Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Жданов - самый опасный сектант? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5392)

Spade Ace 22.02.2009 11:32

Жданов - самый опасный сектант?

Дворкин, Александр Леонидович - главный "сектовед" страны, отчаянно борющийся со всеми видами сект и культов нашёл для себя новую мишень - Жданова. Не смотря на светское образование Дворкина, РПЦ его полностью поддерживает, и не стесняется в предоставлении ему высокой трибуны для вещания на широкие массы. Не смотря на двойное гражданство (Россия/США) и другие странные факты его биографии

Жданов Владимир Георгиевич - известный борец за трезвость, в своих лекциях он часто упоминал о том, что его поддерживает РПЦ, но Дворкин для РПЦ оказался дороже. Жданов начал заигрывать с православными деятелями, и получил от них по носу.

Цитата:

Доклад профессора А.Л. Дворкина «Антиалкогольное учение профессора Жданова» был посвящен небезызвестному в православных и околоправославных кругах лектору, активно пропагандирующему целый ряд собственных учений и коммерческих проектов: начиная с избавления от алкогольной и табачной зависимостей, улучшения зрения и раздельного питания, до антиглобализма и автаркии. На поверку учение этого профессора несуществующего института оказывается не только вопиюще антинаучным, но и, несмотря на его уверения в собственной православности, — антицерковным и антихристианским. И не случайно оказалось, что Жданова поддерживают такие представители экстремистских околоправославных кругов как Жанна Бичевская и проч., известный в качестве секты клуб «Максималист» и т.д. Также Жданов оказался высокопоставленным распространителем коммерческого культа Тенториум.

Samurai 22.02.2009 11:50

Ответ: Жданов - самый опасный сектант?

Даже столь очевидный, алкольно-табачный и наркотический геноцид русских, им почему то осознать не в силу.
А может быть, просто продажи кагора падать начали?
И церковь начнет пропагандировать культуру пития?

Кстати, они там, на этой "научной" конференции и телегонию не признают.

Вот и вся нравственность верховных попов РПЦ...

Ссергей 22.02.2009 12:07

Если призыв к отказу от алкоголя, курения, разврата является сектантством, то я желаю быть сектантом, а вы?
В чём выражается сектанство Жданова?

Sasha 22.02.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Samurai (Сообщение 64617)
алкольно-табачный и наркотический геноцид русских им почему то осознать не в силу.

Как раз в силу, иначе зачем бы они сами им занимались уже тысячу лет?

Старки 22.02.2009 13:19

"Странные факты его биографии" это как раз про Жданова.

Тут уже неоднократно писали, что он никакой не профессор, а просто самозванец. Вуза, в котором он якобы работает, не существует.

Артур7373888 22.02.2009 14:28

Большинство великих людей изменивших историю не имели званий и тд. Профессор он или нет неважно. Важно то что дело говорит. Почитайте книгу "история изобретений".

Артур7373888 22.02.2009 14:31

Ясная тёплая южная ночь. Крупные звёзды. Луна. Тишина... На улице человек. Любуется Луной. Подходит к нему другой человек, интересуется:
- Чему вы улыбаетесь? На что загляделись? Что интересного?
- Так ничего особенного. Просто любуюсь Луной.
- Чем-чем любуетесь? Извините...
- Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но собеседник не поднимает голову.
- Какой Луной?
- Вот этой самой! Вон она, - удивляется человек, - прямо над вами, жёлтая такая, круглая.
- Жёлтая?! С ума сойти!! О, господи! Надо кому-нибудь рассказать!!!
Через полчаса вокруг человека, который видел Луну, собирается народ.
- Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит кто-то из них.
Чего тут расскажешь? человек заводиться всерьёз.
Поднимите головы и сами всё увидите.
Кто-то, не отрывая от человека глаз, торопливо пишет в блокнот: «Стоит лишь поднять голову, и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба...»
- Ты чего это пишешь? интересуется человек.
- Кто-то должен сохранить учение про Луну для потомков! А если не я, то кто?
- Какое к чёрту, учение?! Подыми голову!!! Вон она! Луна! Круглая такая!
- Поднять голову... Подыми голову... строчит кандидат в евангелисты, но человек бьёт его кулаком в глаз и перед ними, у пишущего мелькает жёлтое пятно.
Что это было учитель???
- Луна!!!
- Боже я увидел Луну! Луну!!!
- Он видел Луну, - и люди начинают вокруг потирающего левый глаз «просветлённого» хоровод.
Человек пытается что-то сказать, крутит пальцем у виска, машет на это дело рукой, уходит прочь, осветлённый полной Луной...
А через две тысячи лет кто-то читает Евангелие о Луне и вздыхает.
- Что толку были времена, когда Учитель был рядом и всегда мог дать тебе в глаз, когда было надо. Некоторые утверждают. Что и одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Луну в безоблачную ночь, но кому можно верить в наше время?
А может, и вообще сказки всё это, вот чего я вам скажу...

Gogi100 22.02.2009 14:51

Особенно лживо учение о восстановлении зрения!
Лично, следуя методике, поправил зрение с -6 до -3. Я наслаждаюсь жизнью, а бог велел мучаться! После этого естественно, что Жданов - это сектантство! :sm203:

Sasha 22.02.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 64662)
Особенно лживо учение о восстановлении зрения!
Лично, следуя методике, поправил зрение с -6 до -3. Я наслаждаюсь жизнью, а бог велел мучаться! После этого естественно, что Жданов - это сектантство! :sm203:

Та же фигня - за 2 недели самостоятельных занятий дома улучшил зрение (насколько - не мерял, ко врачам не хожу). Шаманство, сектантство, бесовщина, ату!
То же самое касается раздельного питания. Бесовщина полная: здоровье и самочувствие улучшилось. Нельзя же так, надо было в церковь ходить, свечки ставить.

che 22.02.2009 20:31

Мы то с вами прекрасно понимаем что эти выпады направлены на людей, вто не знаком ни со Ждановым, ни с движением КОБ., чтобы оттолкнуть, не дав познать истину. И писать опровержения лучше не здесь, а на открытфх форумах врагов. И массово, что б взгляд везде натыкался на правду...Жданова надо поддержать в сети - дать где только можно правду на пиндосовские корни Дворкина из сектоведа.

Gogi100 22.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 64720)
Мы то с вами прекрасно понимаем что эти выпады направлены на людей, вто не знаком ни со Ждановым, ни с движением КОБ., чтобы оттолкнуть, не дав познать истину. И писать опровержения лучше не здесь, а на открытфх форумах врагов. И массово, что б взгляд везде натыкался на правду...Жданова надо поддержать в сети - дать где только можно правду на пиндосовские корни Дворкина из сектоведа.

Лучше давай ссылку на форум, который ты хочешь зафлудить правильной информацией. Пара добровольцев (лично я готов) накидают туда правильных ссылок. :sm223:

Playtachok 23.02.2009 01:11

Не хочу ничего плохого сказать о РПЦ, но ихние организации меня вводят в шок. Есть у них сайтик, в которых они секты отмечают. Так вот там написаны списки сект.

Общий смысл этого ацтойногосайта.

Они расписали статьи про деструктивные секты. Какие они плохие, как людям мозги прочищают. И как бы между прочим пописывают заказные статьи про неугодные им организации. Чем занимаются эти организации им до лампочки :sm227:

Но всё это нестрашно. Мы прошли век, когда концепция какой-то одной религии имела место в умах подавляющего большинства людей. И имела реальные рычаги давления.

А этому дяде кинул бы :sm190: в голову. Нашёл кого обижать. Жданов в моих глазах главный герой России и ему надо вручить орден первой степени. И премию. И семье Углова заодно.

che 23.02.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Playtachok (Сообщение 64768)
А этому дяде кинул бы :sm190: в голову. Нашёл кого обижать. Жданов в моих глазах главный герой России и ему надо вручить орден первой степени. И премию. И семье Углова заодно.

А этот дядя, свои пиндосовские потные ручки и до КОБы дотянул и генерала Петрова. Надо народ его дружно отфачить в сети. Только красиво. Заковырка в том что, куда писать, чтобы людям истину донести? Везде цензура, а где нет - там уроды сидят, которые всю правду в кал превращают, своими дописками, ответами и так далее, тролли хреновы...

Gogi100 23.02.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 64771)
Заковырка в том что, куда писать, чтобы людям истину донести?

Предлагаю начать отсюда:
http://kuraev.ru/index.php?option=co...topic=231477.0

che 23.02.2009 02:48

Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 64776)
Предлагаю начать отсюда:

чуть дальше надо по ссылке на рутуб. там хоть комментарии оставлять можно.

Аудио Дворкина

занятой 23.02.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от che (Сообщение 64771)
А этот дядя, свои пиндосовские потные ручки и до КОБы дотянул и генерала Петрова. Надо народ его дружно отфачить в сети. Только красиво. Заковырка в том что, куда писать, чтобы людям истину донести? Везде цензура, а где нет - там уроды сидят, которые всю правду в кал превращают, своими дописками, ответами и так далее, тролли хреновы...

интересно, а этих грешников можно за клевету к суду привлечь? я не юрист, но мне кажется это возможно. "декларируется стремление к физическому уничтожению Православной Церкви и всех, активно препятствующих распространению идеологии "Мертвая Вода"." это чего нужно курить, чтобы такое написать?

Gogi100 23.02.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от занятой (Сообщение 64812)
интересно, а этих грешников можно за клевету к суду привлечь?

Не можно, а нужно! Нужно найти юриста, приверженца КОБ.
Возбуждением дела можно достичь несколько целей:
1. Повышения опыта юристов-стороников.
2. Реклама (СМИ скандал не упустят). Скандальный пиар (сплетни) нацелен именно на донесение информации людям о том, что они раньше не слышали.
3. Если КПЕ живет сейчас на свои средства, то лишние денюжки не помешают

Вывод: ищите юриста, который согласиться заняться

Gogi100 23.02.2009 09:43

Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 64776)
Предлагаю начать отсюда:

Готовлюсь флудить. Если кто заинтересован - присоединяйтесь. Но заранее прочитайте правила форума
http://kuraev.ru/pravila.php
там такие перлы встречаются:

На любые материалы, выставленные на форуме, не распространяется действие законодательства об охране авторских или иных прав. После того, как материал опубликован на страницах форума, он становится собственностью администрации форума, которая вправе поступить с ним по своему усмотрению: изменить, удалить, опубликовать в иных разделах и т.п. Юридическую ответственность за нарушение авторских прав несет лицо, опубликовавшее материал.

И не стоит конечно нарушать правила:
Хулить Святого Духа, Христа и Божию Матерь, Таинства Церкви, публиковать неуважительные высказывания на эту тему.
Осуждение священноначалия и клириков в любой форме и под любым предлогом.

Нужно стоить пропаганду не на критике козлов, http://about-dvorkin.narod.ru/. А на анализе проводимого в строне геноцида и тем как с ним борется Жданов.

mahina 23.02.2009 10:10

если чесно то я не знаю как сейчас проводит свои лекции Жданов. но если также как и в 2004 году, и также как по 1каналу показывают ролики, то выскажусь против этого товарища. таким методом, методом "зашугивания" он наносит больше вред чем пользы. тогда в 2004 я не бросил не пить, не кури, ни есть. а бросил в 2007 просле прочтения книг Алена Кара "легкий способ бросить курить, пить, есть". в этих книгах подробно описано почему метод "зашугивания" наносит только вред.
очень плохо что активисты КПЕ поддерживает действия Жданова, распространяют его лекции, а также сами честенько используют этот метод!
одно только обстоятельство двойного гражданства очень настораживает, а вопрос на какие средства он живет, еще интересней.

зы: киньте ссылку на методу про зрение, хочу ознакомиться, желательно в тектовом виде.

Gogi100 23.02.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 64824)
зы: киньте ссылку на методу про зрение, хочу
ознакомиться

http://pravdu.ru/lessons/jdanov/

KLOD 23.02.2009 13:21

Цитата:

таким методом, методом "зашугивания" он наносит больше вред чем пользы.

Метод зашугивания дает человеку повод бросить. или хотя бы задуматься над проблемой.

Но иногда бывает так. Человек не любит чувствовать себя дураком, и бывают случаи, когда человек после просмотра лекций Жданова напивается и пьет в дальнейшем чаще и больше, как бы стараясь самому себе доказать, что все враки и все нормально. Такой человек будет выдавать желаемое за действительное до последнего и всегда будет искать в своих бедах иные причины. Но на одного такого придется десять людей, на которых подобная информация окажет благотворное влияние. Поэтому ничего страшного ))

Цитата:

тогда в 2004 Я не бросил не пить, не кури, ни есть
Не стоит по себе строить статистику. :sm227:
В данном случае Жданов дает человеку понять "Зачем и почему нужно бросать" А Аллен Карр дает только метод "КАК бросать"
Ни один культурнопьющий не пойдет читать книгу Аллена Карра. Потому что считает, что у него проблем с выпивкой нет.
А Жданов отрезвил многих и пьяниц и культурнопьющих.

Что касается сигарет - то тут Аллен Карр рулит. А что касается алкоголя (легкий способ бросить пить) - Читают ее обычно люди, испытывающие явные проблемы. И эффективность этой книги Карра не такая высокая судя по отзывам.

che 23.02.2009 14:02

Цитата:

одно только обстоятельство двойного гражданства очень настораживает, а вопрос на какие средства он живет, еще интересней.

гражданство у Жданова, или у Дворкина, у Дворкина сектоведа действительно двойное - США и РФ. А насчет заработка, что плохого что человек берет деньги за семинары по восстановлению зрения - любому человеку надо питаться, одеваться и так далее по пирамиде Маслова, тем более что они работают. Я вот сам лично употреблять наркоту, алкоголь и табак перестал после именно Жданова, Карра я читал раньше, бросал, потом опять начал. И чем Жданов пугает? Правдой о геноциде русских людей? Так вот скажу, когда я узнал правду, я тут же принял решение прекратить прием. Именно по идеологическим причинам.
Жданова в посты навеки!!! Слава!!!

mahina 23.02.2009 17:22

метод зашугивания вредить тем что не дает способа избавиться от этого. а так как это наркота и человек без метода не сможет слесть. после зашугивания человек понимает что он обречен и ничего ему не поможет, начинает употреблять еще больше. у Кара об этом подробно написано, читайте. я в 3х словах вам это обьяснить не смогу. человек пьющий, куряший и без Жданова вкурсе что это плохо, вот только не знает как завязать, и Жданов ему в этом не поможет.

и методику восстановления зрения как я понял жданов не сам разработал, а занимается плагиатом, на чужом труде, под благородной личиной.
я ничиго не говорю может он хороший человек и цели у него благие. вот только методы исполнения вредны и опасны.

занятой 23.02.2009 18:23

Цитата:

если чесно то я не знаю как сейчас проводит свои лекции Жданов. но если также как и в 2004 году, и также как по 1каналу показывают ролики, то выскажусь против этого товарища. таким методом, методом "зашугивания" он наносит больше вред чем пользы. тогда в 2004 я не бросил не пить, не кури, ни есть. а бросил в 2007 просле прочтения книг Алена Кара "легкий способ бросить курить, пить, есть". в этих книгах подробно описано почему метод "зашугивания" наносит только вред.
очень плохо что активисты КПЕ поддерживает действия Жданова, распространяют его лекции, а также сами честенько используют этот метод!

зы: киньте ссылку на методу про зрение, хочу ознакомиться, желательно в тектовом виде.

кому что, я к алкоголю резко поменял отношение после лекции Ефимова в уфсб. А когда Жданова просмотрел... так стыдно стало перед своими детьми...

занятой 23.02.2009 18:28

про себя могу сказать, курить я бросил чисто по Кастанеде (вернее дону Хуану:) ). Просто принял окончательное и бесповоротное решение. Было это лет 10 уже назад. Курил лет 6, немного вроде как, но пачка в день улетала, а уж когда на пьянку идешь... три покупал:). А алкоголь... думал что я же культурно употребляю:) а оно видишь как. Жданов рулит!!!

Добрыня 23.02.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 64894)
человек пьющий, куряший и без Жданова вкурсе что это плохо, вот только не знает как завязать, и Жданов ему в этом не поможет.

Врёшь, однако!
Тысячам людей (в т.ч. десяткам наших форумчан) Жданов уже помог!

Умеешь лучше? - отлично, делай!
Если твои лекции будут давать бОльший эффект - будем распространять их, не вопрос :sm229:

Но охаивать тех, кто сделал гораздо больше тебя - это должно быть стыдно :sm88:

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 64894)
и методику восстановления зрения как я понял Жданов не сам разработал, а занимается плагиатом, на чужом труде, под благородной личиной.

Жданов не "занимается плагиатом" - он ведёт работу по отрезвлению и общему оздоравлению населения, используя при этом наработки других авторов и не скрывая этого.
При чём здесь "плагиат"? :sm59:
Тогда любой врач "занимается плагиатом" - если использует не им придуманные методы лечения :sm226:

Тулупов Дмитрий 23.02.2009 19:35

Однажды, случайно получив от знакомого диск с лекцией Жданова Владимира Георгиевича, я полностью переоцени свое отношение к спитрным напиткам и табачным изделиям. Я считаю данную лекцию весомым вкладом в непосредственно мой трезвый образ жизни. Поэтому глубочайшее уважение и благодарность этому человеку!!! Спасибо!
Что касается дерьмократов, которые занимаются популизмом и демагогией, которая ничего не вносит в жизнь обычного человека, то данные индивиды требуют просто перевоспитания.

Старки 24.02.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Артур7373888 (Сообщение 64658)
Большинство великих людей изменивших историю не имели званий и тд. Профессор он или нет неважно. Важно то что дело говорит. Почитайте книгу "история изобретений".

Если ты не профессор, не надо представляться "я профессор, работаю в экологическом институте чего то там".

Так поступают только шарлатаны и мошенники.

К коим я и отношу Жданова.

KLOD 24.02.2009 03:23

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 64997)
Если ты не профессор, не надо представляться "я профессор, работаю в экологическом институте чего то там".
Так поступают только шарлатаны и мошенники.
К коим я и отношу Жданова.

Блин. надо отснять лекцию с каким нибудь человеком, который в начале лекции скажет "Здравствуйте, я хрен с горы, закончил секретный институт в секретном городе в секретной стране. И многое знаю про алкоголь и другие наркотики. А лучше если вообще это будет "персонаж в маске". Чтобы идиоты наконец начали обсуждать материал, а не личность.

Старки 24.02.2009 03:56

Цитата:

Сообщение от KLOD (Сообщение 65003)
Блин. надо отснять лекцию с каким нибудь человеком, который в начале лекции скажет "Здравствуйте, я хрен с горы, закончил секретный институт в секретном городе в секретной стране. И многое знаю про алкоголь и другие наркотики. А лучше если вообще это будет "персонаж в маске". Чтобы идиоты наконец начали обсуждать материал, а не личность.

Еще раз. Никто не настаивает на том, чтобы кто то имел ученую степень.

Но зачем выдавать себя за профессора, если ты не профессор ? Зачем говорить, что ты работаешь в вузе, если ни в каком вузе ты не работаешь ?

Так делают - только шарлатаны и мошенники. Если он врет в этом, врет с самого начала - значит и во всем остальном доверия ему нет. Вот и все.

KLOD 24.02.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 65005)
Если он врет в этом, врет с самого начала - значит и во всем остальном доверия ему нет.

Эта такая распространенная отмазка для самого себя у многих культурнопьющих:sm226:

Sasha 24.02.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 65005)
Но зачем выдавать себя за профессора, если ты не профессор ? Зачем говорить, что ты работаешь в вузе, если ни в каком вузе ты не работаешь?

Окончил Новосибирский Государственный Университет, защитил кандидатскую диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук. Преподавал в Новосибирском Педагогическом Институте (ныне - Университет). Этого уже немало. А что до "Сибирского Гуманитарно-Экологического Института", то можно вспомнить, сколько негосударственных ВУЗов позакрывали некоторое время назад.
Также "профессор" - не только учёное звание, но и должность преподавателя высшего учебного заведения. А в НСПУ Жданов преподавал-таки.

Цитата:

Так делают - только шарлатаны и мошенники. Если он врет в этом, врет с самого начала - значит и во всем остальном доверия ему нет. Вот и все.
Тогда вся Ваша защита официальной истории и лингвистики выглядит более чем смешно. Там враньё на каждом углу встречается, и в соседних ветках на это не раз указывали, называя конкретных "светил" науки и дословно цитируя их высказывания... Ну никак Вы не можете отделаться от библейской практики двойных стандартов!

Старки 24.02.2009 11:55

Цитата:

Окончил Новосибирский Государственный Университет, защитил кандидатскую диссертацию на учёную степень кандидата физико-математических наук. Преподавал в Новосибирском Педагогическом Институте (ныне - Университет). Этого уже немало. А что до "Сибирского Гуманитарно-Экологического Института", то можно вспомнить, сколько негосударственных ВУЗов позакрывали некоторое время назад.
Все совершенно правильно. Я и не спорю. Факты следующие:

1. Он кандидат наук (причем физико-математических, то есть не имеет ни к биологии, ни к медицине никакого отношения). Он НЕ ИМЕЕТ степени доктора наук. Соответственно, он не может иметь звание профессора по классификации ВАК, а может быть только "профессором по кафедре". Поскольку кафедры никакой у него нет, нет и звания.

2. Вуза, в котором он якобы работает, не существует. И это тоже факт. То есть он открыто лжет о том что работает в вузе. Он в нем не работает - вуза нет.

3. В данный момент он не преподает ни в каком вузе. Следовательно звания профессора не имеет. То есть открыто лжет.

Gogi100 24.02.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 65065)
То есть открыто лжет.

Лекции его распространяются бесплатно. Благодаря его лекциям я поправил зрение.
Мне пох что он лжет.
Побольше бы такой лжи.

Sasha 24.02.2009 13:58

Старки, Вы смотрите выступление Жданова 2002-го или 2004-го года?
28-го февраля 2009-го года то зомбиящику будет передача с Ждановым - посмотрите, будет ли он там называть себя профессором несушествующего ВУЗа.

Просто такая же история уже была с Чудиновым: он работал в РАН (председателем комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси), а потом стал академиком РАЕН. Но люди типа Вас не в состоянии были правильно связать эти два факта, и стали называть его "академиком РАН" и, как следствие, "лжецом" - сами придумали тутул, сами же его и развенчивали.
Известный приёмчик.

mahina 24.02.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Добрыня (Сообщение 64909)
Врёшь, однако!
Тысячам людей (в т.ч. десяткам наших форумчан) Жданов уже помог!

Умеешь лучше? - отлично, делай!
Если твои лекции будут давать бОльший эффект - будем распространять их, не вопрос :sm229:

Но охаивать тех, кто сделал гораздо больше тебя - это должно быть стыдно :sm88:

уважаемый, это очень хорошо что Жданов помог многим, я не утверждаю что метод зашугивания, он же, метод шоковой терапии, не помогает. он помогает, только многим делает еще хуже чем было. проверить это очень просто. если бы этот метод был эффективным более че в 50% случаев, то сегодня все бы люди на земле давно вели трезвый образ жизни.
я вам еще раз попробую объяснить, чем это черева-то.
допустим человек послушал, посмотрел как мозги его стекают в унитаз, и испугался, это еще при условии что человек в состоянии, адекватно воспринимать и переваривать информацию. этот человек испугался и перестал пить. не пьет неделю, месяц, год, 5 лет, а потом "от задницы отлегает" и он пускается во все тяжкие, в усиленном объеме. процесс "отлегания от задницы" у каждого индивидуален.
эффект от этого вашего чудного метода такой же как от противоалкогольного кодирования, помогает но временно. но в правиле есть и исключения. и видимо вы одно из них.
а все потому что ваш(который вы защищаете) чудный метод бесполезен, так как он не лечит главную причину пьянства и курения - это "промывание мозгов"

мозги нужно очищать от информационной грязи, а не зашугивать.
и если в печатных лекция ВП применяется метод промывания мозгов, правда, на мой взгляд, в очень грубой форме, то вот на семинарах применяется метод шоковой терапии.

зы: кстати когда человек находится в шоке или под действием страха, он становится легче внушаемым. это к вопросу о пользе.

Sasha 24.02.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 65104)
если бы этот метод был эффективным более че в 50% случаев, то сегодня все бы люди на земле давно вели трезвый образ жизни.

Вы забыли про информационное противодействие. На каждый метод отрезвления придумывают новый метод спаивания.

Цитата:

человек испугался и перестал пить. не пьет неделю, месяц, год, 5 лет, а потом "от задницы отлегает" и он пускается во все тяжкие, в усиленном объеме.
Ну если эти 5 лет человек вообще не развивается, не знакомится с новой информацией - то да. Но по наблюдениям - многие начинают с Жданова, а потом приходят к КОБ. И гораздо быстрее, чем за год. Так что до "всех тяжких" не доходят, а напротив - просвещаются.

Цитата:

кстати когда человек находится в шоке или под действием страха, он становится легче внушаемым. это к вопросу о пользе.
Важней не то, что после лекций Жданова человек обретает страх, а то, что он теряет доверие к алкогольной пропаганде. Многих это толкает на поиск истины. Человек стремится получить знания, самолично убедиться, проверить и т.д. Во время этого творческого процесса страх уходит. Если он у кого-то был. Насколько я замечал, основное чувство людей после лекций Жданова - не страх, а гнев. Праведный.

KLOD 24.02.2009 16:44

mahina
знание психологии у вас страдает. А от этого страдают и выводы.

Жданов работает по методу Шичко в индивидуальном порядке. А лекции - они по сути ознакомительные! И это люди их из рук в руки передают.

И как бы культурнопьющие не пытались притянуть за уши свои выводы есть неопровержимые аргументы.

а) нет другого человека, отрезвившего большее количество рускоязычных людей чем Жданов или его соратники.
б) нет других более действенных лекций, которые противоречели бы Жданову и вместе с тем были бы столь же эффективными в отрезвлении людей.

И почему то ни один такой умник не пытается анализировать ту откровенную ложь, которую несут нам люди со званиями и учеными степенями.

Пример из моей заметки
-----------------------------------------
Колесников Сергей Иванович - Заместитель председателя Комитета ГД по образованию и науке. Фракция "Единая Россия"
Если вы загляните в его послужной список - то ахнете! Перед Вами "светило науки" с множеством регалий.

Цитата:
С. Колесников: "Алкоголизм – это одна из причин роста смертности в нашей стране. Крепкие алкогольные напитки вызывают различные уродства и отклонения при зачатии" (С)
Комментарий: Я когда это прочитал - у меня челюсть отпала. Какая разница через какой напиток алкоголь попадает в кровь?!! Высокого Содержания алкоголя в крови можно достичь любым напитком - просто спирта нужно будет немного, А пива чуть больше.
Цитата: "Крепкие алкогольные напитки — это одна из причин роста смертности в нашей стране"
Комментарий: Слабоалкогольные - такая же причина. Крепость напитков тут ни причем. Это очевидно любому здравомыслящему человеку и для этого не надо быть ученым. Не важно каким напитком упился человек, заснувший с сигаретой в постели и спаливший весь дом, не важно каким напитком напился на НГ заснувший на улице и умерший от переохлаждения человек. Не важно каким напитком упился водитель сбивший прохожего и т.д.
Цитата: По мнению Сергея Колесникова, цель законодательства - переориентировать людей с крепких на более слабые напитки: они не вызывают такого сильного повреждения слизистой желудка, человек больше контролирует уровень опьянения.
Вывод: "Уважаемые читатели, как вы считаете? Может ли быть так, что этот умнейший человек слегка заблуждается и на самом деле он патриот?" ... сомневаюсь. Более похоже на то, что работает он в интересах пивного лобби, а значит - против русского народа.

---------------------------------------

Колесников - ученый-медик, член Президиума Российской Академии медицинских наук.Где обсуждения лжи этого человека?!! почему нет дискуссий о том где в его других речах правда где ложь? о его действиях и поступках? Таких дискуссий о Жданове немерянно по рунету, но нет дискуссий об этих "представителях от науки"
ПОЧЕМУ ВЫ осуждаете ЖДАНОВА - человека, отрезвляющего народ? И молчите о сотнях предателей и негодев с учеными степенями и должностями, которые работают на все бОльшее спаивание народа?

Советую всем умникам, осуждающим человека, отрезвившего тысчи людей ЗАТКНУТЬСЯ и посмотреть правде в глаза и проверить слова и поступки других людей и противопоставить наконец Жданову ЛИЧНОСТЬ, у которой получается это дело лучше. На данном этапе такого человека просто нет.

Не важно кем является человек, принесший весть. Важно то - какую весть он принес! (с)

И с этой логики - пусть Жданов называет себя хоть президентом Святой Руси, хоть Президентом США. Плевать на то какое у него образованиее. Важно то ЧТО он говорит.

mahina 24.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 65110)
Ну если эти 5 лет человек вообще не развивается, не знакомится с новой информацией - то да. Но по наблюдениям - многие начинают с Жданова, а потом приходят к КОБ. И гораздо быстрее, чем за год. Так что до "всех тяжких" не доходят, а напротив - просвещаются.

так как вы сами кроме как в "КОВ" не нигде не сидите, то и не видите тех людей которые в "КОВ" не приходят. и их больше чем тех которые приходят в "КОБ". об этом свидетельствуют косвенные показатели выдаваемые руководящим составом. и не превышают более 7% от численности населения, несмотря на то, что приток людей большой но и отток большой, потому как удержать не можем, зашугиваем, они в трансе и отпадывают гроздьями.

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 65110)
Важней не то, что после лекций Жданова человек обретает страх, а то, что он теряет доверие к алкогольной пропаганде. Многих это толкает на поиск истины. Человек стремится получить знания, самолично убедиться, проверить и т.д. Во время этого творческого процесса страх уходит. Если он у кого-то был. Насколько я замечал, основное чувство людей после лекций Жданова - не страх, а гнев. Праведный.

странно както. толи вы не внимательно меня читаете, толи не понимаете мою терминалогию, толи не подымаетесь выще 2 строя психики. после жданова человек не теряет доверие к алкогольной пропаганде, а наоборот чуствительность к ней усиливается потому что человек находится в страхе и в шоке.

KLOD 24.02.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 65115)
странно както. толи вы не внимательно меня читаете, толи не понимаете мою терминалогию, толи не подымаетесь выще 2 строя психики. после жданова человек не теряет доверие к алкогольной пропаганде, а наоборот чуствительность к ней усиливается потому что человек находится в страхе и в шоке.

Я вот точно не понимаю вашу "терминАлогию"
Человек действительно после Жданова гораздо четче чует где ему что-то пытаются навязать - а от того становится более защищенным.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot