Сергей Ручкин пишет:..
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
|
Шайтан, я с Вами час..
Шайтан, я с Вами частично согласен, что философию трудно назвать наукой, однако ж и в ней, как в любой другой науке, существуют свои законы. И если брать эти законы за основу, то философию всё-таки можно назвать наукой.
Я взял за основу закон единства и борьбы противоположностей, и, опираясь на этот закон, смог материалистически (научно) объяснить всё учение Христа и Библию в целом. Читайте мою работу: http://www.ateist.ru/4slovo.htm |
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
Цитата:
Конечно замечательно, что в Вас присуствует стремление к истине, однако на мой взгляд Ваш метод познания не принесет никакго результата, поскольку Вы стремитесь опереться на авторитет науки, а не на суть вещей. |
Возникли следующие м..
Возникли следующие мысли по поводу одного из ключевых моментов КОБ, посвящённого библейской тематике - "было/не было распятия Христа"
По Библии - распят и воскрес в материальном теле Возможные истолкования: 1. по КОБ (ориентация на слова Корана, смысл которых "не распят, но привиделось им") - распятия именно Христа не было, было то ли распятие двойника, которым незаметно подменили Христа, то ли имела место массовая галлюцинация. С моей т.з., и то и др. маловероятно (особенно второе) и может быть принято чисто на веру, с большой натяжкой и "загнанными" вглубь сомнениями 2. Распятие всё-таки в реальной жизни было. С "воскресением" возможны 2 варианта: а) глубокий обморок с последующим выходом из него б) сегодня подкинули такой вариант - всю Библию надо воспринимать с учётом её иноскозательности, в частности, вопрос "воскресения": т.с. "в теле" Христос был распят и умер, но жива его идея, его помыслы, идею убить нельзя, в людях всегда было, есть и будет стремление к Высшему Идеалу Справедливости, через это Христос вечен и не умирал (в этом же, на самом деле, и смысл Коранического истолкования), он как бы возродился к дальнейшей жизни, но уже в виде Идеи |
... стремитесь опере..
Цитата:
Если мы говорим о науке, то она не опирается на пустые слова и не подменяет одни термины другими, а изучает процессы во всей их полноте. Где же вы видите, уважаемый автор, процессы??? В приведенных выдержках из библии, видно, что разговор идет о новом завете. А где же разсмотрение старого завета? Как априори, вы говорите-библия -объект материальный и духовный и этим разделяете, сразу же работаете в двойственности. А ЖИЗНЬ-целостна. Вы говорите: Истина заключается в том, что "рай" и "ад"-это две противоположные крайности одного единого целого-"Божьего Царства". А царства ли? И божьего ли? И почему у Божьего мира должен быть ад? Бред. Вся проблема философии, ее движение в умствовании, начинается с деления единого мира на противоположности. Так возникает материализм и идеализм. Так начинается философия. Вместо простой человеческой жизни под водительством Бога, нам расказывают о рае и аде. И еще утверждают, что это истина. На все эти вопросы хорошо отвечает Русская культура. Посмотрите Триглавы. Это целостное представление о Мироздании. Если библию разсматривать целостно, то ее действительно написали люди и для того, чтобы создать идеологическую составляющую целостной системы управления людьми. По логике автора данной темы, люди должны делиться на избранных-первосортных, и не избранных-второсортных-о чем утверждает библия. Ложь. |
Ответ Шайтану: ***В ..
Ответ Шайтану:
***В философии есть много философий (разных авторов), общепринятых законов там нет.*** Разве закон единства и борьбы противоположностей не является общепринятым законом? Этот закон диалектики присутствует во всех философских словарях, и формулируется он в них как основополагающий закон диалектического материализма. ***поскольку Вы стремитесь опереться на авторитет науки, а не на суть вещей*** Здесь Вы заблуждаетесь. Я опираюсь не только на авторитет науки, но и на суть вещей. Сутью всей Библии является учение Христа. Основой (сутью) учения Христа является положение: «рай для праведников» возможен только при условии создания «ада для грешников». Иными словами, чем суровее и страшнее судебное наказание для преступников, тем лучше жизнь для законопослушных граждан. Это положение согласуется с законом диалектики, т.е. с научным знанием. |
Ответ Майе: ***но жи..
Ответ Майе:
***но жива его идея, его помыслы, идею убить нельзя, в людях всегда было, есть и будет стремление к Высшему Идеалу Справедливости, через это Христос вечен и не умирал (в этом же, на самом деле, и смысл Коранического истолкования), он как бы возродился к дальнейшей жизни, но уже в виде Идеи*** Почти полностью согласен с вышеприведённой цитатой. Кроме одного: идею убить можно, если её исказить, извратить. Учение Христа - это материалистическая научная идея, в которой проповедуется: а) совершенное общество (общество, где правит Закон – «Божье Царство»); б) бессмертие («жизнь вечную») материалистического научного совершенного сознания («Святого Духа»). Эту идею уничтожают («распинают»), не понимая её сути, извращая и искажая её, преподносят её как религиозное откровение. Но эта идея обязательно воскреснет. Она не может не воскреснуть, так как научные идеи не умирают. |
Ответ Соловью: ***И ..
Ответ Соловью:
***И что же в приведенных Сергеем Ручкиным есть научного? Если мы говорим о науке, то она не опирается на пустые слова и не подменяет одни термины другими, а изучает процессы во всей их полноте. Где же вы видите, уважаемый автор, процессы???*** О каких процессах Вы говорите? Я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей. Это закон является основополагающим в диалектическом материализме. Может быть, Вы имеете в виду действие этого закона на практике? Приведу Вам пример. Может ли общество существовать без судебной власти и без судебного наказания? Конечно, нет! Если упразднить судебную власть, то общество сразу же свалится в хаос. Поэтому судебная власть и, как результат её деятельности, судебное наказание является необходимым и важнейшим (но не единственным) условием поддержания порядка и стабильности в обществе. В Библии «судебное наказание» подменяется словосочетанием «геенна огненная» (см. Мат.,5:22). Это то же, что и «ад». Если «ад» - это судебное наказание, то «рай» - это отсутствие судебного наказания, то есть достойная счастливая («блаженная») жизнь для законопослушных граждан («праведников»). Создание «ада» для преступников есть важнейшее и необходимое условие для счастливой («райской») жизни законопослушных граждан. Это положение вытекает из закона единства и борьбы противоположностей. Поэтому мои слова не являются пустыми, они имеют твёрдую основу. ***В приведенных выдержках из библии, видно, что разговор идет о новом завете. А где же разсмотрение старого завета?*** Если я начну изучать Ваш внутренний духовный мир, то мне совсем не интересно будет знать, как устроены Ваши внутренние органы (сердце, печень и т.п.). Если я буду изучать Ваше сознание (дух), то меня не будет интересовать Ваша плоть. В Библии меня интересует Дух Христа, а не Его плоть. Духом Христа является Его сознание, которое выражено через Его учение. То есть меня интересует только учение Христа, которое присутствует только в Новом Завете. Сознание (Дух) не может существовать без материальной основы – плоти. Такой материальной основой, или плотью Христа является вся Библия – Ветхий + Новый Завет: «Слово стало плотью» (Иоан.,1:14). Так как плоть Христа меня не интересует, то и обращать особое внимание на Ветхий Завет не имеет смысла. ***По логике автора данной темы, люди должны делиться на избранных-первосортных, и не избранных-второсортных-о чем утверждает библия. Ложь.*** В чём ложь-то? Я вру или Библия врёт? Библия действительно утверждает, что люди делятся на праведников и грешников. Грешники, в свою очередь, тоже делятся на тех, кто подлежит судебному наказанию, и тех, кто подлежит прощению или помилованию. |
Ещё интересное по те..
Ещё интересное по теме на глаза попалось - истолкование смысла "тела" и "крови" Христовых
Цитата:
|
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
|
В чём ложь-то? Я вру..
Цитата:
Социальные процессы развиваются по сценариям, которые расписывают люди. В том чисте и те, которые писали библию. Цитата:
Законы природы и прописанные алгоритмы-это одно и тоже или нет? Человек действует по алгоритмам. Библия как раз и создает алгоритмы поведения человека. Не самые лучшие. Живущий под библией не способен познать Бога. Для познания Бога христиане становятся язычниками, уходя в пещеры, в заточение, изоляцию-куда угодно, только подальше от стереотипов библии. Это факт из истории святых в христианстве. Библия врет, а за одно и вы методом онаучнивания мерзости, чем библия по сути, в целостном виде, является. Сегодня, кроме "закона" единства и борьбы противоположностей, есть понятие информация-как природное явление, лежащее в основе всего сущего и проявляющая себя в виде законов. Информационных законов. Вот на основании этих, информационных законов, и надо Вам разобрать библию, как, в свою очередь- информационный источник. Извинитеза, может быть, за резкий тон, с уважением, Соловей. |
Ответ Майе о толкова..
Ответ Майе о толковании терминов «плоть» и «кровь»:
Библия подобна человеку. Она, как и человек, является материальным носителем сознания (Духа). («Всё Писание богодухновенно»). Библия, как и человек, имеет уста (уста Иисуса), которыми она говорит. Библия говорит устами Иисуса, обращаясь непосредственно к читателю и исследователю Библии. Библия является плотью Сына Божьего, а Дух Сына выражен через учение Христа. Во времена создания Библии считалось, что человеческий дух (сознание) – это не плод деятельности мозга, как считается сейчас, а плод деятельности сердца. То есть сознание человека находится в сердце. Отсюда библейская фраза: «Блаженны чистые сердцем…» Сейчас бы эта фраза звучала так: блаженны светлые головы. Сердце – это насос для крови, которая находится в постоянном движении, даже тогда, когда плоть неподвижна (например, во время сна). Поэтому в древнем мире постоянно движущаяся кровь ассоциировалась с вечной жизнью. И ещё кровь ассоциировалась с Духом, так как считалось, что Дух обитает в сердце, которое заставляет кровь двигаться. Отсюда библейский миф о том, как умершего на кресте Христа проткнули копьём, и из него полилась кровь. Это ассоциируется с тем, что если кровь ещё льётся, то Дух ещё жив. Так вот, плотью Сына Божьего является сама Библия, а кровью Сына является Его сознание (Дух), которое выражено через учение Христа, («…сие есть Кровь Моя нового завета…», Мат.,26:26). «Есть плоть Христа» - значит, читать всю Библию. «Пить кровь Христа» - значит, изучать и исследовать учение Христа, впитывая в себя Его сознание. |
Ответ Шайтану: ***То..
Ответ Шайтану:
***То что этот "закон" присутствует в словарях, не значит, что он является общепринятым в науке. Извините, разве диамат единственная философская концепция?*** Конечно не единственная. Есть и другие философские концепции. Но Вы же сами утверждаете, что в философии нет основ, следовательно, и все другие философские концепции безосновательны, а значит, не имеют никакой силы. Только диамат является основой для единственно верной философской концепции, которая выражена через учение Христа. Учение Христа полностью согласуется с практикой, а практика, как известно, и является критерием истины. |
Ответ Соловью: Извин..
Ответ Соловью:
Извините, я Вас не понимаю. Что Вы хотите мне доказать? Чтобы познать Бога, нужно стать язычником? Вы - язычник? Вы знаете Бога? Поделитесь своим знанием. |
...Что Вы хотите мне..
Цитата:
И тут Вы, крестоносцы, правдами и не правдами навязываете Русскому человеку совершенно иную культуру, которая не работает в информационном плане с генетической информацией Русского, и человек разсыпается как личность. А для этого Вы еще делаете все, чтобы Русские забыли свои корни, онаучниваете мерзость и преподносите это как науку. Для познания Бога надо действительно стать язычником-понимать язык Бога через жизненные обстоятельства. Если не понимать язык Бога, то как его познать? Что касается меня, то я делаю все, чтобы познавать Бога, мир им сотворенный и отображать Его в действиях. Нет моего знания-есть Русская Культура, а там есть все. С уважением, Соловей. |
Ответ Соловью: ***Я ..
Ответ Соловью:
***Я русский человек и как Русский - следую путем наших предков.*** Русский человек отличается от других тем, что разговаривает на русском языке. И всё! По всем другим параметрам русский может отличаться от русского так, как Папа Римский отличается от атеиста, как фашист отличается от коммуниста, как боксёр отличается от шахматиста и т.д. И все перечисленные могут с полным правом заявить – мы следуем путём наших предков. Все мы разные, и эта разность ведёт нас к конфронтации, к вражде. А чтобы не было этой вражды, у всех индивидов должна быть общая идея, общие правила сосуществования (законы). Вот такой общей идеей, в которой сформулированы общие законы, является учение Христа. ***И тут Вы, крестоносцы, правдами и не правдами навязываете Русскому человеку совершенно иную культуру, которая не работает в информационном плане с генетической информацией Русского, и человек разсыпается как личность.*** Я не являюсь «крестоносцем», а совсем наоборот, я атеист-материалист. И в своей работе я показываю и доказываю, что учение Христа – это научная материалистическая идея, которая не имеет никакого отношения к религиозному мировоззрению – христианству. *** Для познания Бога надо действительно стать язычником-понимать язык Бога через жизненные обстоятельства. Если не понимать язык Бога, то как его познать?.*** Для познания Бога не надо быть язычником, а надо быть психологом. И произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать сознание Христа – Его Дух, который и является Богом. ***Нет моего знания-есть Русская Культура, а там есть все.*** Если нет у Вас знания, то к чему этот разговор? Сначала обретите знания, а потом ими делитесь. А в русской культуре действительно есть всё – она интернациональна и космополитична. Таким же является и учение Христа. В учении Христа люди разделены только по одному признаку – по отношению к Закону. Либо человек является исполнителем Закона («праведником»), либо преступником («грешником»). И всё. Другого деления нет. |
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
|
Для познания Бога не..
Цитата:
Цитата:
А на каком языке разговаривает Бог со всеми живущими? |
Ответ Майе: Я прочит..
Ответ Майе:
Я прочитал Вашу тему и, как понял, Вас интересует значение понятия «грех». Библия говорит, что «сатана» и «грех» - понятия взаимозаменяемые. Грешить - значит, быть во власти сатаны: « кто делает грех, тот от диавола» (1-е Иоан.,3:8). Библия также говорит, что есть «грех к смерти», т.е. к судебному наказанию, и есть «грех не к смерти», т.е. к прощению. В чём их отличие? «Грех к смерти» - это нарушение Закона, которое ведёт к судебному наказанию. Такой грех не должен прощаться: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мат.,7:23). А «грех не к смерти», который должен прощаться, - это человеческие ошибки и заблуждения. Заблуждениями страдают все религиозные люди, для которых вера превыше знания. А должно быть наоборот: сначала познание Бога, а потом вера в него: «Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его» (1-е Иоан.,3:6). Но последствия человеческих ошибок и заблуждений могут быть более вредны, чем последствия преступлений. Поэтому, чтобы вершить справедливый суд, судья должен учитывать мотивацию поступков людей, которые причинили вред. |
Ответ Соловью: *** Д..
Ответ Соловью:
*** Думаю, не психологом, а Человеком.*** Без знания психологии невозможно быть счастливым человеком. Ведь «счастье – это когда тебя понимают». Но большее счастье – это когда ты сам понимаешь себя и других. А для понимания себя и других знание психологии обязательно. Чтобы быть Человеком, или богочеловеком, необходимо стать равным Христу. А для этого необходимо понять Его учение, и через понимание учения обрести Его сознание – Святого Духа – сознание мудреца-моралиста-материалиста. ***А еще больше-если Русский человек еще и понимает то, что говорит.*** Самый понятный язык – это язык науки. И неважно, русский говорит на этом языке или нерусский. Научный язык не имеет национальности. Он понятен для всех. Настоящая наука всегда материалистична, даже тогда, когда она изучает человеческое сознание – дух человека. Настоящая наука изучает только естественные «вещи» и отрицает сверхъестественные. ***А на каком языке разговаривает Бог со всеми живущими?*** Он разговаривает на естественном языке. Почему Его люди не понимают? Потому что речь Христа завуалирована (закодирована, зашифрована) под религиозное откровение, причём завуалирована так искусно, что люди и не догадываются о том, что она завуалирована. Задача читателя и исследователя Библии – сорвать эту вуаль (расшифровать) с учения Христа. |
Об Иисусе читайте ht..
|
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
|
Уважаемый Светлаяръ!..
Уважаемый Светлаяръ!
Я побывал на Вашем сайте, и прочитал статью об Иисусе. Не обижайтесь, но Вы, как и абсолютное большинство читателей и исследователей Библии, заблуждаетесь, воспринимая её как религиозно-исторический документ. Библия – не религиозно-историческое произведение, а философская пророческая притча, в которой тесно переплетаются истина и вымысел. Читатель и исследователь Библии должен научиться отделять истину от вымысла, и только тогда он может сказать о себе, что он научился различать добро и зло. Библия – это средство сохранения и передачи мудрости – совершенного сознания (Святого Духа) от её авторов (предков) к её читателям (потомкам). Авторы Библии имели совершенное сознание (Святого Духа). Они вложили своё сознание в Библию, чтобы сохранить это сознание и передать его читателям и исследователям. Христос – вымышленный персонаж, собирательный образ мудреца – говорит от имени совершенного сознания, называя его Отцом: «Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан.,14:10). Чтобы познать Бога (Отца) исследователь Библии должен познать сознание Христа – Святого Духа. А чтобы познать сознание Христа необходимо быть психологом и произвести психологический анализ учения Христа. И через понимание учения Христа познать Его сознание и обрести это сознание. Обрести сознание Христа (Святого Духа) – значит, стать равным Христу мудрецом: «…все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Рим.,8:14). Подробнее читайте здесь: http://www.ateist.ru/4slovo.htm |
Just A. Word пишет: ..
Just A. Word пишет:
Цитата:
Подробности здесь: http://www.ateist.ru/4slovo.htm |
Здравствуйте! Серге..
Здравствуйте!
Сергей Ручкин пишет: Цитата:
В частности, согласно диамата, "борьба противоположностей" может привести к качественному скачку, после которого ни одна из старых "противоположностей" не будет существовать в прежнем виде. Например, социальная структура общества (и сознание каждого общественного слоя) в современных кап. странах существенно отличаются от социальной структуры и сознания общества времён средневековья (или времён древнего Рима) Сергей Ручкин пишет: Цитата:
не возводите направлину на Учение Христа! |
Шатилова Н.Н. пишет:..
Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:
Я не возвожу напраслину. Учение Христа действительно опирается на закон единства и борьбы противоположностей. И всё учение Христа поддаётся рациональному материалистическому объяснению. Если не верите, то можете проверить. Приведите любую фразу или любую притчу из учения Христа, и я дам этой фразе или притче рациональное материалистическое объяснение. Но прежде всё-таки прочитайте мою работу: http://www.ateist.ru/4slovo.htm Прочитав, многие вопросы отпадут сами собой. |
Чего боятся демоны h..
Чего боятся демоны
http://slil.ru/25263216 |
Сергей Ручкин Кажды..
Сергей Ручкин
Каждый кулик свое болото хвалит. но есть еще и исторические факты... К библии серьезным "довеском" служат Апокрифы. которые достаточно полно освещают жизнь Христа. Зачем ему приписывать выдуманное людьми в последних несколько столетий? БЫЛ ЛИ ХРИСТОС УЧЕНЫМ Что скрывает христианская церковь о Библии Сергей ЛЕСКОВ 16 ноября в Торонто впервые за пределами Израиля будет выставлена для всеобщего обозрения известняковая погребальная урна, которая датируется 63-м годом нашей эры и претендует на то, чтобы считаться второй после Туринской плащаницы реликвией христианского мира, связанной с жизнью и смертью самого Иисуса Христа. На погребальной урне арамейскими письменами выведено: "Иамес, сын Иосифа, брат Иисуса". Некоторые специалисты считают, что это самое раннее небиблейское упоминание о существовании Иисуса Христа. Древнеримский писатель Иосиф Флавий упоминает об Иисусе четвертью века позже. В середине 1970-х годов таинственная урна была куплена Иерусалимским музеем за несколько сотен долларов у частного лица - результат незаконных раскопок, фактически черный рынок. Сейчас стоимость урны, по оценкам музейных экспертов, достигает 2 миллионов долларов. Вопрос о том, были ли у Иисуса Христа братья, туманен. В Евангелии нет никаких упоминаний об Иамесе, брате Иисуса. Единственное упоминание о братьях Христа сделано в Евангелии от Марка 6:2-3: "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге, и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? Что за премудрость дана Ему и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?" Но о каких братьях идет речь? О генетических или духовных? В те времена понятие "брат" было широким, его не толковали буквально. По многим неканоническим источникам Иисус родился в секте ессеев и был ее членом. Согласно некоторым версиям учение ессеев восходит к философии великого ученого Пифагора. Братьям и сестрам общества ессеев не дозволялась никакая деятельность, связанная с торговлей и разменом денег, они могли заниматься только созидательным трудом. В числе символов ордена был строительный инструмент, как у масонов, тоже называющих друг друга братьями. В апокрифических Евангелиях содержится много сведений о том, что Иисус с юных лет посвятил себя изучению всех известных тогда знаний и выдержал экзамены по философии, астрономии и астрологии, естественным наукам, медицине, оккультным наукам. Ранняя церковь посчитала эти сведения об Учителе вредными и опасными. По решению Никейского собора в 325 году были уничтожены сотни книг о Христе, где, возможно, содержались сведения о его детстве и родственниках. Цель - доказать божественную сущность Иисуса, а богу учиться незачем. А вот если бы Иисус остался ученым, если бы не скрывали его склонность к науке и учению, не исключено, вся мировая история пошла бы другим путем. Президент Иерусалимского университета Степан Фанн утверждает: "Степень достоверности находки очень высока, приближается к 90%. Урна Иамеса может стать самой значительной находкой во всей двухтысячелетней истории археологии Святой Земли". Этот оптимизм разделяют не все ученые. Заместитель директора Израильского совета по древностям профессор Узи Дахари считает, что, хотя следы почвы на поверхности урны указывают на иерусалимскую гору Скопус, шансы на то, что находка имеет отношение к великому библейскому персонажу, очень невелики. Так или иначе, ни в Библии, ни в апокрифических Евангелиях, ни в Талмуде, ни в талмудических толкованиях, которыми пользовался Булгаков при написании "Мастера и Маргариты", нет упоминаний о брате Иисуса по имени Иамес. Отцу Иисуса Иосифу в момент женитьбы на Марии, как написано в протоевангелии Иакова, было 90 лет, он был самым старым из вдовцов Израиля, его правнуки были в возрасте 15-летней Марии. Жених умолял священнослужителей, которые устраивали брак: "Не дайте мне стать посмешищем в глазах детей моих". Когда он узнал, что Мария ждет ребенка, то сильно испугался. Во время переписи ему было стыдно записать Марию своей женой. Маловероятно, что почтенный старец сумел наплодить с Марией ватагу детишек. Если упоминавшаяся родня Иисуса - его старшие сводные братья от предыдущих браков Иосифа, то к моменту погребения Иамес должен был, что тогда было большой редкостью, достичь весьма преклонных лет. В случае с Туринской плащаницей историки могут прибегнуть к помощи самых современных научных методов. Туринская плащаница - это просто рай для физиков и химиков, целая научная энциклопедия. Два года назад к исследованиям плащаницы обратился еще и Институт криминалистики ФСБ. Погребальная урна Иамеса, сына Иосифа, брата Иисуса, - это история в чистом, дистиллированном виде, какой она была в то время, когда не подружилась еще с физико-химическими методами. Потому и ответа о подлинности загадочной погребальной урны не находится... И вот что любопытно. Какой бы научный метод предпочел Иисус как ученый, чтобы разгадать тайну погребальной урны Иамеса? Источник: http://www.inauka.ru/culture/article26385/print.html |
Светлаяръ пишет:
Цитата:
|
Сергей Ручкин пишет:
Цитата:
В итоге мы имеем три независимых утверждения, каждое из которых либо ложно, либо сомнительно. |
БЫЛ ЛИ ХРИСТОС УЧЕНЫ..
БЫЛ ЛИ ХРИСТОС УЧЕНЫМ
Что скрывает христианская церковь о Библии Сергей ЛЕСКОВ 16 ноября в Торонто впервые за пределами Израиля будет выставлена для всеобщего обозрения известняковая погребальная урна, которая датируется 63-м годом нашей эры и претендует на то, чтобы считаться второй после Туринской плащаницы реликвией христианского мира, связанной с жизнью и смертью самого Иисуса Христа. На погребальной урне арамейскими письменами выведено: "Иамес, сын Иосифа, брат Иисуса". Некоторые специалисты считают, что это самое раннее небиблейское упоминание о существовании Иисуса Христа. Древнеримский писатель Иосиф Флавий упоминает об Иисусе четвертью века позже. В середине 1970-х годов таинственная урна была куплена Иерусалимским музеем за несколько сотен долларов у частного лица - результат незаконных раскопок, фактически черный рынок. Сейчас стоимость урны, по оценкам музейных экспертов, достигает 2 миллионов долларов. Вопрос о том, были ли у Иисуса Христа братья, туманен. В Евангелии нет никаких упоминаний об Иамесе, брате Иисуса. Единственное упоминание о братьях Христа сделано в Евангелии от Марка 6:2-3: "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге, и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? Что за премудрость дана Ему и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?" Но о каких братьях идет речь? О генетических или духовных? В те времена понятие "брат" было широким, его не толковали буквально. По многим неканоническим источникам Иисус родился в секте ессеев и был ее членом. Согласно некоторым версиям учение ессеев восходит к философии великого ученого Пифагора. Братьям и сестрам общества ессеев не дозволялась никакая деятельность, связанная с торговлей и разменом денег, они могли заниматься только созидательным трудом. В числе символов ордена был строительный инструмент, как у масонов, тоже называющих друг друга братьями. В апокрифических Евангелиях содержится много сведений о том, что Иисус с юных лет посвятил себя изучению всех известных тогда знаний и выдержал экзамены по философии, астрономии и астрологии, естественным наукам, медицине, оккультным наукам. Ранняя церковь посчитала эти сведения об Учителе вредными и опасными. По решению Никейского собора в 325 году были уничтожены сотни книг о Христе, где, возможно, содержались сведения о его детстве и родственниках. Цель - доказать божественную сущность Иисуса, а богу учиться незачем. А вот если бы Иисус остался ученым, если бы не скрывали его склонность к науке и учению, не исключено, вся мировая история пошла бы другим путем. Президент Иерусалимского университета Степан Фанн утверждает: "Степень достоверности находки очень высока, приближается к 90%. Урна Иамеса может стать самой значительной находкой во всей двухтысячелетней истории археологии Святой Земли". Этот оптимизм разделяют не все ученые. Заместитель директора Израильского совета по древностям профессор Узи Дахари считает, что, хотя следы почвы на поверхности урны указывают на иерусалимскую гору Скопус, шансы на то, что находка имеет отношение к великому библейскому персонажу, очень невелики. Так или иначе, ни в Библии, ни в апокрифических Евангелиях, ни в Талмуде, ни в талмудических толкованиях, которыми пользовался Булгаков при написании "Мастера и Маргариты", нет упоминаний о брате Иисуса по имени Иамес. Отцу Иисуса Иосифу в момент женитьбы на Марии, как написано в протоевангелии Иакова, было 90 лет, он был самым старым из вдовцов Израиля, его правнуки были в возрасте 15-летней Марии. Жених умолял священнослужителей, которые устраивали брак: "Не дайте мне стать посмешищем в глазах детей моих". Когда он узнал, что Мария ждет ребенка, то сильно испугался. Во время переписи ему было стыдно записать Марию своей женой. Маловероятно, что почтенный старец сумел наплодить с Марией ватагу детишек. Если упоминавшаяся родня Иисуса - его старшие сводные братья от предыдущих браков Иосифа, то к моменту погребения Иамес должен был, что тогда было большой редкостью, достичь весьма преклонных лет. В случае с Туринской плащаницей историки могут прибегнуть к помощи самых современных научных методов. Туринская плащаница - это просто рай для физиков и химиков, целая научная энциклопедия. Два года назад к исследованиям плащаницы обратился еще и Институт криминалистики ФСБ. Погребальная урна Иамеса, сына Иосифа, брата Иисуса, - это история в чистом, дистиллированном виде, какой она была в то время, когда не подружилась еще с физико-химическими методами. Потому и ответа о подлинности загадочной погребальной урны не находится... И вот что любопытно. Какой бы научный метод предпочел Иисус как ученый, чтобы разгадать тайну погребальной урны Иамеса? Источник: http://www.inauka.ru/culture/article26385/print.html |
Сергей Ручкин, я ту..
Сергей Ручкин, я тут посмотрел на эту схему и увидел одно - отсутствие закономерности / логики.
http://www.ateist.ru/4slovo.gif Вы бы эту работу почитали и многое бы стало понятно: http://sss.vn.ua/brind90.htm. |
Севера пишет: Не ле..
Севера пишет:
Цитата:
Цитата:
|
С
Сергею Ручкину
Вы рассматриваете не христианство, а свое (весьма искаженное) представление о нем, при этом игнорируя формальную логику. Имеете право. Всякий имеет право исследовать содержимое своей черепной коробки какими угодно методами. |
Совершенно верно, я ..
Совершенно верно, я никогда не рассматривал христианство, и вообще, любое религиозное сознание меня не интересует. Я занимаюсь психологическим анализом учения Христа, в котором проповедуется совершенное общество (диктатура Закона, или власть Закона, или «Божье Царство») и бессмертие человеческого духа (Святого Духа) – материалистического сознания – сознания мудреца-моралиста-материалиста, от имени которого говорит Христос. Христианство – это религия, в основе которой лежат догматы, легко опровержимые научным знанием, а учение Христа – это материалистическая идея, в основе которой лежит закон единства и борьбы противоположностей. Этот закон не опровергается научным знанием.
Я нисколько не игнорирую формальную логику, а твёрдо опираюсь на неё. Добро не может существовать без зла, и «рай» не может быть построен без создания «ада» - это и есть основа всего учения Христа – материалистической идеи. Мой метод исследования самый что ни на есть научный, так как я опираюсь на закон единства и борьбы противоположностей. |
Ответ: Совершенно верно, я ..
Слово атеист, у тех, кто знает математику, вызывает улыбку. Так как атеизм - форма заблуждения. Нехитрое применение математических теорем Гёделя о неполноте строго научно, с математической точностью, доказывает ложность атеизма. Смотрите доказательство в видео
ftp://ftp.predanie.ru/video/osipov/O...izni_video.avi http://ru.wikipedia.org/wiki/Теоремы_Гёделя_о_неполноте После революции 1917 года в России, особенно, было много двоешников по математике, пиаривших атеизм. А прибавление к слову атеизм слова научный - это шедевр анекдотов, на подобии "круглый квадрат". Петросяна решили переплюнуть. По своей сути, атеизм антинаучен, особенно с математической точки зрения, самопротиворечив, ложен. Тем, кто называет себя атеистами, можно пожелать осознания истины, смысла математических теорем Гёделя о неполноте и перестать себя обзывать антинаучным термином - атеист. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot